Вы здесь

кулинария

25.07.2018 09:07 Калейдоскоп

Для роста плесневых грибов достаточно наличие определенных условий и питательной среды. При определенном уровне влажности, температуры и ряде других факторов этой средой для них может стать еда. Пораженная плесенью пища не только теряет внешний вид, но и становится...

23.07.2018 11:37 Калейдоскоп

О безусловной пользе или же несомненном вреде сахара для здоровья человека давно спорят ученые. То говорят, что этот продукт чуть ли не ядовитый, то рассказывают, что он – панацея от всех болезней (кстати, в качестве лекарственного средства его и начинали применять...

18.07.2018 11:39 Калейдоскоп

Если вам давно кажется, что США – привлекательная страна для отпуска, вы можете не просто отправиться в поездку по достопримечательностям, но и посетить какой-нибудь необычный фестиваль. Именно в Америке есть праздники еды, связанные с самыми необычными блюдами, – вы...

09.07.2018 10:03 Калейдоскоп

Мы вовсе не иронизируем. Лучшая сыровяленая ветчина родом из Пармы помечается клеймом в виде герцогской короны, а знаменитый хамон иберико достоин королевского стола. Да и позволить его могут далеко не все – это самая дорогая разновидность деликатеса из свиного...

29.06.2018 09:00 Калейдоскоп

Вопрос о том, что представляет собой истинная русская кухня, давно принято считать остро дискуссионными. Тому есть несколько причин, и первая из них в том, что до 18 века рацион большинства людей был совершенно не похож на то, что сегодня подают в якобы аутентичных...

28.06.2018 08:58 Наука в СНГ и мире

Американские исследователи обнаружили связь между получением удовольствия от еды и способом ее употребления, пишет ria.ru со ссылкой на журнал Personality and Social Psychology Bulletin.

Ученые провели эксперимент, предложив испытуемым попробовать одну и...

25.06.2018 09:11 Маркетинг

У каждого народа – свой путь, свои традиции. Но как же они красивы у беларусов. Хотите понять душу беларусов, послушайте, как они поют. Хотите разобраться в характере беларусов – посмотрите, как они работают. И не удивляйтесь тому, что посидев с беларусом за...

15.06.2018 09:09 Калейдоскоп

The Village попросил Артура Фролова, шеф-бармена петербургского бара Madbaren, адепта безотходного производства и исследователя русского вкуса, рассказать о традиционных национальных напитках и о том, как интересно их использовать сейчас. Поговорим про квас — один из...

13.06.2018 09:38 Калейдоскоп

Если при упоминании работы в кулинарии у вас первым делом приходят на ум повар или кондитер, то вы безнадежно устарели. Passion.ru собрал список самых невероятных профессий, связанных с едой, о многих из которых, уверены, вы даже и не слышали.

...
11.06.2018 08:28 Калейдоскоп

Свежий и легкий салат с ароматной заправкой — отличное начало любого ужина, а то и полноценная его замена для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Может показаться, что такое блюдо существовало всегда, и мало кто задумывается о том, что путь салата к нашему столу был...

08.06.2018 11:01 Калейдоскоп

Для того чтобы полюбить козий сыр, нужно быть гурманом. Некоторым не нравится его специфический аромат. Хотя знатоки утверждают, что при правильной обработке молока и соблюдении всех правил содержания животных «козьего» запаха быть не должно – только легкий ореховый...

04.06.2018 10:13 Калейдоскоп

Жарка на отрытом огне — один из самых древних способов приготовления пищи. Тогда еще не было и в помине специальных инструментов и для удобства мясо нанизывали на копья или ветки. Со временем все подручные средства сменили вертелы и специальные металлические стержни...

30.05.2018 09:42 Калейдоскоп

Корейцы варят к обеду шелкопрядов, африканцы жарят гусениц, а мексиканцы готовят суп из муравьиных яиц. В западных странах, где насекомых традиционно недолюбливали, уже делают хлеб из сверчков, протеиновые батончики из червей и консервы из пчел. РИА Новости...

18.05.2018 10:14 Калейдоскоп

С точки зрения гастрономии мясо, носящее имя Кобе, продукт уникальный. В 1983 году говядина Кобе была официально зарегистрирована как торговая марка. В Японии оно, без преувеличения, является главным национальным достоянием страны. В большинстве же других частей...

15.05.2018 11:01 Калейдоскоп

Может быть, в CCCP не умели шить яркую одежду и строили серые, безликие микрорайоны, но было в этой стране много вещей, которыми можно было гордиться, и одно из них – это прекрасные торты, которые были вкусными, качественными, соответствовали высоким стандартам...

