Вы здесь

Продукт.BY №11 (115) июнь 2013

Голландская компания Foodmate B.V. специализируется на разработке и производстве оборудования по убою и переработке птицы. Господин

Рик ВАЙНХЕРСТ, генеральный директор, посетивший Минск по приглашению белорусской компании «Траймекс»,...

Компания GRUNWALD ведет историю с 1956 года, когда Герберт Грунвальд начал свою деятельность по продаже и обслуживанию пищевого оборудования. В настоящее время — это всемирно известное, постоянно развивающееся производственное предприятие. Фирма...

Такие ответственные задачи, как модернизация производства, наращивание экспорта, повышение качества и рентабельности выпускаемой продукции, «Бабушкина крынка» выполняет с полной отдачей. Ежегодно прибавляя в объемах, совершенствуясь в своем деле...

Представительство австрийской компании «Берч-Ласка» в Беларуси за более чем 17 лет своей работы предоставило предприятиям уникальное оборудование для производства продуктов. Это современные технологические решения по переработке сырья, которые...

Эта мысль в разных вариациях звучала 21 июня. В этот паляще жаркий день, когда все мысли были только о холодке и прохладительных продуктах и напитках, в Марьиной Горке открывался новый завод по производству мороженого. В этот же день хозяину...

Одно из любимых лакомств людей — мороженое — представлено на рынке в большом количестве и широком ассортименте. Производители стараются выпускать новые виды продукта, всевозможных форм, вкусов и даже цветов. Потребителю остается зайти в магазин...

Стартовав на выставке «Белагро», а затем продолжившись на первом Сырном фестивале, летний сезон дегустаций конкурса «Чемпион вкуса» выдался масштабным и богатым на победителей. Три дня участники и гости самой большой и многолюдной выставки в...

Республика Беларусь — одна из стран-лидеров по потреблению продуктов питания, а также по их производству. В то же время и сельское хозяйство, и перерабатывающая промышленность не останавливаются на достигнутом и предлагают новые проекты,...

По определению ведущего ученого России в области маслоделия Ф. А. Вышемирского, «масло из коровьего молока — незаменимый продукт питания». Он является поставщиком полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов A, D и E, обладающим...

Выбор будущей профессии — дело серьезное. Большинство молодых людей стремится получить высшее образование, но порой такое стремление обусловлено престижностью учебы в высшем учебном заведении. Место получения профессии должно выбираться с учетом...

В Беларуси на законодательном уровне уточнен термин «алкогольная продукция», а также установлены новые нормы ее производства и оборота. Как эти новшества повлияют на деятельность участников рынка? На этот и другие вопросы отвечает заместитель...

Проблемы эффективного птицеводства сегодня с ускорением развития отечественного рынка мяса птицы (а он растет очень быстро) и ростом конкуренции на нем приобретают особое значение.

Птицеводческие предприятия, персонал которых обладает...

Широкому внедрению технологий с использованием молочной сыворотки в качестве основы для напитков препятствуют органолептические свойства (специ­фические вкус и запах, цвет), незначительные сроки хранения без дополнительной термической обработки...

Сыры «Монастырецкий» и «Голландский новый» Полесского производственного участка (г. Хойники) ОАО «Молочные продукты» получили Гран-при по итогам народной дегустации конкурса «Чемпион вкуса». Две главные награды, завоеванные в состязании с...

Каждая емкость на пищевом производстве должна быть целой и чистой. Эти две задачи неизменны для всех емкостей в пищевой промышленности.

Технологическое назначение емкостей требует установки на них предохранительной арматуры, которая...

Вступление России в ВТО диктует новые требования не только к производителям, но и к научно-исследовательским лабораториям, которые занимаются контролем качества и безопасности пищевой продукции. Причем данные учреждения не должны ограничиваться...

Многие приверженцы здорового питания шарахаются от сливочного масла, как черт от ладана. А стоит ли? Оно и понятно: кто же будет добровольно поглощать чистейшей воды холестерин и расти при этом вширь? Но, перефразируя одну народную мудрость,...

О том, какие проекты наиболее перспективны с точки зрения вложения инвестиций и развития науки для пищевой отрасли, рассказывает директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности», кандидат экономических наук Алексей МЕЛЕЩЕНЯ.

