Вы здесь

экология

19.06.2018 10:08 Инновации

В Германии научились делать пластик из цикорного салата. Он прочнее обычного, но главное - его легко перерабатывать. После трех недель в полной темноте в прохладном помещении цикорный салат готов для продажи, сообщает ecology.unian.net.

...
14.06.2018 09:18 Наука в СНГ и мире

Проект SexyPlant («Сексуальные растения») может заменить многие пестициды, создавая сексуальные феромоны насекомых, которые затем мешают вредителям спариваться, сбивая их с толку, сообщает agroxxi.ru.

Сексуальные феромоны уже...

13.06.2018 09:23 Упаковка

Одноразовый пластик не компостируют и не перерабатывают. Его путь заканчивается на огромных островах мусора в океане, где он распадается на частицы микропластика, которые становятся частью пищевой цепочки. По мере роста общественной осведомлённости о загрязнении...

07.06.2018 09:11 Аналитика

Две трети крупнейших компаний по производству белковой продукции животного происхождения (рыба, мясо, молочная продукция) не справляются с устойчивыми рисками либо не раскрывают по ним информацию. Под устойчивыми рисками имеются в виду выбросы СО2, обезлесение,...

04.06.2018 09:18 Аналитика

Исследователи проанализировали экологические последствия функционирования почти 40 000 ферм, производящих 40 основных продуктов, пишет scientificrussia.ru со ссылкой на phys.org.

Исследование проведено учеными из Оксфордского университета и Швейцарского...

01.06.2018 17:03 Новости компаний

1 июня в Минске провели масштабный эко-флешмоб в честь предстоящего Дня рождения белорусского пломбира — его отметят ровно через месяц. Сегодня 1500 минчан, отказавшихся от поездок на автомобилях, получили в награду по пачке мороженого «Белы полюс 1938» — первого...

30.05.2018 15:18 Новости компаний

В эту пятницу 1 июня в Минске пройдет пре-пати Дня рождения первого белорусского пломбира, который будут отмечать ровно через месяц. Жителей столицы призывают отказаться на один день от автомобилей и воспользоваться экотранспортом. Обещают угощать мороженым...

25.05.2018 09:37 Калейдоскоп
Чай из косточек авокадо

Все началось с выброшенной косточки авокадо. Там, где другие видят отходы, выпускники Шитал Бахират (Sheetal Bahirat) и Криста Ква-Яньсон (Christa Kwaw-Yankson) увидели возможность, пишет aggeek.net.

После некоторых экспериментов...

23.05.2018 09:10 Наука в СНГ и мире

Китайские ученые создали гибридную гелиопанель, которая способна собирать два вида энергии – от солнца и от дождя. В новой технологии задействован трибоэлектрический эффект, когда различные материалы генерируют электричество при контакте друг с другом, сообщает...

16.05.2018 08:49 Наука в СНГ и мире

Китай тестирует систему модификации погоды, которая позволяет искусственно увеличить количество осадков на Тибетском нагорье. Оно является крупнейшим плоскогорьем в мире. Проект искусственного засева облаков должен помочь решить проблему нехватки воды в регионе.  Об...

15.05.2018 09:15 Наука в СНГ и мире

Ученые, компании и государственные учреждения работают над снижением выбросов парниковых газов. Ведь они вызывают изменение климата. В последние годы исследователям удалось создать биотопливо из кукурузы. Но оно слишком дорого. Альтернатива не заставила себя ждать,...

11.05.2018 09:23 Наука в СНГ и мире

Новый рецепт из лабораторий обеспечит пищевым белком перенаселенные страны — и одновременно удалить углекислый газ из атмосферы Земли.

Необычная смесь водорослей, эвкалипта и биоэнергии, которая может вылавливать в воздухе улерод и сохранять его — новый...

08.05.2018 10:00 Калейдоскоп

Мясопромышленность является основным источником выбросов углекислого газа в атмосферу, является огромным потребителем воды и уничтожителем лесов. Можно ли положить этому конец? В лабораторных условиях научились выращивать вегетарианское мясо чтобы избавить...

02.05.2018 09:43 Наука в СНГ и мире

В период с 23 по 27 апреля текущего года проходил визит делегации из ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») в Национальный Институт морских исследований (IMR) (Берген, Норвегия...

27.04.2018 09:32 Наука в СНГ и мире

Ученые из Великобритании и США разработали генетически модифицированный пищевой фермент, который в будущем может помочь в борьбе с загрязнением, сообщает vokrugsveta.ua.

