Вы здесь

дрожжи

18.01.2018 10:22 Производство Продукт.BY №9 (185) ноябрь-декабрь 2017

История ведущего отраслевого предприятия ОАО «Дрожжевой комбинат» началась еще в конце XIX века. Все происходило по накатанной «этнической колее». Достаточно состоятельные чинные евреи, заработавшие капитал на торговле (в нашем случае, братья Янкель и Зельман...

искусственное молоко, дрожжи, ГМО
27.12.2017 11:40 Производство

Животноводство оказывает значительную нагрузку на экосистему всей планеты. По оценкам ООН, на него приходится 14% выбросов парниковых газов. Один из способов уменьшить масштаб проблемы — создавать имитацию таких продуктов, как мясо и молоко, с помощью генной...

13.12.2017 13:08 Гигиена Продукт.BY №8 (184) сентябрь-октябрь 2017

Л. БОГДАНОВА, заведующая лабораторией технологий сыроделия и маслоделия
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

Натамицин (пимарицин, Е235) относится к антимикотическим полиеновым антибиотикам макролидной группы (группа тетраеновых полиенов)...

17.11.2016 07:45 Калейдоскоп

Ученые из Музея королевы Виктории в Лонсестоне (австралийский остров Тасмания) сварили пиво, используя 220-летние дрожжи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

У восточного побережья Австралии международная группа ученых обнаружила бутылки из-под пива. Они хранились на...

09.03.2016 00:00 Новости компаний

Завод по производству дрожжевого экстракта планируют построить в Ошмянах к 2019 году, сообщили в отделе экономики Ошмянского райисполкома.

Инвестор – венгерский бизнесмен – обратился в Гродненский облисполком с просьбой подписать дополнительное соглашение к инвестдоговору, которое...

17.02.2016 00:00 Пищевые добавки
Красители, отбеливатели и стабилизаторы окраски

Красители добавляются к пищевым продуктам с целью:

восстановления природной окраски, утраченной в процессе обработки и/или хранения; повышения интенсивности природной окраски; окрашивания бесцветных продуктов, а также для придания им...
17.02.2016 00:00 Мясо и птица

Мясо и мясопродукты являются хорошей питательной средой для развития микроорганизмов. Поэтому в целях сохранения качества мяса и мясопродуктов их подвергают посолу, холодильному хранению и другим видам консервирования.

2.1. Изменение микрофлоры мяса при холодильном хранении На холодильниках и...

17.02.2016 00:00 Мясо и птица

В процессе приготовления колбасных изделий колбасный фарш обсеменяется микроорганизмами, попадающими в него из различных источников. Степень исходной микробной обсемененности колбасного фарша зависит от санитарно-гигиенических условий производства и соблюдения технологических режимов. В силу...

17.02.2016 00:00 Мясо и птица

Шкуры животных — это ценное сырье для кожевенной и меховой промышленности. Кишечные продукты (кишки, пищеводы, частично желудки животных) используют в колбасном и других производствах. Шкуры и кишечное сырье, получаемые на мясокомбинатах от убойных животных, всегда содержат в большом количестве...

17.02.2016 00:00 Мясо и птица

Технологический процесс производства мясных и мясо-растительных консервов состоит из ряда операций: подготовки сырья к закладке в банки, закладки сырья и вспомогательных материалов в банки и порционирования, удаления воздуха из банок, закатки банок, проверки герметичности, стерилизации,...

17.02.2016 00:00 Мясо и птица

Яйцо птицы представляет собой сложный биологический комплекс, в который входят все необходимые для жизни организма питательные и биологически активные вещества, заключенные в защитные оболочки. При хранении яиц попавшие в них микроорганизмы могут размножаться и вызывать их порчу. Для...

17.02.2016 00:00 Мясо и птица

Мясо и мясные продукты во время хранения подвергаются порче в результате попадания и развития в них различных сапрофитных микроорганизмов. Видовой состав микроорганизмов весьма разнообразен: гнилостные бактерии, микрококки, молочнокислые, маслянокислые, уксуснокислые, пропионовокислые бактерии...

17.02.2016 00:00 Пищевые добавки

Срок годности пищевого продукта определяют двумя комплексами показателей качества: 1) показатели, которые должны оставаться неизменными в течение всего срока хранения (сюда относятся вкус, аромат, консистенция продукта, его влажность, содержание в продукте жиров, белков, углеводов и т. д.); 2)...

17.02.2016 00:00 Пищевые добавки

К эмульгирующим солям относят вещества, добавка которых способствует образованию эмульсии. Но эмульгаторами являются не сами вещества, а продукты их взаимодействия с белковыми молекулами субстрата. Типичный пример — фосфаты. В сгущенном стерилизованном молоке благодаря стабилизирующему действию...

