Вы здесь

Продукт.BY №1 (128) январь 2014

Доктор Мэйли РЕДДИ, эксперт сырного рынка, США

Начиная с конца 70-х и до начала 80-х годов прошлого века к наличию небольшого количества колиформ (БГКП) относились несерьезно, так как колиформы считались, скорее, индикаторными...

Сегодня одной из главных задач для белорусских предприятий является модернизация производства. Берёзовский сыродельный комбинат в этом плане занимает одну из ведущих позиций: вопросу развития здесь уделяется большое внимание. Пятилетний план...

В 2013 году в Беларуси несколько раз поднимались закупочные цены на сырьевое молоко. В то же время повысить стоимость своих продуктов, к примеру того же сыра, производители получили возможность один раз и совсем недавно. Прибавка к отпускной...

Нестандартная запоминающаяся упаковка, которая сделает любой бренд более узнаваемым и поможет выделиться среди конкурентов, — именно на этом делает ставку в работе со своими клиентами ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз». Ведущий...

По итогам 2013 года ОАО «Молочные продукты» вошло в «золотую дюжину» предприятий, за продукты которых чаще всего голосовали потребители на дегустациях конкурса «Чемпион вкуса». Такое признание не просто прибавило наград в копилку предприятия, но...

«Союзмолоко» при поддержке Правительства Москвы разработало и запустило в Москве социальную информационно-образовательную программу «Три молочных продукта в день».

«Союзмолоко» при поддержке Правительства Москвы, Министерства...

О роли белорусских сыров на российском сырном рынке, складывающейся ситуации и возможностях, возникающих для белорусских производителей, рассказывает директор по корпоративным коммуникациям «ПиР Продукт» Марина ПЕТРОВА.

Если описывать...

«Чемпион вкуса» — это дегустационный конкурс, который стартовал в Беларуси в 2013 году и получил статус народного. Цель его — содействие повышению конкурентоспособности продукции и продвижению товаров высокого уровня качества на потребительский...

J. KOWALIK, dr. in. отдела науки о питании Варминско-Мазурского университета в Ольштыне

Молочные продукты, учитывая их растущую популярность и доступность на рынке, могут иметь большое значение в питании и сохранении здоровья...

Природа — лучший лекарь, и поэтому старому тезису есть много подтверждений. Возьмем, к примеру, обычное коровье молоко. В нем содержится уникальное вещество, нигде более в природе не встречающееся, — лактоза, или молочный сахар. Это сложный...

Польская компания OBRAM, производящая оборудование для молочной промышленности, стала одним из дипломантов белорусского народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Почему она попала в один ряд с пищевыми предприятиями, продукты которых...

По версии большинства производителей молочной продукции, самый каверзный вопрос, на который они не хотели бы отвечать, — это «Как долго и при какой температуре вы пастеризуете молоко?»...

Полный текст читайте в печатной версии журнала...

Мушег МАМИКОНЯН, президент Мясного совета Единого экономического пространства:

«ОЖИДАТЬ ХОРОШЕГО НЕ ПРИХОДИТСЯ» — Во-первых, обнулена пошлина на свинину. Это привело к тому, что на нее уменьшилась цена на внутреннем рынке и...

Владельцы компаний молочной промышленности выразили сомнения по поводу нового законопроекта штата Висконсин, США, который позволит фермерам продавать сырое молоко потребителям. Законопроект за номером 23 обсуждался в сенатском Комитете по...

Национальный союз польских кооперативов молока является крупнейшей организацией, представляющей интересы молочного сектора страны.

В 2012 году Союз отметил 20-летие. В него входят более 90 молочных кооперативов, что составляет около 75...

Рассматривая подходы к вопросам безопасности пищевых продуктов, консультант Франс ХЕНДЕРИКС (Нидерланды) обратил внимание участников форума по пищевой безопасности в Минске на типичные ошибки, связанные с внедрением стандартов.

Полный...

Говорят, что если чихает экономика США, простужается весь мир. Сегодня то же самое можно сказать и про Китай, особенно учитывая спрос на различные товары.

Потребность Китая в товарах просто огромна. Китай — крупнейший в мире импортер...

А. В. ДУНАЕВ, кандидат технических наук ГНУ ВНИИ маслоделия и сыроделия Россельхозакадемии

Производство плавленых сыров в течение ряда последних лет носит неравномерный характер: спад в 1990-х, уверенное развитие и наращивание мощностей...

Эксперт по европейской интеграции, участник переговорной группы от Украины по созданию зоны свободной торговли с Европейским cоюзом Тарас КАЧКА, рассказывая о выгодах, которые получил бы украинский АПК от подписания соглашения об Ассоциации с ЕС...

В Беларуси задача обеспечения продовольственной безопасности государства решена успешно и уже давно. На нынешнем этапе в аграрном комплексе республики на первое место по значимости выдвигается экономика. Руководство Беларуси категорически не...

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.