Вы здесь

Продукт.BY №11 (92) июнь 2012

Гарантией успеха в современной пищевой промышленности является научный подход к организации производства.Сегодня наука помогает дольше сохранить продукты,сделать их привлекательными для покупателя,полезными,высокодоходными и избавиться от "...

Основная проблема производителей всего мира при выходе на экспорт — психологическая. У всех присутствует страх перед выходом в другие регионы. О том, как его преодолевать и какими путями белорусам проникать на соседние территории, корреспонденту...

Для торговли мясо птицы всегда было товаром социально значимым, даже тогда, когда этого термина в помине не существовало. Невысокая стоимость обеспечивала ему популярность среди покупателей в любые времена, а в кризисные оно и вовсе становилось...

Сегодня рынок требует постоянного улучшения качества продукции. Продукция птицеперерабатывающих предприятий не является исключением. А качество зависит не только от модернизации технологий и оборудования, использования качественного сырья,...

«Холодон» — признанный лидер на рынке промышленного и торгового холода в республике. Над чем сегодня работает компания и какие ближайшие объекты планирует осуществить? Об этом пойдет речь на страницах журнала «Продукт.BY».Екатерина ВЛАСОВА...

Форум «Алкогольный рынок Беларуси» собрал руководителей предприятий по производству винодельческой и ликеро-водочной продукции, заместителей по маркетингу и внешним экономическим связям, а также представителей оптовых и дистрибуционных компаний...

Большинство случаев попадания антибиотиков в молоко — это последствия лечения мастита у коров молочного стада, при котором не выдерживаются сроки браковки молока.Применяемые при лечении антибиотики попадают в молоко, причем остатки лекарств...

Концепция Health Plus™

Тема здорового питания постоянно присутствует на страницах журнала «Продукт.BY». В прошлом номере мы рассказывали о разработках компании CSK, направленных на удовлетворение спроса на высококачественный...

Примерно 20 % выпускаемой продукции Бобруйского мясокомбината поставляется в Россию. В перспективе возможен выход и на рынки стран ЕС. О том, какие есть основания для такого заявления, рассказывают специалисты предприятия.

...

Алексей РУСИНОВИЧ, начальник отдела ГУ «Белгосветцентр», д-р вет. наук

Несмотря на существенные различия в значении, термины «качество» и «безопасность» как потребительские свойства продукции не разделимы, взаимообусловлены, взаимосвязаны и...

Несмотря на то, что процесс юридического оформления пока не окончен, Кобринский мясокомбинат уже имеет право наносить на этикетку своей продукции любую из двух регистрируемых торговых марок: «Вкусная компания» и «Бона». Под новым названием,...

Основное направление деятельности компании TRUMF International — внедрение технологий и поставка пищевых добавок и специй для производства всех групп мясных продуктов. Компания ежегодно расширяет свой ассортимент, регулярно разрабатывает новые...

В республике прорабатываются вопросы создания шести молочных холдингов — по одному в каждой области. По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Василия КАЗАКЕВИЧА, скорее всего, в этом году, максимум — в следующем, холдинги будут...

Российская Федерация должна ратифицировать пакет документов по вступлению в ВТО до 15 июня 2012 года. Как новые правила игры скажутся на молочной отрасли страны?

Владимир ЛАБИНОВ, исполнительный директор РСПМО

Попытки создать...

ОДО «ПродТехСервис» сообщает своим нынешним и потенциальным покупателям о начале сотрудничества в области поставок мясоперерабатывающего оборудования с российской компанией «НЕФТА». Мы стали ее представителем на территории Беларуси, что...

Доля продукции отечественного птицеводства в рационе белорусов устойчиво росла в последние годы. Это не новость. Принципиально важно то, что стратегии развития современных птицеводческих предприятий страны вызывают неизменный интерес...

Полуфабрикаты из мяса птицы — одна из самых перспективных и востребованных сегодня групп мясных изделий на рынке.

При этом производителю для освоения этого направления не обязательно иметь современное высокопроизводительное оборудование....

Парадоксальная ситуация. Сегодня белорусский рынок полностью закрыт для водки из России. Мы же хотим поставлять крепкий белый алкоголь в российские сети.

— Я представляю на российском рынке компанию «Криница-Трейд», имею 50 % доли...

В молочной промышленности Беларуси сыроделие — одна из наиболее рентабельных отраслей. К тому же сыр относится к экспортно ориентированным продуктам, на производство которого идет до 30 % поставляемого молока. Ежегодно вырабатывая около 150 тыс...

По мере развития птицеводства ожидаемой тенденцией стало обострение межотраслевой конкуренции между разными типами мяса и товарными категориями мясных продуктов. В Беларуси основным конкурентом на рынке становится мясо птицы. Данный тренд четко...

Молоко — уникальный продукт, созданный матерью-природой, и необходим человеку с рождения до глубокой старости. Говядина превосходит свинину по содержанию наиболее ценных питательных веществ (белки, фосфор, железо) и в 1,4 раза уступает ей по...

Решетки из коробочного картона в настоящее время необычайно востребованы. Они позволяют упаковщикам увидеть решение старых проблем в новом, неожиданном ракурсе. Функциональность и новые эксплуатационные характеристики решеток из коробочного...

5 июня на базе Гомельского жирового комбината состоялся международный форум «Россия и Беларусь: содействие модернизации и инновациям в продовольственной сфере». Мероприятие прошло в рамках программы сотрудничества и делового партнерства...

Молочные или молокосодержащие продукты? Когда речь идет о белорусском производстве, к великой гордости, такие вопросы не возникают.

Натуральность — фактор качества, который никогда не подвергался сомнению. Между определениями...

У руководства Новогрудского маслодельного комбината получается не только находить средства для инвестиций, но и превращать их в качественную продукцию, востребованную на внешнем рынке. До 97 % новогрудских сыров поставляется на экспорт.

...

Уж сколько раз твердили о том, что регистрация товарного знака обязательна, и во всем мире она имеет территориальный характер, однако до сих пор появляются проблемы, которых можно было избежать. Они в очередной раз обсуждались на круглом столе «...

Пошел четвертый год, как на должность генерального директора ОАО «Дрожжевой комбинат» был назначен Игорь ЗАБАШТАНСКИЙ. Приближается первый рубеж, когда уже можно подводить итоги и прогнозировать дальнейшую жизнь предприятия. Екатерина ВЛАСОВА...

Это возможно с использованием технологий мирового лидера в защитной упаковке продуктов питания — компании Sealed Air. Яркая современная упаковка, обеспечивающая высокий уровень гигиены, продление сроков годности и отсутствие протечек, —...

Сегодня белорусские мясоперерабатывающие предприятия много внимания уделяют качеству выпускаемых продуктов, прежде всего, мясным деликатесам и натуральным полуфабрикатам.Вадим СОБОЛЕВ, директор ИУП «Интермик»

Такие изделия,...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.