Вы здесь

Продукт.BY №13 (117) июль 2013

Технический прогресс никогда не стоит на месте. Постоянно появляются новые технические решения или совершенствуются уже существующие. Но некоторые решения остаются современными на протяжении многих десятилетий.

C момента появления на...

В июне OOO «Белтрумф» в окружении друзей и партнеров отпраздновало свое 15-летие. Чтобы поздравить именинника и разделить его радость, в спортивном комплексе Раубичи собрались представители многих мясоперерабатывающих предприятий. Теплые слова в...

Работа по присоединению Беларуси к Всемирной торговой организации представляет собой комплекс мероприятий по адаптации внешнеторгового режима страны к правилам этой организации, регулирующей около 95 % торговли в мировом масштабе. В Беларуси...

О подготовке предприятий Брестчины к внедрению технических регламентов Таможенного союза на пищевую продукцию (в части декларирования соответствия) рассказывает начальник отдела сертификации продукции, услуг и платных работ УП «Брестский центр...

Декорирование стекла — очень узкая ниша. Между тем, эта услуга очень востребована в алкогольной отрасли. И те, кто в свое время наладил этот бизнес, не прогадали. Изображение наносится на стекло методом шелкотрафаретной печати, затем обжигается...

М. БИЛЬКО, кандидат технических наук, доцент; А. ТЕНЕТКА; М. СКОРЧЕНКО Национальный университет пищевых технологий, г. Киев, Украина

Цвет является главным из визуальных атрибутов розовых столовых вин и влияет на восприятие вина в целом...

На Березовском сыродельном комбинате завершилась масштабная модернизация сырного производства. Подведя итог сделанной работы, есть все основания говорить, что это «высший пилотаж в сыроделии». Наталья ЩЕЛКУНОВА

Сыродельный цех на...

Заводу Fage удалось пустить сыворотку в дело — предприятие построило так называемый анаэробный реактор.

Несмотря на то, что технология производства густого и богатого протеинами греческого йогурта подразумевает простое процеживание —...

В этом репортаже мы сознательно применяем телеграфный стиль. Победило правило: «Больше фото, меньше слов».

Итак, 19 июля, вечер. Городской Дворец культуры имени Горького на несколько часов был завоеван и покорен отличной компанией. В...

По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет можно ожидать увеличения объемов производства различных видов сырной продукции примерно на 7 % в год.

Возникает вопрос: а где будут реализованы эти дополнительные 7 %? Станут ли белорусы...

На сегодняшний день рынок кваса в Украине находится в процессе формирования и повторяет развитие рынка пива, которое наблюдалось 10 лет назад. Годовое потребление кваса на душу населения в Украине составляет 2,6 л, тогда как в России – 3,2 л, в...

Наши попытки найти в торговых организациях вареную колбасу и сосиски для детей, изготовленные по СТБ 2247–2012, не увенчались успехом. Однако обнаружилось, что производители стремятся завоевать лояльность потребителей, прибегая к слову «детская...

Как свидетельствуют результаты внешней торговли за январь – май, молочные продукты вошли в топ-десятку товаров, обеспечивших прирост белорусского экспорта. Почему сложилась благоприятная конъюнктура рынка, и как долго она будет способствовать...

При упоминании сыра сразу вспоминается знаменитая шутка Шарля де Голля: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году?!». И все же, великий генерал поскромничал: сыров во Франции не менее пятисот, а, может...

Хорошая уборка и поддержание порядка на пищевом предприятии еще не гарантируют от возможности заражения сырья и продукции микрофлорой.

При правильно организованной уборке из цехов вместе с грязной водой, пылью, отходами и мусором...

О. ШУЛЯКОВСКАЯ, кандидат химических наук, заведующая лабораторией химии пищевых продуктов; Л. БЕЛЫШЕВА, старший научный сотрудник; Е. МОСКВА, стажер мл. научного сотрудника ГУ «Республиканский научно-практический центр гигиены», г. Минск,...

В. ПОТЕХА, доктор технических наук; Н. МЫШКОВЕЦ; А. ПОТЕХА; В. ЛЮТКЕВИЧУО «Гродненский государственный аграрный университет», г. Гродно, Беларусь

Продолжение читайте в печатной версии журнала.

Сегодня российский рынок терпит колоссальные убытки, несмотря на помощь властей. К такому выводу пришли депутаты и предприниматели в ходе круглого стола в Госдуме, посвященного последствиям вступления РФ во Всемирную торговую организацию...

...

Мудрые начальники любят хорошие идейные драки. Множество исследований доказали: когда люди борются за свои идеи — разумеется, с должным взаимным уважением, — они работают более продуктивно и творчески. Продвигая свои идеи и оспаривая чужие,...

До июня 2013 года Беларусь оставалась благополучной по такому особо опасному заболеванию, как африканская чума свиней, или болезнь Монтгомери. Однако в ситуации многочисленных вспышек АЧС в России, полыхающих с 2007 года, риск занести ее в нашу...

Последние несколько месяцев, впервые после периода своего интенсивного развития в 2006–2012 годах, свиноводческая отрасль России оказалась в тяжелейшем экономическом кризисе. И хотя все прогнозировали ухудшение ситуации, особенно в свете...

Еще с древних времен людей волнует вопрос о том, будет ли достаточно еды, чтобы прокормить растущее население. Такие страхи и пессимистичные прогнозы редко оказывались оправданными, ведь всегда были новые земли для выращивания урожая, находились...

Продажи мороженого в мире в 2008–2012 годах увеличились и составили 12 млн т в 2012-м. Максимальный прирост показателя пришелся на 2011-й. Более 50 % от общемирового объема продаж мороженого приходится на США. В тройку мировых лидеров по уровню...

Конкурс «Чемпион вкуса» — это не только «слепые дегустации», во время которых производитель получает ответ на вопрос: что вкусно, а что нет. Мы хотим, чтобы в ходе конкурса происходил более глубокий анализ потребительских предпочтений: какие...

Каждый, кто имеет отношение к упаковке для цельномолочной продукции, особенно те представители этой отрасли бизнеса, «стаж» которых на рынке составляет более 15 лет, слышал о такой торговой марке, как «БЗП», или о заводе «Полимиз».

...

Единственный способ понять других – это научиться понимать себя. Необходимо выработать свой Лайфстайл и следовать ему безоговорочно.

Сейчас существует множество тренингов по личностному росту, после посещения которых нам обещают...

Учитывая окружающую среду, обеспечивающую рост рынка алкогольных напитков, специалистами компании Euromonitor International было проведено исследование, в котором отражены тенденции, риски и перспективы развития. Предлагаем ознакомиться с...

Г. Мурунова, ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич

Сычужный фермент является функционально необходимым компонентом для производства сыра. Безопасность его применения доказана за 6000 лет истории сыроделия. Тем более, существуют...

Обывательское представление о производстве мороженого ассоциируется со сладкой сказкой: текут молочные реки с шоколадными берегами, а люди в белых колпачках непринужденно «колдуют» над ними, вот и получается волшебный продукт желанного вкуса....

Специалист по управлению брендами Олег Глазунов почти 20 лет из своих 43 посвятил работе на алкогольном рынке. Но только после прихода в дистрибьюторскую компанию «Золотая мануфактура» к маркетологу пришла слава мастера провокационного брендинга...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.