В БГУ создали съедобную упаковку для конфет

Химики обещают, что она многое изменит в пищевой промышленности.

Создана такая новинка на базе Научно-исследовательского института физико-химических проблем (НИИ ФХП) БГУ. Сейчас обертки представляют собой полностью биоразлагаемые пленки, которые сохраняют вкус, аромат и внешний вид продуктов. Их основа – это кукурузный крахмал. А еще у такой обертки может быть собственный вкус, который сделает вкус конфеты еще забавнее.

В такие пленки можно упаковывать не только сладости, но и специи к продуктам быстрого приготовления: еду нужно залить кипятком, и пленка сама распадется. При жарке мяса в такой пленке образуется корочка, а готовое блюдо будет более сочным, утверждает доктор химических наук, профессор Дмитрий Гриншпан.

Научная разработка БГУ сделана из природных пищевых полимеров, на 100% нетоксична и полностью разлагается в организме человека. Кстати, по данным агентства по охране окружающей среды EPA, 32% бытовых отходов составляет упаковка пищевых продуктов.

Источник: marketing.by