В...

С вступлением в силу технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции производители в обязательном порядке должны будут указывать информацию о группе — мясная, мясосодержащая или мясорастительная продукция.

...

Увеличение объемов сырья и рост экспорта — отличительные черты белорусской мясоперерабатывающей отрасли, взявшей курс на дальнейший рост и обеспечение потребителей разнообразной высококачественной продукцией.

Мария КЛИМОВА, заместитель...

Любой переработчик знает, что для получения высококачественных продуктов, помимо хорошего сырья и технологий, необходимо неукоснительное соблюдение гигиены производства. К сожалению, по сей день для многих предприятий настоящим бичом является...

Накануне принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» противники этого документа назвали его «научно не обоснованным, отрицающим сложившуюся за 20 лет производственную и коммерческую практику,...

Подготовка новостного бюллетеня была инициирована в 2011 году программой Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь». Для получения более подробной информации посетите www.ifc.org/belarus/fs. С июля...

В настоящее время в связи с образованием Таможенного союза значительно ужесточились требования к качеству и безопасности пищевой продукции, реализуемой как на территории Беларуси, так и в России и Казахстане. В частности, техническим регламентом...

Сохранность продовольственного сырья в огромной степени влияет на качество переработанной продукции. Известно, что консервная продукция, выработанная из овощей и фруктов в начальный период их хранения и подвергнутая стерилизации, имеет...

Молокоперерабатывающими предприятиями системы Министерства сельского хозяйства и продовольствия за 2012 год произведено 112,6 тыс. тонн сливочного масла, темп роста составил 108,2 %...

Продолжение читайте в печатной версии журнала....

Начальник Полесского производственного участка ОАО «Молочные продукты» Татьяна ГРАМОВИЧ:

— Коллектив предприятия придает большое значение модернизации и техническому перевооружению производства, так как именно это позволяет двигаться...

За январь – апрель 2013 года импорт пива в Беларусь составил более 4 млн дал или 25,2 млн долларов в стоимостном выражении. Данные показатели соответственно на 39,0 и 43, 3 % больше уровня прошлого года.

Наибольшими темпами рос импорт...

Чтобы выбрать лучшие сыры, «Чемпион вкуса» отправился на первый Сырный фестиваль, который прошел под Минском в одну из суббот июня. Именно здесь, несмотря на дождливую погоду, собрались любители сыров, причем не только из Беларуси, способные по...

В изготовлении высококачественной конкурентоспособной и безопасной для здоровья потребителя продукции важную роль играют вопросы соблюдения ветеринарно-санитарных и гигиенических требований на предприятиях, производящих и реализующих...

Для производства сыра широко применяются бактериальные закваски лиофильной (сублимационной) сушки. Однако в настоящий период все шире находят применение бактериальные глубокозамороженные закваски прямого способа внесения. Такие закваски...

В канун Дня здорового питания, 30 мая, российские маслоделы собрались в Калининграде на форуме «Новый национальный продукт — новые горизонты развития», который был организован Союзом производителей пищевой продукции Таможенного союза совместно с...

На Западе врагом здорового питания объявлен глутамат натрия, точнее, искусственный глутамат, он же MSG (англ. monosodium glutamate), он же Е621. Как утверждают специалисты, с точки зрения науки, невозможно производить колбасу без глутамата....

В настоящее время посевные площади под тритикале в мире превышают 3,6 млн га, в России они составляют примерно 60 тыс. га, в том числе в Краснодарском крае — около 40 тыс. га. Тритикале возделывается также в Белгородской, Курской, Воронежской,...

Производство сливочного масла в Украине по итогам 2012 года выросло по сравнению с 2011 годом на 15,7 % — до 88,2 тыс. тонн, говорится в сообщении Государственной службы статистики. Причем в указанном объеме масло жирностью до 85 % составляет 87...

На сливочное масло, как на товар, можно легко установить требования по качеству, условиям хранения, транспортированию, иначе говоря, стандартизировать и продавать без осмотра по образцам или техническому описанию. Кроме того, масло обладает...

По данным управления ВЭД Минсельхозпрода, за четыре месяца 2013 года белорусские поставки молочной продукции в Украину составили 24,9 тыс. тонн в пересчете на молоко, что на 42,2 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года....

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.