Более банальное название для обычного материала придумать, в принципе, сложно. И тем не менее текст, который мы вам предлагаем, обязан называться именно так. Речь сегодня пойдет о человеке, с именем и фамилией которого несколько десятков лет...
Вы здесь
Продукт.BY №15-16 (119) август 2013
8 августа в столичном микрорайоне Уручье тихо и без лишнего пиара открылся новый торговый центр «Корона».
ТЦ «Корона-Уручье», расположившийся у МКАД (пр-т Независимости, 154), стал шестым объектом сети...
Продолжение читайте в...
В весенне-летний сезон 2013 года крупнейшая пивоваренная компания страны «Криница» ведет себя так, как и было запланировано изначально: поступательно, активно и по-хорошему дерзко. Скажем больше. Предприятие стало самым настоящим ньюсмейкером,...
Так называется новая серия конфет, которую предлагает рынку и своим потребителям СОАО «Коммунарка». Нынешний год на ведущей кондитерской фабрике страны проходит под знаком перемен. И появление брендовой новинки неслучайно. О тайных и явных...
1 июля одна из наиболее крупных централизованных государственных структур рынка продовольствия — Департамент по хлебопродуктам — был упразднен. Точнее, преобразован в Главное управление по хлебопродуктам. В середине июля Президент Беларуси дал...
Пароконвектомат (пароконвекционная печь) — это сердце профессиональной кухни. Использование пароконвектомата позволяет в одной рабочей камере применять различные способы приготовления продуктов. Поэтому, как устройство, комбинирующее в себе...
Слухи путешествуют по невидимым сетям. Зачастую они работают весьма загадочным образом. А мы, как правило, не замечаем этого очень могущественного процесса маркетинга.
Одной из самых важных причин усиления значения невидимых сетей...
Время — самый ценный ресурс, возобновить который нет возможности.
Использовать его необходимо с максимальной полезностью. Для того чтобы работа была эффективной, нужно убрать «воров» времени. Как правило, к тому, что отбирает наше...
Нужно сказать честно. На нашем продовольственном рынке не так много имеется продуктов, которые хотелось бы подделывать… Или грубо подражать им (перехожу на юридический стиль), «копируя образ с дальнейшей целью извлечения прибыли». Вот в России...
На протяжении двух десятков лет ЗАО «Холодон» остается ведущим предприятием Беларуси в области промышленного и коммерческого холода: холодильные камеры, холодильные витрины, холодильные агрегаты, холодильные шкафы, морозильные лари,...
Исследования, проведенные и опубликованные ранее по оценке влияния термической обработки и химической фальсификации молока на результаты определения количества соматических клеток на вискозиметре по изменению вязкости, показали, что в молоке,...
Ведущая рубрики Марина АРЕФЬЕВА, руководитель Учебного центра сети магазинов «Белмаркет»
Продолжение читайте в печатной версии журнала.
Сегодня очень часто со страниц профильной периодики и с экранов телевизоров звучит мысль о начавшемся и продолжающем углубляться кризисе молочной отрасли. Рассмотрим некоторые аспекты работы современных молочных производств и возможные шаги,...
На начало 2013 года доля самой крупной торговой сети в розничном товарообороте в республиканском масштабе не превышала 6 %. Однако, несмотря на то, что угроза монополизации розницы пока несколько преувеличена, это не исключает монополизации в...
Компания «Элиар-М» изучает и разрабатывает оригинальные рецептуры натуральных вкусоароматических композиций. Все они — из растительного и плодово-ягодного сырья и могут использоваться производителями в любых отраслях пищевой промышленности....
Могилевский облисполком в июле вышел с рекомендацией к гор- и райисполкомам уменьшить количество магазинов, торгующих крепким алкоголем в ночное время. В результате в Могилеве с 13 августа из более десятка таковых осталось только шесть: четыре...
Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной информации посетите www.ifc.org/belarus/fs. С июля...
В рамках заключенного в 2012 году договора по проекту «Поддержка инфраструктуры качества в Республике Беларусь — безопасность пищевых продуктов» (Европейский союз — Республика Беларусь) в июне текущего года была организована учебная поездка...
Запуск нового цеха позволит Ошмянскому сыродельному заводу увеличить количество выпускаемых сыров сразу вдвое — с 15 до 30 тонн в сутки.В ходе реализации инвестиционного проекта за последние пять лет на Ошмянском сыродельном заводе, филиале ОАО...
Важную роль в переработке рыбы играет холод. Предприятие «Санта Бремор» со строительством каждого нового цеха увеличивает не только свои холодильные мощности, но и в целом все свое технологическое хозяйство. В возведенном энерготехнологическом...
Молочные продукты занимают значительное место в пищевом рационе человека.
Вместе с тем молоко представляет собой скоропортящийся продукт и благоприятную среду для развития возбудителей различных пищевых инфекций и микроорганизмов,...
ООО «Ресттрэйд» открыло в Новополоцке свой четвертый современный супермаркет «Дионис». На данный момент это одна из активно развивающихся торговых сетей региона, объединяющая шесть крупных супермаркетов в Полоцке и Новополоцке, не считая мелких...
Сеть магазинов «Родная Сторона» переводит свои мясные цеха на европейскую технологию разделки свиных туш. Руководит этим процессом Артурас Канюшенас, обучившийся новой технологии в Дании еще в 1990-х годах и долгое время использовавший ее в...
Аэробные спорообразующие бактерии рода Bacillus составляют довольно обширную группу микроорганизмов.
Они широко распространены в природе и играют большую роль в разнообразных биологических процессах. Спорообразующие бактерии...
З’яўленне ў мінулым годзе ў Мінску першай крамы гандлёвай сеткі MART INN нарабіла шмат шуму. Паколькі ніякай афіцыйнай інфармацыі пра кампанію не было, прыход літоўскіх інвестараў, блізкіх да найбуйнейшай літоўскай сеткі Maxima, быў успрыняты як...