Вы здесь

Производство сыра

24.09.2018 09:23 Новости компаний

Пробная партия (1 т 376 кг) мягкого сыра «Камамбер» с белой плесенью, выпущенного Лиозненским производственным цехом ОАО «Молоко» г. Витебск, в апреле-августе реализована покупателям, сообщает vitvesti.by.

По словам инженера-...

17.09.2018 09:06 Молоко

Сотрудники Алтайского государственного университета (АлтГУ) создали фермент для производства сыра, который позволит отказаться от импортных аналогов. Об этом сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и высшего образования РФ.

...
12.09.2018 12:49 Новости компаний

В ассортименте Туровского молочного комбината появился мягкий сливочный сыр Cream cheese Villmonte. Новинка относится к категории свежих сыров, которые не требуют созревания, и производится на новой современной производственной линии, которая была запущена в...

12.09.2018 08:33 Калейдоскоп

Молодая семья из Минска переехала на хутор в Браславский район, где ведет большое хозяйство и варит более 10 видов сыра. О неожиданной смене места жительства, любви к молочным продуктам и планах развития домашнего подворья супруга Юлия Бачуринская рассказала...

07.09.2018 06:57 Наука в СНГ и мире

Американские ученые обнаружили на побережье Адриатического моря в Хорватии самые древние следы сыроварения в Средиземноморье. Об этом сообщает 360tv.ru со ссылкой на журнал Plos One.

По информации издания, группа исследователей...

29.08.2018 08:38 Новости компаний

Новый завод Fonterra начал производство для китайского рынка. Планируется, что предприятие, находящееся в Кентербери (Новая Зеландия) будет производить для КНР порядка 24 тыс. тонн сливочного сыра ежегодно, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.

...
27.08.2018 08:05 Производство

Сразу пять инвесторов планируют создать на территории Ленобласти заводы по производству сыров. Среди них известные на рынке компании — ГК «Галактика», ГК «Лосево», племзавод «Бугры», «Красноозерное», а также новый игрок — ТД «Зартый». Общий объем инвестиций в проекты...

30.07.2018 09:20 Новости мира

Группа молокоперерабатывающих предприятий из нескольких регионов России обратилась в ФАС с жалобой на сыроделов Адыгеи, которые в прошлом году добились запрета на использование названия «адыгейский сыр» за пределами республики. По данным заявителей, производство в...

25.07.2018 08:42 Новости компаний

ОАО «Молоко» (Витебск) закупит оборудования для созревания и хранения сыра ориентировочной стоимостью 2,398 млн бел. руб. (1,201 млн долл. по курсу Национального банка Беларуси) с учетом НДС для своего производственного цеха в Шумилино (Витебская область). Об этом...

19.06.2018 09:37 Новости компаний

Удвоить объемы производства продукции в 2018 году намерено ОАО «Туровский молочный комбинат». Это стало возможным благодаря запуску второй производственной очереди предприятия, сообщает belmarket.by.

Потрясающее качество и новые продукты...
19.06.2018 09:30 Новости мира

Московская область занимает второе место по производству сыра в России по итогам первых четырёх месяцев текущего года, сообщает sfera.fm.

«С начала года у нас произведено 16,4 тысяч тонн. Это порядка 11,5% в общем объёме производства сыра в стране. От...

31.05.2018 09:47 Аналитика Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018

В апреле аналитическое агентство GIRA (Франция) представило свой доклад на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная».

Обсуждались вопросы, вызывающие непосредственный интерес у белорусских предприятий. Первая тема — «Создание...

24.05.2018 09:53 Упаковка

Петербургский производитель молочных продуктов «НЕВА МИЛК» вывел на российский рынок сыр в новой упаковке — «сырный конверт». Это разработка компании Multivac специально для бренда молочных продуктов «Тысяча озёр». В течение двух недель сыр появится в торговых сетях...

23.05.2018 09:00 Калейдоскоп

«Мы думали, что просто переедем в деревню и у нас не будет никаких животных. Будет только зеленый газончик», — вспоминает сыродел-любитель Женя Ковалевич. Три года назад он с семьей переехал из Пинска в деревню Камень, пишет TUT.BY.

...
10.04.2018 08:26 Маркетинг

Агентство Fabula Branding разработало торговую марку для Пружанского молочного комбината: новый продукт – это полутвердые, сычужные сыры премиум-класса, которые изготавливаются по итальянской, голландской и швейцарской технологиям, сообщает marketing.by.

...
21.03.2018 11:24 Мнение

Сколько времени, денег и души нужно, чтобы наладить производство качественного сыра? Очевидно, немало. Но при желании и подходящих условиях все возможно, хотя стоит ли называть нынешние условия на российском рынке подходящими? О том, что нужно стране для производства...

06.02.2018 06:52 Производство

Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия собственного дела становится любовь. В данном случае речь идет о любви к сыру, ставшей в семье Игошиных основой для создания предприятия по производству...

31.01.2018 09:18 Калейдоскоп

Сыр в его привычном для нас виде – голландский, российский – пришёл к нам в XIX веке из Западной Европы. А сыр с плесенью – продукт, употребление которого пришло лишь несколько десятилетий назад, сообщает e-vesti.ru.



...

31.01.2018 09:06 Молоко

Первую экспериментальную партию сыра на основе искусственного сычужного фермента, разрабатываемого учеными Алтайского госуниверситета (АлтГУ), планируется изготовить в 2018 году. Ученые вуза получили грант в 2 млн рублей на реализацию проекта по итогам конкурса Фонда...

26.01.2018 10:40 Наука в Беларуси Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

Напомним одну любопытную прошлогоднюю историю, практически детективного плана. Итак, в 2016 году многие белорусские сыроделы-экспортеры потратили массу времени и здоровья на выяснение отношений с печально знаменитой и легендарной уже на тот момент структурой, чье имя...

24.01.2018 09:54 Аналитика

По данным Центра Изучения Молочного Рынка (Russian Dairy Research Center) в 2016 году излишек сыров на рынке Российской Федерации составил 65 667 тонн и в 2017 году может вырасти до 96 тыс. тонн.

К такому выводу пришли аналитики Центра Изучения Молочного...

22.01.2018 09:33 Новости мира

Согласно данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в стране уже десять лет увеличивается производство сыра и сырных продуктов.

За январь-ноябрь 2017 года российскими сыроделами было изготовлено свыше 603 тысяч...

Россия, Производство сыра, Российский рынок сыра, сыроделие, Молоко и молочные продукты
09.01.2018 08:45 Новости мира

После вступления в силу эмбарго импорт продуктов в России серьезно снизился. Еще больший удар по импорту нанесли, по расчетам экономистов из РАНХиГС, колебание курса рубля и падение доходов населения. Среди основных выгодоприобретателей оказались отечественные...

Россия, Российский рынок сыра, Производство сыра
19.12.2017 11:06 Новости мира

На пресс-конференции «Производство и переработка молока» в МИА «Россия сегодня» директор по развитию и маркетингу ГК «ПиР Продукт» Юрий Власенко заявил о росте производства сыра в РФ приблизительно на 4 % по сравнению с 2016 годом.

«По моим прогнозам,...

10.03.2017 08:57 Новости мира

В 2016 году Алтайский край сохранил лидирующее первое место в России по производству сыров и сырных продуктов, сухой молочной сыворотки. По сливочному маслу регион превысил прошлогодний максимум на 939 тонн, что позволило ему также выйти на первое место в стране по выпуску данного продукта....

17.01.2017 10:10 Новости мира

По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4% до 595 тыс. т.

По словам эксперта рынка молока и молочных продуктов ИКАР Вадима Семикина...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by