Зеленый чай против раковых заболеваний

Исследования показали, что зеленый чай сокращает риск возникновения некоторых видов рака желудочно-кишечного тракта

Женщины, употребляющие зеленый чай, могут снизить вероятность развития некоторых видов рака желудочно-кишечного тракта. Об этом сообщается в результатах исследования специалистов Центра изучения раковых заболеваний Вандербильт-Инграм.

С целью определения воздействия зеленого чая на риск возникновения рака было обследовано около 75 000 китайских женщин среднего возраста и старше. Во время первоначального интервью у участниц спрашивали, употребляют ли они чай, какой вид чая они предпочитают и в каком объеме. Большинство китайских женщин сообщило об употреблении зеленого чая. Исследователи обнаружили, что регулярное употребление зеленого чая связано с 17-процентным уменьшением риска возникновения всех видов рака желудочно-кишечного тракта. Под регулярным в данном случае подразумевается употребление данного напитка минимум 3 раза в неделю на протяжении более чем 6 месяцев. Также было получено подтверждение того, что при увеличении объема употребляемого чая наблюдалось дальнейшее снижение риска.

Зеленый чай содержит полифенолы, натуральные химические соединения, включающие такие катехины, как галлат эпигаллокатехина (EGCG) и эпикатехин галлат (ECG). Катехины обладают антиоксидантными свойствами и могут препятствовать развитию рака посредством уменьшения нарушений ДНК и блокирования роста и проникновения раковых клеток. Стоит также отметить, что в исследовании принимали участие только некурящие и не употребляющие алкоголь женщины.

Данное исследование финансировалось Национальным институтом изучения раковых заболеваний, являющимся структурным подразделением Национального института здравоохранения.

Источник: Rosfood