Вы здесь

здоровое питание

31.10.2018 11:04 Наука в СНГ и мире

Канадские ученые из Гуэлфского университета пришли к выводу, что на Земле выращивается слишком мало фруктов и овощей для того, чтобы обеспечить здоровое питание для всех людей. Об этом сообщает iz.ru со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный на сайте Phys.org.

...
11.10.2018 09:39 Наука в СНГ и мире

Результаты исследования показывают, что пробиотик LactoSpore может помочь снизить уровень холестерина и риск коронарной болезни сердца, пишет The DairyNews со ссылкой на nutraingredients-usa.com.

...
02.10.2018 09:16 Новости компаний

Coca-Cola India планирует повторно вывести на рынок молочные продукты в развивающемся сегменте продуктов для здорового питания, сообщает milknews.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Сегодня...

28.09.2018 06:01 Функциональное питание

Полки с продуктами здорового питания в белорусских магазинах должны быть более заметными, а ассортимент — более широким. Такое мнение выразила заместитель генерального директора Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Елена...

28.09.2018 05:37 Наука в Беларуси

Беларусь должна позиционировать себя как страну с натуральным земледелием. Такое мнение выразил начальник отдела питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Валерий Шилов во время круглого стола «Как сделать питание...

21.09.2018 09:44 Маркетинг

Потребительский тренд на здоровое питание зачастую предполагает не только повышенное внимание к показателям здоровья, но и уменьшение потребления мяса, либо отказ от него. Наряду с ростом популяризации вегетарианских программ питания, в мире развивается производство...

20.09.2018 05:51 Производство

В большинстве магазинных йогуртов содержится больше сахара, чем в сладкой газировке, выяснили британские исследователи из Лидского университета и Университета Суррея. Результаты исследования были опубликованы в журнале BMJ Open, пишет gazeta.ru.

...
18.09.2018 10:01 Маркетинг

В США запущена крупная маркетинговая кампания по популяризации картофеля, сообщает agroxxi.ru со ссылкой на freshplaza.com.

Potatoes USA, ассоциация, в которую входят две с половиной тысячи американских картофелеводов, объединилась...

14.09.2018 09:09 Маркетинг

Более половины россиян готовы отказаться от употребления сухих супов и лапши, однако ограничивать себя в потреблении макарон, картофеля и мучного граждане не склонны, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

...
10.09.2018 08:31 Функциональное питание

Компания Nestle хочет на основе тестов ДНК создавать и продавать индивидуальные планы питания. Такое питание, по мнению компании, увеличит продолжительность жизни и сохранит здоровье людей, сообщает kommersant.ru со ссылкой на Bloomberg.

...
05.09.2018 08:10 Новости мира

Еврокомиссия объявила 3 сентября о возобновлении одновременно с началом учебного года программы распределения в школах стран ЕС фруктов, овощей и молока, сообщает interfax.ru.

«Имея целью поддержать привитие привычек здорового...

03.09.2018 08:59 Мнение

Потребность в мясе является физиологическим и культурным явлением. С точки зрения эволюции, мы все охотники-собиратели: несколько тысяч лет сельского хозяйства едва затронули наши первобытные предпочтения. Но если мясо животных заменить точно таким же мясом, но...

31.08.2018 08:05 Функциональное питание

Почему одни не отказывают себе в сладостях и стройны, как лань, а другие вечно на диетах и обходят зеркало стороной? Кому на самом деле нужны безглютеновые продукты и для всех ли полезно молоко? С 1 сентября в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук...

24.08.2018 10:52 Упаковка

Маркировка безопасных и менее полезных для здоровья потребителей продуктов вводится в Бельгии по рекомендации министра здравоохранения королевства Магги Де Блок, сообщает interfax.ru со ссылкой на телерадиокомпанию RTBF.

...

22.08.2018 08:23 Новости Беларуси

Компот и чай в минских школьных столовых в новом учебном году станут менее сладкими, заявила, как сообщает sputnik.by, заместитель начальника отдела общественного питания ГУПР Мингорисполкома Марина Дьякова.

Сахар и соль — на минимум...
22.08.2018 06:58 Мясо и птица

Белорусские ученые разработали пряную смесь, которая позволяет снизить содержание соли в колбасах без потери вкусовых качеств. Об этом, как пишет belta.by, на пресс-конференции сообщила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной...

