Вы здесь

ЗАО «Спецоргстрой»: профессиональный рецепт качественного пола

Белорусская компания ЗАО «Спецоргстрой» является первым в Беларуси производителем составов для устройства монолитных покрытий промышленных полов и уже почти 20 лет удерживает доминирующие позиции в этой сфере. За историю существования организации выполнено устройство более 1 800 000 квадратных метров наливных полов.

Высокое качество продукции, привлекательные по сравнению с западными и российскими аналогами цены, постоянное расширение ассортимента и освоение новых видов деятельности, а также внимательное отношение к каждому клиенту — все это делает «Спецоргстрой» бесспорным лидером в своей отрасли. Число заказчиков компании в настоящий момент уже исчисляется сотнями. Причем в данном списке значатся не только отечественные, но и зарубежные клиенты. В частности, среди объектов компании много российских предприятий — товарищество на вере «Сыр Стародубский» (Брянская область), Красногорский молочный завод, Бугурусланский молочный комбинат, агрохолдинг в Курске.

Как показывает опыт работы компании, наиболее оптимальным вариантом с точки зрения долговечности и гигиеничности являются наливные полы — покрытия на основе отверждаемых полимерных смол. Благодаря своей монолитной структуре, они позволяют избежать скопления грязи и органических субстанций в трещинах и швах, и соответственно, неприятного запаха. Именно поэтому такие полы широко используются на предприятиях пищевой промышленности. Безусловно, при выборе полимерного пола, прежде всего, следует учитывать специфику конкретного производства — механические, физические, химические и другие нагрузки, которым покрытие будет подвергаться в процессе эксплуатации. К примеру, если речь идет о мясокомбинате и маслосырзаводе, нельзя выбирать тонкое покрытие, поскольку большое количество воды, крови, сыворотки может привести к разрушению полимерного пола. То же самое касается и предприятий, где по одному и тому же маршруту перевозятся большие объемы грузов, особенно если используются тележки с маленькими колесами и большой грузоподъемностью.

Преимущества наливных полов:

• улучшают санитарную обстановку;

• облегчают уборку;

• стойкие к сильнодействующим моющим средствам;

• обладают высокой степенью адгезии к бетону;

• срок эксплуатации — 10–15 лет в условиях серьезных химических и механических нагрузок в цехах пищевых предприятий.

Еще один немаловажный фактор — обеспечение травмобезопасности полов на предприятиях пищевой промышленности. Благодаря технологиям, которые позволяют сделать полимерные покрытия фактурными или шероховатыми, они могут быть нескользкими и травмобезопасными для работников предприятий, специализирующихся на выпуске продуктов питания, даже в условиях «жирного» производства. ЗАО «Спецоргстрой» имеет в своем портфеле разработанные покрытия «Цемезит УР 35 АС» и «Цемезит УР 69 АС», которые гарантируют антискольжение. По своим характеристикам они не уступают импортным аналогам и отвечают всем требованиям, предъявляемым к промышленным покрытиям.

Сегодня компания «Спецоргстрой» производит каждый месяц до 450 тонн различных высокотехнологичных продуктов. При этом пристальный контроль за качеством выпускаемой продукции, а также входящего сырья осуществляет собственная аккредитованная лаборатория.

Между тем сфера интересов компании не ограничивается исключительно производством. Важная составляющая качества будущего покрытия — это строгое соблюдение технологии. Для устройства полов сформировано пять участков, которые действуют параллельно, иногда в разных регионах республики и за рубежом — в среднем ежемесячно укладывается по 6000 кв. м. Также организовано обучение производственных коллективов заказчиков, которые решили проводить укладку собственными силами. Сегодня в данном проекте участвуют уже десятки предприятий. Специалистами организации разработаны «Рекомендации по проектированию и устройству полов с покрытием полимерминеральными композициями «Эспол» и «Цемезит», одобренные Ученым советом РУП «Институт БелНИИС» и зарегистрированные РУП «Стройтехнорм». Здесь учтены основные требования к конструкции полимерных покрытий полов и нижележащим слоям основания, в том числе и нормативных документов Западной Европы и США.

ЗАО «СПЕЦОРГСТРОЙ»

223016, РБ, Минская область,

Минский район, Новодворский с/с, 79,

район аг. Новый Двор, АБК

Тел.: (+375 17) 508-73-63

(+375 17) 508-73-04

(+375 17) 508-73-52

cemezit@cemezit.by

www.cemezit.by

Читайте также
Сегодня рынок требует постоянного улучшения качества продукции. Выпускаемые пищевыми предприятиями товары не являются...
Сыры «Монастырецкий» и «Голландский новый» Полесского производственного участка (г. Хойники) ОАО «Молочные продукты»...
Такие ответственные задачи, как модернизация производства, наращивание экспорта, повышение качества и рентабельности...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by