Фермент способен переваривать полиэтилентерефталат, или ПЭТ — вид пластика,...

13.04.2018 08:38 Аналитика

Эксперты в области науки о питании беспокоятся об уменьшении безопасности продуктов и увеличении пищевых отходов из-за требования миллениалов (Поколение Y, родившихся после 1981 года) «чистой пищи», сообщает aggeek.net.


...

11.04.2018 08:38 Аналитика

По оценкам ФАО, каждый год в мире пропадает или выбрасывается почти треть всех произведенных пищевых продуктов, что составляет 1,3 миллиарда тонн.

Фото: © ФАО/Вячеслав Оселедко

Мало того, что это...

10.04.2018 08:01 Упаковка Продукт.BY № 1 (186) январь-февраль 2018

Micarna — ведущая мясоперерабатывающая компания Швейцарии, основанная в 1958 году. Располагая современными производственными линиями, она выпускает продукцию высшего качества в соответствии с самыми высокими санитарно-гигиеническими требованиями.

Компания...

06.04.2018 07:49 Наука в СНГ и мире

Одноразовый пластик – это отдельная огромная проблема, когда речь идет об отходах в океанах, которые наносят ущерб здоровью морским обитателям, и, в конечном счете, попадает в нашу питьевую воду.

Невидимый глазу пластик, о котором многие потребители не...

03.04.2018 08:05 Аналитика

Ученые сравнили особенности производства ключевых продуктов животного происхождения в системе питания американцев со схожими по пищевой ценности растительными аналогами и пришли к выводу, что переход на растительную пищу может существенно сократить земельные ресурсы...

29.03.2018 09:01 Наука в СНГ и мире

Навоз может стать источником целлюлозы для производства бумаги в странах, где мало деревьев, к такому выводу пришли ученые в Национальном химическом сообществе США (American Chemical Society), сообщает milknews.ru.

В регионах с большим количеством...

13.03.2018 09:15 Производство

«Гринпис» призывает сократить мировое производство и потребление молока и мяса вдвое к 2050 году для соблюдения условий «Парижского соглашения», пишет The DairyNews. По оценкам организации, в ближайшие десятилетия выброс парниковых газов увеличится на 52% и 70% из...

05.03.2018 08:45 Наука в СНГ и мире

Отходы и нерегулярное питания являются большими проблемами американцев.  Создатели мобильного приложения eGrocer хотят решить эту проблему. Запуск приложения состоялся 1 февраля 2018 года, сообщает aggeek.net.

Основатель компании Rich Thomas LLC (она и...

28.02.2018 08:50 Наука в Беларуси

Сенсационных выводов не последовало: подопытные стали толще, но не здоровее. Гродненский Зеленый портал разбирался, почему производители так активно используют пальмовое масло и как от покупателей на этикетке скрывают состав.

...

29.01.2018 09:31 Перспективы

Производство мяса неэффективно тратит ресурсы и создает массу экологических проблем. Культурных растений это касается в меньшей степени, однако их выращиванию угрожают изменения климата и распространение вредителей. В условиях глобального потепления и роста...

24.01.2018 13:13 Упаковка

На проходящей в Москве Международной специализированной выставке upakovka 2018 – одной из крупнейших в регионе отраслевых ярмарок, посвященной технологиям упаковки, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и организатор мероприятия – компания «...

22.01.2018 09:11 Маркетинг

Лазерная технология для маркировки фруктов и овощей распространяется на все большее количество продуктов. Себестоимость лазеров для маркировки свежих продуктов практически сравнялась с использованием наклеек и пластиковой упаковки, сообщает agroxxi.ru.

...
22.01.2018 09:06 Новости компаний

С появлением на рынке мяса, выращенного в лабораториях, и заменителей морепродуктов гиганты пищевой промышленности пытаются быть в тренде и инвестируют в новое направление, сообщает agroxxi.ru.



WH Group, крупнейший...

20.01.2018 09:46 Новости мира

Специалисты по охране здоровья животных собрались в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству для проведения заседания группы экспертов, организованного ФАО ООН и НПО «Хлеб для мира».

...
17.01.2018 10:44 Новости компаний

Крупнейшая финская молочно-промышленная платит надбавку в 1 евро за каждый литр молока, если ферма отвечает определенным требованиям к уходу за животными, сообщает agriculture.by со ссылкой на farmer.pl.



К ним...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by