Частное производственное унитарное предприятие «РеннетПродукт», которое первым в Беларуси стало выпускать ферментный молокосвертывающий препарат, за три года своего существования сумело занять уверенную позицию на внутреннем рынке, составив...
Вы здесь
Продукт.BY №12-13 (160) сентябрь 2015
Гости фестиваля «Сыру — мир» за пару часов съели почти полторы тонны сыра. В Гродно прошел фестиваль сыра. На этот раз — в рамках празднования Дня города. Инициатором и бессменным организатором запоминающегося праздника третий год подряд...
Компания ПК «Налигар» предлагает уникальные инструменты для надежной защиты производимой продукции от подделок.
КАЗЕИНОВЫЕ ЭТИКЕТКИ — НЕТ ФАЛЬСИФИКАЦИИ
Беларусь не случайно снискала славу «молочной страны». Экспорт отечественной...
5 сентября в минском Детском парке имени Горького прошла ярмарка под названием «Праздник хлеба». Такого рода «свята» проводилось, как ни странно, впервые. Были у нас пивные, сырные, молочные и иные продовольственные торжества. А хлеб оставался в...
В середине сентября все политические силы, представленные в польcком Сейме, одобрили к рассмотрению законопроект против расточительства продуктов питания. Документы отправлены на доработку в соответствующую комиссию, и не исключено, что...
Альтернативные методы лечения и профилактики маститов и эндометритов крупного рогатого скота без выбраковки молока
Перед производителями молока сегодня стоит непростая задача — сохранить здоровье продуктивного поголовья и в то же время...
Молочное скотоводство на Украине постепенно восстанавливается после кризиса 1990-х. В стране реконструируются старые фермы и строятся новые.
Руслана Бутыло, аналитик аграрного рынка
Но насколько ощутимым является это движение...
В конце августа в столице КНР Пекине проводилось расширенное заседание первой межправительственной Белорусско-Китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В ее работе в частности принимали участие представители нашего...
17–18 сентября 2015 года на базе клуба «Робинсон» прошел Международный молочный семинар. Организаторами мероприятия выступили ООО «БелХансен» совместно с компаниями Hydrosol и Olbrichtarom (Германия).
ООО «БелХансен» работает...
Коллектив ООО «Белтрумф» предлагает своим клиентам уникальные технологии производства и рецептур мясных чипсов, сушеного мяса, снэков к пиву, строганины, мини-колбасок.
Современный темп...
По материалам отчета Еврокомиссии "Short-Term Outlook for EU arable crops, dairy and meat markets in 2015 and 2016".
Полный текст читайте в печатной версии журнала
ЕврАзЭС необходимо устранять барьеры для взаимных поставок овощей. Такое мнение высказал на прошедшем в Минске Третьем Евразийском форуме овощеводов заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир ГРАКУН. Мероприятие...
В.Прянишников, профессор СГАУ имени Н.И. Вавилова, генеральный директор ЗАО "Могунция-Интеррус", г. Москва
Ежедневный рацион питания человека должен содержать, согласно современной теории, весь установленный набор нутриентов в...
ЗАМЕТКИ НА ТЕМУ СЛАВЯНСКОГО ВОПРОСА: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?
Лето и осень 2015 года стали поворотным этапом для алкогольной отрасли Республики Беларусь. В июле был создан холдинг со 100-процентной долей государства, объединивший восемь...
Итальянский архитектор Карло Ратти представил в одном из павильонов выставки «МиланЭкспо-2015» высокотехнологичный супермаркет, который расположился на 2500 квадратных метров, и предложил посетителям 1500 товаров.
По задумке...
Биотехнологии позволяют создавать мясо из пшеницы и йогурт долголетия.
Полный текст читайте в печатной версии журнала
Еще в апреле 2015 года молочно-товарный комплекс «Камайский-Агро» сдавал все свое молоко в ОАО «Поставский молочный завод» высшим сортом. В июне доля сорта экстра составляла уже 14,5 %, а в сентябре этот показатель вышел на стопроцентную отметку...
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь БРЫЛО рассказал о том, как в Беларуси будут работать над улучшением качества молока.
На протяжении последних лет сельскохозяйственная отрасль Беларуси успешно решает,...
Сегодня в компании «Новогрудские Дары» могут с уверенностью сказать, что предприятию удалось не только добиться высокого качества продукции, но и гарантировать стабильность взятой «высоты».
Еще одна составляющая успеха новогрудских...
Представители Национального агентства по туризму уверены, что промышленный туризм может стать превосходным инструментом в продвижении продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Зачем мороженое практически доводят до кипения и...
Отечественная молочная отрасль — это, бесспорно, визитная карточка всей пищевой промышленности республики. Однако есть определенные нюансы. Сейчас мировую экономику в очередной раз «трясет». Одним из внешних проявлений такой «болтанки» стало...