17.02.2016 00:00 Пищевые добавки

Катализаторы — это вещества, ускоряющие течение химических реакций путем снижения энергии активации. Катализаторы при этом не расходуются и не содержатся в конечном продукте. Они используются в очень малой дозировке. Различают катализаторы трех видов:

гомогенные — катализатор и реагирующее...
17.02.2016 00:00 Молоко

1.1. Виды молочного сырья

Сырьем для производства молочных продуктов являются цельное натуральное коровье молоко, сливки, вторичное молочное белково-углеводное сырье.

Цельное молоко — это основной вид молочного сырья для производства молочных продуктов. Высокая пищевая ценность...

17.02.2016 00:00 Молоко

1.6. Первичная обработка молока на ферме При первичной обработке свежевыдоенное молоко очищают от механических загрязнений и охлаждают.

Фильтрование молока. Наиболее простым способом очистки молока от попавших в него во время доения или дальнейшего хранения механических загрязнений...

12.01.2016 00:00 Новости компаний

Финский инвестор – компания «Olvi» – выделил на эти цели 41,1 миллиона евро.

Итогом проделанной работы стало увеличение мощности производства на этапе водоподготовки, варочном участке, линии розлива на 45%.

По этапам модернизированного производства

Первоначальный этап...

09.11.2015 00:00 Новости Беларуси

Такое мнение высказал газете "СБ. Беларусь сегодня" заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай Иванченко.

Такое предложение уже направлено коллегам Николая Иванченко для возможного...

19.10.2015 00:00 Новости компаний

Гродненские пекари стали делать новое национальное блюдо — хлеб с кусочками сала внутри.

Горожане пока воспринимают новинку с осторожностью и если берут, то как экзотику или сувенир для иностранных друзей. Мы решили узнать рецепт необычного продукта и ответ на главный вопрос — почему...

23.09.2015 00:00 Новости Беларуси

За последний месяц во время государственного санитарного надзора на каждом третьем объекте выявлены нарушения при обороте товаров иностранного производства.

В частности, по результатам проведенных лабораторных исследований 55 образцов импортной продукции не соответствовали...

16.09.2015 00:00 Новости Беларуси

В Беларуси определена стоимость услуг по государственной санитарно-гигиенической экспертизе продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации).

Так, государственная санитарно-гигиеническая...

03.06.2015 00:00 Новости мира

Работа будет вестись как в животноводстве, так и в растениеводстве.

В сфере животноводства планируется улучшить племенное дело и кормовую базу. Акцент будет сделан на развитии новых технологий и экологии. В прошлом году сельскохозяйственный товарооборот между двумя странами составил 25...

25.03.2015 00:00 Молоко

«Агропродуктсервис» — ваш лучший поставщик заквасочных культур, ферментов и ингредиентов для молочной промышленности.

Современный рынок молочных технологий характеризуется множеством инновационных тенденций и предложений. Сориентироваться в них зачастую бывает достаточно сложно. Причем...

25.02.2015 00:00 Продукт.BY №4 (152) февраль 2015

В начале декабря в белорусской столице произошло исключительное событие для отечественной молочной переработки — впервые была сделана попытка публично поговорить о текущем состоянии молочного рынка, собрав не только белорусских производителей и специалистов отраслевых ведомств, но и...

25.02.2015 00:00 Продукт.BY №4 (152) февраль 2015

«Агропродуктсервис» — ваш лучший поставщик заквасочных культур, ферментов и ингредиентов для молочной промышленности. Современный рынок молочных технологий характеризуется множеством инновационных тенденций и предложений. Сориентироваться в них зачастую бывает достаточно сложно. Причем тонкие...

25.01.2015 00:00 Продукт.BY №1-2 (150) январь 2015

ОАО «Дрожжевой комбинат» — единственное предприятие республики, специализирующееся на производстве дрожжей. Продукция, выпускаемая дрожжевым комбинатом, характеризуется исключительной бактериологической чистотой, не содержит никаких добавок, является богатейшим источником витаминов В1, В2, В6,...

12.01.2015 00:00 Калейдоскоп

Этот напиток сопровождает людей на протяжении тысячелетий. Но как современная наука влияет на то, что попадает в нашу пивную кружку сегодня?

Корреспондент BBC Future проник в тайны мира дрожжей, необычных пивных сортов и "стеклянных виджетов".

Минуете сырой железнодорожный...

11.12.2014 00:00 Новости мира

В этом году в стране собрали высокий урожай, однако в то же время выросла стоимость муки, сахара, упаковочных материалов и перевозок.

Хлеб в России может заметно подорожать. Из-за роста расходов переработчиков цены могут увеличиться на 10%.

Ранее большинство российских...

15.05.2014 00:00 Новости компаний

Несколько лет назад ОАО «Дрожжевой комбинат» открыло производство стимулятора роста растений «Ростмомент».

И не прогадало, предсказывая большие перспективы уникальному продукту, содержащему запасы ценных веществ в легкодоступной форме. Интересный способ подкормки растений с помощью «...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by