Вы здесь

мясо из пробирки

20.07.2018 10:04 Производство

Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять...

22.06.2018 09:08 Калейдоскоп

Пока ученые из США трудятся в лабораториях над созданием искусственного мяса, маркетологи бьются над названием нового продукта.

Новая технология основана на искусственном тиражировании клеток промышленных животных. Такое мясо предлагается называть «чистым...

22.05.2018 09:50 Наука в СНГ и мире

Российским ученым необходимо начать разработку искусственных мяса, молока и других продуктов, которые в перспективе позволят накормить население Земли. Об этом, как пишет tass.ru, сообщила 18 мая вице-президент Российской академии наук, член отделения...

08.05.2018 10:00 Калейдоскоп

Мясопромышленность является основным источником выбросов углекислого газа в атмосферу, является огромным потребителем воды и уничтожителем лесов. Можно ли положить этому конец? В лабораторных условиях научились выращивать вегетарианское мясо чтобы избавить...

21.03.2018 08:59 Производство

Американская компания Memphis Meats первой в мире создала мясо курицы и утки в лабораторных условиях. Стартап обещает устроить революцию на рынке мяса птица, который только в США оценивается в $48 млрд в год, сообщает hightech.fm.

...
16.03.2018 09:31 Мясо и птица

В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде, и из него даже сочится кровь, но для его создания не было убито ни одно животное, сообщает rb.ru.

Ученые сделали искусственное мясо,...

12.03.2018 09:22 Маркетинг

Согласно исследованию, проведенному по заказу Ingredient Communications, 60% веганов готово попробовать мясо, произведенное в лаборатории, сообщает agroxxi.ru.



29 % потребителей в Соединенном Королевстве и США говорят...

26.02.2018 08:58 Производство

Два миллиардера и крупнейший производитель говядины в мире Tyson Foods стали инвесторами стартапа, выращивающего мясо в лаборатории, сообщает forbes.ru.



Выращивание мяса в лабораторных условиях становится все более...

22.02.2018 08:21 Новости компаний

Американская компания Just, в прошлом известная как Hampton Creek, готовит к запуску линейку продуктов из искусственного мяса. В лаборатории стартапа ведется разработка наггетсов, колбасок и имитации фуа-гра. Представители Just уверяют, что им удалось снизить затраты...

21.02.2018 08:34 Производство

Если правительство США утвердит предложенное Ассоциацией скотоводов определение понятию «мясо», все стартапы Кремниевой долины, которые занимаются производством искусственного мяса, потеряют право писать это слово на упаковке, пишет hightech.fm со ссылкой на Quartz....

26.01.2018 10:02 Мясо и птица

Стартап-компания SuperMeat из Тель-Авива производит куриное мясо в лаборатории из стволовых клеток птицы, сообщает jewishnews.com.ua.

Искусственная курятина призвана решить ряд экологических проблем, таких как высокая стоимость производства, загрязнение от...

22.01.2018 09:06 Новости компаний

С появлением на рынке мяса, выращенного в лабораториях, и заменителей морепродуктов гиганты пищевой промышленности пытаются быть в тренде и инвестируют в новое направление, сообщает agroxxi.ru.



WH Group, крупнейший...

синтетическое мясо, мясо из пробирки, искусственное мясо
22.12.2017 11:12 Новости компаний

Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо. Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт, сообщает hightech.fm со ссылкой...

мясо из пробирки, белорусский бизнес, клеточное мясо, Дмитрий Еделев
03.11.2017 12:40 Производство Продукт.BY №7 (183) июль-август 2017

Искусственные стейки, куриные грудки и фрикадельки. Прогноз экспертов неутешителен! К 2025 году мир перейдет на массовое производство клеточного мяса. Между тем, российские ученые уже сейчас способны масштабировать его создание. С другой стороны, готовы ли...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by