10.05.2018 14:25 Калейдоскоп

В Беларуси появились «поварские уголки» в супермаркетах. Торговая сеть «Рублёвский» предложила покупателям рецепты известных блюд, предоставив скидку на необходимые для этого продукты. Популярный формат пришел из Европы и призван разнообразить традиционные зоны акций...

04.05.2018 08:56 Калейдоскоп

В Великобритании стартовала кампания по продвижению кулинарной книги the Bosh для издательского дома HarperCollins. Агентство MediaCom придумало очень логичный шаг - ароматную остановку, которая «испускает» запахи еды, сообщает marketing.by.

...
03.05.2018 11:05 Производство Продукт.BY № 2 (187) март-апрель 2018
Маринад дижонская горчица GF FBEA-09570

Дижонская горчица пришла к нам из Франции. Именно здесь, на востоке страны, в городе Дижоне ее впервые приготовили. Жан Нежон придумал использовать вместо уксуса в рецепте горчицы сок неспелого винограда, так и родилась...

20.04.2018 10:47 Калейдоскоп

Технология производства сыра известна с древних времен. Исследователи полагают, что метод производства был открыт случайно, когда желудки жвачных животных начали использовать для хранения молока. Под действием сычужных ферментов молоко превращалось в продукт, который...

14.04.2018 09:13 Маркетинг

«Идея Консалт», издатель журналов «Большой», «Партер» и Mercedes-Benz Magazine, реализовала проект по созданию кулинарной книги для компании «Савушкин продукт». Компания поставила перед агентством задачу: создать полезную и функциональную книгу - гид в страну...

14.04.2018 09:07 Наука в СНГ и мире

Не всегда неприязнь к определенной еде обусловлена личными вкусовыми пристрастиями или непереносимостью продукта. Согласно последним исследованиям, причина того, что вы смотреть не можете на тот же сыр, может быть частично скрыта в генетике, сообщает steaklovers.menu...

30.03.2018 05:28 Калейдоскоп

Можно по-разному относиться к тому факту, что на свете существуют продукты питания, которые стоят неприлично дорого. Вкус такой пищи может вызывать споры, однако факт остается фактом — каждый из продуктов в нашем списке стоит гораздо больше прожиточного минимума для...

29.03.2018 09:25 Аналитика

В последние годы произошел бум растительных диет и диет с высоким содержанием жиров, таких как кето, а Чаша Будды стала обязательной частью стола каждого, кто заботится о правильном питании. Какие тренды будут влиять на глобальный рынок пищи этого года, прогнозирует...

28.03.2018 08:43 Калейдоскоп

Пельмени являются настолько распространенным блюдом среди народов Европы и Азии, что установить однозначный корень происхождения этого чудесного блюда не представляется возможным. Однако на помощь историкам в выяснении этого важного вопроса пришла этимология. Словари...

19.03.2018 09:53 Калейдоскоп

Красный краситель, шёлк и защита полей от вредителей — все это мы тоже получили благодаря насекомым, сообщает aggeek.net. А выращивать их для употребления в пищу — смелая идея, которая поможет бороться с голодом. Вот несколько насекомых, которых используют как в...

16.03.2018 08:54 Калейдоскоп

Многие не только живут, но и едят по канонам советской диетологии, хотя СССР уже давно нет. Большую часть ее постулатов современная медицина признала ошибками, сообщает health.mail.ru.



Первое руководство по...

07.03.2018 05:28 Калейдоскоп

Некоторые гастрономические хиты родились благодаря простому желанию мужчины сделать приятное женщине, сообщает marieclaire.ua.



Кто бы мог подумать, что некоторые кулинарные шедевры были созданы, чтобы впечатлить ту...

06.03.2018 08:29 Маркетинг

Бренд «Простоквашино» подвел итоги кулинарного проекта под названием «Давайте просто придумаем» в рамках которого 1 марта прошла финальная дегустация 12 новых блюд беларусской кухни созданных в его рамках.

В течение месяца рецепты активно продвигались в...

02.03.2018 12:08 Выставка

Экспонируемые продукты и разделы выставки:

Продукты питания и напитки
Высококачественные ингредиенты
Кухонные принадлежности

Перейти на сайт выставки.

01.03.2018 12:53 Выставка

Экспонируемые продукты и разделы выставки:

Безалкогольные и алкогольные напитки
Технологии производства продуктов питания
Кейтеринг и гостиничный бизнес
Производство пищевых продуктов и напитков
Продукты питания и напитки
Морепродукты
Вино
...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by