Вы здесь

В Нидерландах появится первая в мире плавучая ферма

В следующем году в Роттердаме появятся коровы породы монбельярд. Два новозеландских фермера Альберт Берсен (Albert Boersen) и Мирте Брабандер (Myrthe Brabander) собираются стать управляющими плавучей фермы, площадь которой составит тысячу квадратных метров.

Крыша будет оснащена солнечными батареями и системой сбора дождевой воды. Здание будет состоять из двух уровней. На первом этаже расположатся помещения по переработке сырого молока. Здесь же через мембрану в полу будут собираться моча и навоз. Навоз планируется использовать в качестве удобрения для выращивания корма для коров.

На втором этаже появится зона выгула коров. Дополнительное пастбище будет находиться на причале. Кроме того, на втором уровне оборудуют хранилище для силоса, установят автоматизированную систему доения и автоматизированную систему распределения корма, а также появится обзорная площадка для посетителей.

Производительность составит 800 литров молока в день. Планируется изготавливать такие продукты, как питьевое молоко и йогурт, а в дальнейшем — и сыр. Стоимость подобной фермы превысит 2 млн евро. На данный момент уже построен информационный центр и посеяна трава на пастбище. В конце года ожидается строительство самой фермы.

Источник: Produkt.by по материалам iamexpat.nl

Читайте также
Сокращение поголовья молочного скота в Российской Федерации вызывает дефицит сырого молока на внутреннем рынке страны....
Предприятие молочной отрасли, интегрировавшее в качестве эксперимента свои информационные системы с Федеральной...
Об этом обстоятельно рассказала Марина ТУКАЛЕНКА, представитель компании — члена Ирландской ассоциации пастбищ (IGA) в...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by