Вы здесь

сыроделие

23.05.2018 09:00 Калейдоскоп

«Мы думали, что просто переедем в деревню и у нас не будет никаких животных. Будет только зеленый газончик», — вспоминает сыродел-любитель Женя Ковалевич. Три года назад он с семьей переехал из Пинска в деревню Камень, пишет TUT.BY.

...
27.04.2018 08:58 Новости компаний

ООО «Сибирская нива» (входит в состав воронежского агрохолдинга «ЭкоНива» Штефана Дюрра) начинает строительство нового сырзавода в Маслянинском районе Новосибирской области мощностью переработки 1 тыс. тонн молока в сутки, сообщили «Абирегу» в компании....

14.03.2018 09:41 Новости компаний

Компания Hochland Russland (дочернее предприятие группы компаний Hochland) будет производить в Пензенской области мягкие плавленые сыры на базе Белинского сыродельного завода. Инвестиции в проект составят почти 2 млрд рублей, сообщил во вторник губернатор региона...

28.02.2018 08:35 Производство

В Славгородском районе сельчане сообща развивают сырный бизнес. Местные сыровары создали кооператив, расширяют рынки сбыта и даже собираются заниматься гастрономическим туризмом, сообщает телеканал ОНТ.

Домашние сыры Людмила Ерофеева готовит по бабушкиным...

25.01.2018 07:18 Производство

Два белорусских завода в настоящее время работают над освоением выпуска сыров типа камамбер, сообщил в беседе с корреспондентом SB.BY директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по...

Россия, Производство сыра, Российский рынок сыра, сыроделие, Молоко и молочные продукты
09.01.2018 08:45 Новости мира

После вступления в силу эмбарго импорт продуктов в России серьезно снизился. Еще больший удар по импорту нанесли, по расчетам экономистов из РАНХиГС, колебание курса рубля и падение доходов населения. Среди основных выгодоприобретателей оказались отечественные...

Hochland, сыроделие
28.12.2017 08:47 Новости компаний

«Дамате» продала «Белинский сыродельный завод» в Пензенской области компании Hochland. Как следует из данных kartoteka.ru, с 7 декабря 99,9% акций предприятия принадлежат «Хохланд Русланд», 0,1% — немецкой Hochland SE. Ранее 100% предприятия владел входящий в «Дамате...

Россия, молочная промышленность, сыроделие, Производство сыров
22.12.2017 11:29 Аналитика

Что мешает российским сыроделам выпускать продукт не хуже европейского, как отказаться от использования пальмового масла и может ли государство исправить ситуацию: об этом пишет генеральный директор группы компаний «Кабош» Дмитрий Матвеев на forbes.ru.

...

13.12.2017 13:08 Гигиена Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...

22.05.2017 13:35 Молоко Продукт.BY №2 (178) февраль 2017

Молочная сфера Беларуси — одна из ведущих отраслей промышленности, которая требует не только постоянных вложений сил и материальных ресурсов. Новые технологии на производстве — также один из важных факторов развития и прогресса.

Последние разработки Института мясо-молочной промышленности...

13.02.2017 09:50 Новости мира

«В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте 15 февраля начнет работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия, где организуют курсы по сыроделию для мелких предпринимателей, фермеров, сыроделов-любителей и всех желающих», — сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-службу...

07.02.2017 10:44 Производство Продукт.BY №1 (177) январь 2017

Посещение Пружанского молочного комбината в начале 2017 года «Продукт.BY» определенно удалось. Хотя бы потому, что начиналось и заканчивалось оно общением с начальником сыродельного цеха предприятия — Еленой КОРСЮК (cм. первую обложку). Елена Николаевна, между нами говоря, — подлинный художник...

14.10.2016 11:58 Молоко Продукт.BY №8 (172) август 2016

Большинство натуральных сыров, являющихся живыми системами, со временем меняющими вкус и текстуру, состоят только из четырех ингредиентов: закваски, ферментов, молока и соли.

В Своде федеральных нормативных актов США FDA дает определение сыра и приводит требования более чем для 90...

11.10.2016 07:16 Производство Продукт.BY №7 (171) июль 2016

Запущенное в декабре минувшего года инновационное производство на базе Ивановского цеха ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» работает и выпускает уникальную продукцию. Внедренная технология зарекомендовала себя с первых дней: получаемые сухие молочные продукты отвечают...

01.10.2016 07:01 Производство Продукт.BY №6 (170) июнь 2016

Ровно десять лет назад, в 2006 году, началось строительство нового сыродельного цеха Верхнедвинского маслосырзавода. По сути, было принято решение создать с нуля совершенное новый, суперсовременный завод: с учетом новых требований и технологий, по индивидуальному проекту. Цех...

19.08.2016 10:09 Фестиваль

В этом году в краевой столице пройдет десятый фестиваль «Дни алтайского сыра». Он состоится в субботу, 27 августа, на площадке перед Краевым театром драмы.

15 предприятий молочной промышленности Алтайского края представят сыр и другие молочные продукты. Дегустации организуют на площадке...

01.07.2016 07:06 Молоко Продукт.BY №3 (167) март 2016

Для любого производства, желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе, всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным? Не секрет, что за ответом в первую очередь надо идти к конечному потребителю. Это правило применимо к любой отрасли народного...

20.06.2016 16:28 Молоко Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

В Кобрине, на местном маслодельно-сыродельном заводе, современный сыродельный цех был запущен всего-навсего полгода назад, в августе 2015-го. Но уже сейчас это производство заслуживает, чтобы его показать и о нем же предметно поговорить… Веские причины для такого заявления у нас...

26.04.2016 11:04 Калейдоскоп

Европейские Альпы всемирно известны своей молочной продукцией, имеющей огромное культурно-экономическое значение для региона. Хотя недавняя история альпийского масло- и сыроделия хорошо изучена, до недавнего времени практически ничего не было известно о происхождении этой практики. Причина – в...

Ряд актуальных вопросов развития отрасли в целом сходу озвучил директор ОАО «Берёзовский сыродельный комбинат» Владимир ПОПЕНЯ.
20.04.2016 16:34 Маркетинг Продукт.BY №1 (165) январь 2016

И при этом не только не оказаться на мели, но и постараться заработать…

Ответы на этот актуальный для любого производителя вопрос искали участники круглого стола, проходившего по инициативе журнала «Продукт.BY» на Берёзовском сыродельном комбинате 19 января. Диалог вели представители...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by