Вы здесь

Вода с самой низкой себестоимостью

Использование фильтров ECOMIX позволяет в 2–3 раза снизисть капитальные затраты на водоочиску

В настоящее время промышленная очистка воды, как правило, предполагает несколько этапов — стадии умягчения, удаления железа, марганца, алюминия, гуминовых веществ. При этом каждая операция реализуется в отдельном аппарате, так как протекают они в совершенно разных условиях. Украинские фильтры Ecomix, которые разработаны и производятся НПО «Экософт», действуют абсолютно по-другому принципу. Вместо традиционных двух-трех фильтров здесь используется один. Однако он оказывается в состоянии решить пять главных задач по очистке воды как в доме, так и на производстве, что приводит к снижению капитальных затрат в 2–3 раза.

АЛЬТЕРНАТИВА СТАНДАРТНЫМ ПОДХОДАМ

Сложность и большая стоимость — это далеко не все минусы традиционных технологий водоочистки. Так, они оказываются недостаточно эффективными, если в воде присутствуют гуминовые вещества, которые провоцируют образование органических комплексных соединений железа.

поэтому водоочистка, основанная на использовании комбинированной загрузки Ecomix, становится хорошей альтернативой стандартным подходам. Она позволяет в одну стадию и в одном аппарате осуществить умягчение воды, удаление из нее железа, марганца, алюминия, гуминовых веществ, аммония и, при необходимости, ионов тяжелых металлов. Сегодня данная научно обоснованная технология проверена и подтверждена четырьмя патентами, а также десятилетней практикой эксплуатации более чем в десяти тысячах работающих систем в Беларуси, Украине, России и по всему миру.

ОЧЕВИДНЫЕ ПЛЮСЫ

Во-первых, при применении загрузки Ecomix не менее чем в 2,4 раза меньше объем образующихся сточных вод. Во-вторых, она работает с самыми высокими допустимыми концентрациями железа и марганца в исходной воде и гарантирует наиболее глубокую очистку воды от этих элементов — 99 %. В-третьих, данную загрузку можно эксплуатировать до 10 лет, гарантия на нее составляет два года. В-четвертых, капитальные затраты при использовании украинских фильтров в 2,8 раза ниже, чем при традиционной трехстадийной очистке. Наконец, управляющий клапан с электронным контроллером по объему позволяет снижать эксплуатационные расходы и экономить соль. К тому же промышленные фильтры для воды, работающие на основе технологии Ecomix, характеризуются одним из наименьших расходов воды на собственные нужды: 10 л воды на 1 л материала.

УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА

Комбинированная загрузка Ecomix является уникальной разработкой украинских ученых. Она представляет собой смесь из пяти сорбционных материалов природного и синтетического происхождения, различающихся механизмом сорбционного и фильтрующего действий. Для создания Ecomix применяются как готовые, так и специально подготовленные фильтрующие материалы. Качество загрузки определяется строгим соотношением всех компонентов в смеси и тщательным их перемешиванием. При этом составляющие материала подобраны по свойствам, размеру и весу, что позволяет им разделяться на пять слоев при эксплуатации. Важный нюанс — при сборке каждый фильтр подвергается индивидуальному тестированию, что гарантирует его надежность и качество.

Послойная структура способствует поэтапному удалению из воды соединений железа и марганца, органических и металл­органических комплексов, ионов кальция и магния. Таким образом, благодаря комбинированной загрузке Ecomix осуществляется комплексная очистка воды до уровня ниже существующих требований по таким показателям, как содержание ионов жесткости, железа, марганца, алюминия, аммония, гуминовых веществ, существенно улучшаются технико-экономические показатели процесса очистки, снижается уровень его экологического риска.

ИДЕАЛЬНЫЙ БОРЕЦ С ЖЕЛЕЗОМ

Не секрет, что эффективное обезжелезивание воды в значительной мере зависит от таких факторов, как уровень рН. При этом не стоит забывать, что железо может содержаться в воде в нескольких формах — в растворенном состоянии, органической и коллоидной.

Разработчиками фильтрующего материала Ecomix накоплен положительный опыт удаления из воды всех перечисленных форм железа: растворенного, органического и коллоидного. Важной особенностью материала является его способность выполнять обезжелезивание воды вне зависимости от уровня рН, соотношения гидрокарбонатов, хлоридов и сульфатов в воде, наличия или отсутствия сероводорода и хлора, органических веществ. Кроме того, данный вариант становится надежным решением для удаления марганца. Таким образом, Ecomix — одна из наиболее универсальных и неприхотливых технологий обезжелезивания в современной водоподготовке.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ СОЛИ

Залогом длительного срока эксплуатации материала фильтра является его своевременная регенерация, то есть отмывка от соединений железа и марганца, ионов кальция и магния, других удаляемых примесей. Для восстановления свойств загрузки Ecomix используется поваренная соль, стандартный расход которой составляет 100 г на 1 л фильтрующего материала. При соблюдении несложных правил эксплуатации фильтры для очистки воды от железа Ecomix служат до10 лет.

СПРАВКА «ПРОДУКТ.BY»

Создание комплексной загрузки Ecomix явилось результатом многолетнего научного сотрудничества компании «Экософт» с различными научными центрами как в Украине, так и за рубежом. За это время были проведены всесторонние научные исследования различных методов удаления железа, марганца и органических веществ, опытные испытания более 80 различных видов загрузок, а также более 100 образцов артезианской и водопроводной воды, медико-токсикологические исследования. Выпуск промышленных и бытовых фильтров налажен на собственном сертифицированном производстве в Киеве.

Ecomix сертифицирован в Европейском союзе. Ecosoft сертифицирован в соответствии с ISO 9001.

ООО «Экософт Бел» 220103 г. Минск, ул. Кнорина, 50 Тел.: +375 (29) 385-26-26, моб.: +375 (29) 650-00-07

Читайте также
Накануне принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» противники этого...
Республика Беларусь — одна из стран-лидеров по потреблению продуктов питания, а также по их производству. В то же...
Выбор будущей профессии — дело серьезное. Большинство молодых людей стремится получить высшее образование, но порой...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by