21.08.2018 09:36 Маркетинг

По итогам первых шести месяцев 2018 года на российском рынке майонеза сменился лидер, следует из имеющихся у РБК данных исследовательской компании Nielsen. Самым продаваемым брендом стала «Слобода», принадлежащая группе «Эфко». Продажи майонеза «Слобода» выросли в...

17.07.2018 08:45 Маркетинг

Помните, в далёком детстве в каждой семье на окне стояла банка со скользким чайным грибом? Не поверите, но сегодня он - самый модный напиток в США.

Слоистая скользкая субстанция из бактерий и дрожжей в мутной банке пугала не одно поколение наших...

16.07.2018 09:09 Молоко

В Петербурге студенты Университета ИТМО разработали мороженое для похудения и увеличения мышечной массы. Идея создания необычного десерта принадлежит старшему лаборанту кафедры прикладной биотехнологии Малике Абдуллаевой. Вместе с магистрантами она придумала новый...

09.07.2018 08:31 Новости мира

Набор продуктов в потребительской корзине должен соответствовать нормам здорового питания, решили в Минтруде. Чиновники пересмотрят список к 2021 году. В нем будет меньше мучного, но больше мяса, овощей и фруктов. По оценкам экспертов, это может сделать...

05.07.2018 08:58 Маркетинг

Digital-агентство getbob провело промокампанию для бренда соусов Kikkoman, в которой рассказало о способах использования соуса. Специалисты агентства в том числе «поиграли» с контентом на территории ЗОЖ и вовлекли лидеров мнений, сообщает marketing.by.
...

22.06.2018 16:43 Новости компаний

Горецкий пищевой комбинат пересмотрел ингредиенты популярных ЗОЖ-напитков Exponenta Active. Линейка высокобелковых продуктов перешла на улучшенный «чистый» состав с натуральными подсластителями и ароматами.  

В напитках Exponenta Active стало больше белка...

20.06.2018 10:50 Семинар Продукт.BY № 3 (188) май-июнь 2018

ООО «ПроФудБел» провело семинар «Здоровое питание — тренд XXI века (современные технологии и экономика производства)» для мясо- и птицеперерабатывающих предприятий республики. Вместе с представителями органов государственного управления, зарубежными экспертами...

08.06.2018 10:46 Наука в СНГ и мире

Государственное объединение научных и прикладных исследований Австралии провело исследование и выяснило, что 51% австралийцев потребляют недостаточно овощей и фруктов каждый день, сообщает moya-planeta.ru со ссылкой на Daily Mail. Ответом на это стала разработка...

22.05.2018 09:56 Аналитика

Категория йогурта и сыра в Китае показывает значительный прирост. Это связано с ориентацией потребителей на товары, которые ассоциируются со здоровым питанием, говорится в новом исследовании группы Mintel.



Агентство...

24.04.2018 09:42 Наука в СНГ и мире

Люди, предпочитающие здоровую пищу, в результате могут выбрасывать большее количество продуктов, чем те, кто предпочитает есть обычные блюда, сообщает oane.ws.

Рацион питания, имеющий более качественные компоненты, имеет...

13.04.2018 08:38 Аналитика

Эксперты в области науки о питании беспокоятся об уменьшении безопасности продуктов и увеличении пищевых отходов из-за требования миллениалов (Поколение Y, родившихся после 1981 года) «чистой пищи», сообщает aggeek.net.


...

12.04.2018 08:17 Маркетинг

В Беларуси составили топ-15 здоровых продуктов отечественного производства. Большинство позиций в нем заняла белорусская «молочка». Составили список эксперты РОО «Белорусская федерация силового экстрима» на основе товаров, производимых в стране и доступных в...

06.04.2018 08:24 Производство

3 апреля на совещании по развитию села Президент обратил внимание, что в стране почти не уделяется внимания рыбохозяйственной деятельности, сообщает sb.by.



- А вместе с тем рыба входит в перечень блюд национальной...

02.04.2018 09:39 Аналитика

Новозеландский кооператив Fonterra подготовил пять потребительских трендов, к которым стоит присмотреться переработчиком, работающим в сегменте еды и напитков, сообщает milknews.ru.



Директор по маркетингу NZMP, бренда...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by