Вы здесь

искусственное мясо

09.11.2018 08:34 Мнение

Социолог и сооснователь организации Sentience Institute Джейси Риз считает, что к концу текущего века разведение скота для производства продуктов питания станет архаизмом. По его мнению, законы прогресса диктуют отказ человечества от натурального мяса, сообщает...

09.11.2018 08:32 Производство

Американская компания New Age Meats создает культивированное мясо из стволовых клеток свиньи и фетальной сыворотки телят. Гибридный материал обходится дорого, но дешевеет рекордными темпами, сообщает hightech.plus.

Презентации...

31.10.2018 11:08 Производство

Голландский стартап Mosa Meat, выращивающий мясо в лабораторных условиях, привлек $8,8 млн. Об этом пишет incrussia.ru со ссылкой на Business Insider.

В стартап вложились фармацевтический...

23.10.2018 11:30 Мясо и птица

В Поднебесной вновь стремятся стать первыми во всем мире. Китай как передовая страна по количеству населения постоянно работает над улучшением эффективности продовольственных программ. Как выращенное мясо в лабораторных условиях поможет решить проблему с насыщением...

19.10.2018 10:40 Производство

Компания Biotech Foods, зарегистрированная в автономии Страна Басков, близка к тому, чтобы добиться успеха в производстве «мяса в пробирках». Учитывая растущий спрос на мясные изделия и пропорционально ему увеличивающееся давление на рынок со стороны организаций по...

15.10.2018 08:28 Производство

Ученые из Университета ИТМО работают над созданием культивированного животного белка, или искусственного мяса. Они научились «выращивать» в биореакторах цепочки пептидов из аминокислот. Направление исследований выросло из работ по созданию искусственных органов,...

11.10.2018 09:10 Производство

Есть такая компания под названием Ecovative. Она существует достаточно давно и занимается производством биоматериалов на замену пластику и подобным веществам для сохранения окружающей среды. Одним из крупнейших партнеров Ecovative является всемирно известный...

21.09.2018 09:44 Маркетинг

Потребительский тренд на здоровое питание зачастую предполагает не только повышенное внимание к показателям здоровья, но и уменьшение потребления мяса, либо отказ от него. Наряду с ростом популяризации вегетарианских программ питания, в мире развивается производство...

14.09.2018 09:20 Маркетинг

Пища растительного происхождения популярна, как никогда. По данным Good Food Institute, до 12% семей в США добровольно готовы перейти на мясо растительного происхождения, и эта тенденция будет только крепнуть.

За 2017 год выручка...

03.09.2018 08:59 Мнение

Потребность в мясе является физиологическим и культурным явлением. С точки зрения эволюции, мы все охотники-собиратели: несколько тысяч лет сельского хозяйства едва затронули наши первобытные предпочтения. Но если мясо животных заменить точно таким же мясом, но...

27.08.2018 09:09 Производство

Y Combinator известен своими инвестициями в компании, которые впоследствии добились огромного успеха, вроде Airbnb, Reddit и Dropbox. В среду фонд огласил список стартапов, которые получат финансирование в этом году, и среди них оказался Good Food Institute (GFI)....

24.07.2018 09:33 Аналитика

Вышедшие из пробирки, но не отличимые от натуральных мясо и молоко, спирулина, съедобные насекомые, продукты питания в «исполнении» 3D-принтера… Включение всего этого в повседневный рацион человека — вынашиваемые учеными сценарии не такого уж и далекого будущего,...

20.07.2018 10:04 Производство

Не позже, чем в 2021 году в ресторанах и магазинах может появиться говядина, выращенная в пробирке в лабораторных условиях. Разработкой технологии, позволяющей производить искусственное мясо без участия животных, занимается голландская фирма Mosa Meat, которая пять...

22.06.2018 09:08 Калейдоскоп

Пока ученые из США трудятся в лабораториях над созданием искусственного мяса, маркетологи бьются над названием нового продукта.

Новая технология основана на искусственном тиражировании клеток промышленных животных. Такое мясо предлагается называть «чистым...

15.06.2018 09:45 Ритейл

Сеть супермаркетов Sainsbury's объявила о расширении ассортимента – «поддельное» мясо и «фальшивые» гамбургеры, которые «не истекают кровью при разрезании», появятся в продаже уже в следующем месяце. Эксперимент будет проводиться в 400 наиболее крупных магазинах сети...

22.05.2018 09:50 Наука в СНГ и мире

Российским ученым необходимо начать разработку искусственных мяса, молока и других продуктов, которые в перспективе позволят накормить население Земли. Об этом, как пишет tass.ru, сообщила 18 мая вице-президент Российской академии наук, член отделения...

08.05.2018 10:00 Калейдоскоп

Мясопромышленность является основным источником выбросов углекислого газа в атмосферу, является огромным потребителем воды и уничтожителем лесов. Можно ли положить этому конец? В лабораторных условиях научились выращивать вегетарианское мясо чтобы избавить...

21.03.2018 08:59 Производство

Американская компания Memphis Meats первой в мире создала мясо курицы и утки в лабораторных условиях. Стартап обещает устроить революцию на рынке мяса птица, который только в США оценивается в $48 млрд в год, сообщает hightech.fm.

...
16.03.2018 09:31 Мясо и птица

В лабораториях компании Impossible Foods жарят мясные котлеты для «невероятных» бургеров. Их мясо шкварчит на сковороде, и из него даже сочится кровь, но для его создания не было убито ни одно животное, сообщает rb.ru.

Ученые сделали искусственное мясо,...

12.03.2018 09:22 Маркетинг

Согласно исследованию, проведенному по заказу Ingredient Communications, 60% веганов готово попробовать мясо, произведенное в лаборатории, сообщает agroxxi.ru.



29 % потребителей в Соединенном Королевстве и США говорят...

26.02.2018 08:58 Производство

Два миллиардера и крупнейший производитель говядины в мире Tyson Foods стали инвесторами стартапа, выращивающего мясо в лаборатории, сообщает forbes.ru.



Выращивание мяса в лабораторных условиях становится все более...

22.02.2018 08:21 Новости компаний

Американская компания Just, в прошлом известная как Hampton Creek, готовит к запуску линейку продуктов из искусственного мяса. В лаборатории стартапа ведется разработка наггетсов, колбасок и имитации фуа-гра. Представители Just уверяют, что им удалось снизить затраты...

21.02.2018 08:34 Производство

Если правительство США утвердит предложенное Ассоциацией скотоводов определение понятию «мясо», все стартапы Кремниевой долины, которые занимаются производством искусственного мяса, потеряют право писать это слово на упаковке, пишет hightech.fm со ссылкой на Quartz....

26.01.2018 10:02 Мясо и птица

Стартап-компания SuperMeat из Тель-Авива производит куриное мясо в лаборатории из стволовых клеток птицы, сообщает jewishnews.com.ua.

Искусственная курятина призвана решить ряд экологических проблем, таких как высокая стоимость производства, загрязнение от...

22.01.2018 09:06 Новости компаний

С появлением на рынке мяса, выращенного в лабораториях, и заменителей морепродуктов гиганты пищевой промышленности пытаются быть в тренде и инвестируют в новое направление, сообщает agroxxi.ru.



WH Group, крупнейший...

синтетическое мясо, мясо из пробирки, искусственное мясо
22.12.2017 11:12 Новости компаний

Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо. Они разделяют мнение о том, что в ближайшие 25 лет порядка 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт, сообщает hightech.fm со ссылкой...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by