Вы здесь

Продукт.BY №13 (139) июль 2014

Производить сыр с голубой плесенью «Рокфорти» взял на себя смелость Нарочанский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат». Вот уже третий год он удивляет сырных гурманов, вытесняя с прилавков зарубежные аналоги. Примечательно,что с...

Беларусь не входит в рейтинг крупнейших производителей сыра, что неудивительно, если учесть размеры ее территории и численность населения. Однако она занимает почетное место в топ-семерке крупнейших стран-экспортеров данного продукта. О том, как...

За первый квартал нынешнего года потребление сырного продукта в России выросло на баснословную цифру — 87 %. Безусловно, здесь произошла частичная легализация производителей, которые стали подавать правдивую информацию по выпускаемой ими...

Белорусы — скромные потребители сыра, каждый съедает всего лишь 4 кг в год. Однако по тому, как у нас любят и почитают этот продукт, можно прогнозировать, что эта цифра изменится. Второй год под Минском проводится Международный сырный фестиваль...

Несмотря на техническое перевооружение многих сыродельных предприятий и внедрение передовых автоматизированных сыродельных линий, проблема качества сыров сохраняет свою актуальность. И одним из главных вопросов является повышение сыропригодности...

Компании, гарантирующие безопасность выпускаемой продукции, обладают повышенной степенью доверия со стороны покупателя. И без этого выход не только

на международный, но и на внутренний рынок уже становится невозможен. Конкуренция на...

Сегодня Россия является крупнейшим продуктовым рынком Европы. Оборот продуктовой розницы в стране за 2012 год составил 330 млрд долларов, в то время как во Франции этот показатель вышел на уровень 226 млрд, в Германии — на 176 млрд долларов....

Рассказывая о технологических возможностях компании Tetra Pak, менеджер по продажам категории «Сыр» Николай СМОЛЬНИКОВ сделал акцент на высокомаржинальных молочных продуктах, получаемых мембранным способом. Производство свежего сыра и творога...

Производители молочных продуктов всегда стараются в жаркую пору года побаловать своих потребителей интересными и оригинальными продуктами. «Продукт.BY» предлагает познакомиться с некоторыми из них.

У Unagrande появилась шоколадная...

Благоприятная рыночная конъюнктура и рост численности населения являются основными факторами, стимулирующими рост мирового производства молока. В 2014 году Индия планирует увеличить производство молока на 5 % по сравнению с 2013-м, Китай — на 7...

Мелкие предприятия вынуждены закрываться из-за высокой конкуренции с транснациональными холдингами.

Транснациональные компании, такие как «Вимм-Билль-Данн» и «Данон-Юнимилк», держат около половины рынка готовой продукции. «Руководители...

При содействии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты Ставропольского края прошла межрегиональная конференция «Стратегии работы на потребительском рынке: новые возможности и горизонты». Инициатор...

ГК «ЭФКО» и ВНИИМС провели научно-практический форум

С 15 по 21 июня в форме делового речного круиза на лайнере «Михаил Булгаков» прошли Международная Неделя сыроделия и маслоделия и семинар ГК «ЭФКО», объединенные в этом году в один...

Сегодня в России, Беларуси и Казахстане полным ходом идет интеграционный процесс в экономике. Его основой является не только совершенствование национального законодательства государств-членов ТС, но и разработка единых документов технического...

Современные научные разработки активно используются в производстве различных продуктов питания. Это позволяет обеспечить население качественной пищей и способствовать оздоровлению и коррекции рациона в сторону экологичных и полезных продуктов....

Одной из основных проблем, с которой сталкиваются сыродельные предприятия молочной отрасли Беларуси — это невозможность обеспечения правильной ротации бактериальных заквасок, используемых для производства сыра. Учитывая данный факт, компанией...

Сегодня ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» — один из крупнейших в Республике Беларусь производителей и экспортеров высококачественных полутвердых сыров. Также предприятие производит плавленые сыры с наполнителями, сливочное масло, спреды, сухую...

В октябре нынешнего года ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» отметит свой 75-летний юбилей. За это время предприятие смогло вырасти из маленького регионального завода в настоящего лидера молочной промышленности. Из года в год здесь...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

 


 
 
Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
 
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.