Вы здесь

бактерии

10.07.2018 08:34 Гигиена

Команда исследователей из Университета Макмастера в Канаде разработала пленку, которая меняет свой цвет, соприкасаясь с едой, загрязненной кишечной палочкой, пищевыми бактериями и другими живыми организмами, которые могут вызвать острую болезнь или смерть. Несмотря...

07.07.2018 09:54 Наука в СНГ и мире

В Приморском крае для переработки биоотходов, прежде всего тех, что производят животноводческие комплексы, будут использовать технологию, разработанную японскими учёными, сообщает sfera.fm.

В...

08.05.2018 09:55 Гигиена

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) бактерия Campylobacter является одной из четырех основных причин возникновения диарейных болезней в мире и наиболее распространенной бактериальной причиной гастроэнтерита. Эти бактерии развиваются в кишечном...

27.04.2018 09:38 Маркетинг

По данным исследований, все больше и больше миллениалов боятся заразиться бактериями, такими как кампилобактер, которые могут вызвать пищевое отравление. Британская сеть супермаркетов Sainsbury's объявила о начале продажи бесконтактной пластиковой упаковки для курицы...

25.04.2018 09:45 Гигиена

Пленка в виде прозрачного сенсорного «пластыря» сможет предостеречь человека от употребления пищи, зараженной опасными бактериями, и снизит риск пищевых отравлений. Идея такого «детектора» принадлежит инженерам-химикам из Университета Макмастера в Гамильтоне (Канада...

12.04.2018 08:27 Гигиена

Сенсорную наклейку для мясных продуктов, при помощи которой можно обнаружить опасные для человека бактерии, разработали ученые из Университета Макмастера (Канада), сообщает meat-expert.ru со ссылкой на журнал ACS Nano.

Наклейка начинает светиться при...

02.03.2018 08:58 Наука в СНГ и мире

Анализ микробов в желудках коров может в будущем поспособствовать увеличению производства мяса и молока.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное под руководством специалистов Эдинбургского университета и Шотландского сельскохозяйственного...

01.03.2018 11:00 Новости мира

Ведомства Молдовы по обеспечению безопасности пищевых продуктов и здравоохранению постоянно расширяют свои возможности в области защиты потребителей от угроз безопасности пищевых продуктов. Темой проходящего здесь сегодня семинара являются сальмонелла и кампилобактер...

01.03.2018 09:43 Наука в СНГ и мире

Вспышки болезней из-за продуктов возникают все чаще, и главные виновники этого ― бактерии. Зачастую это листерия или сальмонелла, обнаруженные на овощах, а не сыроватой свинине или скользких морепродуктах. Однако новый инструмент для смартфонов поможет определить,...

ученые, бактерии, эффективность, повышение, урожайности
04.09.2017 09:49 Наука в СНГ и мире

Пополнение истощенных почв естественными микроорганизмами может увеличить урожай без удобрений и пестицидов.

Микроорганизмы - один из самых эффективных способов повысить урожайность земель в условиях изменения климата, военных конфликтов и сокращения...

16.03.2017 12:31 Калейдоскоп

Группа исследователей Университета штата Мичиган (USM) первой показала, как обычная бактерия, обнаруженная в недостаточно приготовленной курице, вызывает синдром Гийена-Барре (GBS).

Если температура внутри курицы в конце приготовления не достигла хотя бы минимально необходимого...

09.12.2016 07:56 Наука в СНГ и мире Продукт.BY №10 (174) октябрь 2016

Скоро появится новый способ обнаружения бактерий E. coli в пищевых продуктах. Для этого достаточно выключить свет.

 

Исследователи Университета Пердью́ (Purdue University) разработали бактериофаг под названием NanoLuc — вирус, который...

26.08.2016 14:18 Наука в СНГ и мире

Ученые США выяснили, что определение типа микробов может снизить вероятность порчи молочного продукта. Такие выводы были сделаны после изучения микробиоты на двух крупных перерабатывающих заводах Калифорнии, сообщает Dairy Site. Заводы отвечают за 20% производства молочной продукции в США.

...
01.07.2016 10:06 Новости Продукт.BY №4 (168) апрель 2016

Если верить недавнему отчету Университета штата Оклахома (Oklahoma State University), после двух недель кормления пробиотиками снизился уровень смертности бройлеров и увеличился вес тушек. Исследователи Центра продовольственной и сельскохозяйственной продукции имени Роберта М. Керра (...

11.05.2016 17:37 Наука

Учёные Новосибирского государственного университета Александр Курильщиков и Юрий Аульченко совместно с коллегами по международному исследованию, проводимому Департаментом генетики медицинского центра университета Гронингена (один из старейших университетов в Нидерландах), провели уникальное...

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by