Вы здесь

«Упакованный» лидер Sealed Air

В течение 2016 года швейцарская компания Sealed Air (торговая марка CRYOVAC), мировой лидер в сфере упаковочных технологий, производства материалов и оборудования, связанных с защитной упаковкой для продуктов питания, традиционно сумела проявить себя с самой лучшей стороны.

В этом новогоднем материале мы позволим вспомнить себе несколько ярких эпизодов, связанных с работой компании в Беларуси и Европе. Даже несколько информационных блоков, собранных весьма произвольно, впечатляют своей масштабностью.

Кобрин. Беларусь. Сыры    

В 2016 году одним из оригинальных проектов, реализованных компанией в Беларуси, стала многопрофильная работа по автоматизации упаковочного отделения в новом сыродельном цеху на площадях Кобринского маслодельно-сыродельного завода.

Sealed Air — не только поставщик упаковочных материалов, но также подлинный пионер в автоматизации упаковочного процесса, производитель ряда уникальных упаковочных систем для мясных и молочных продуктов.  

В частности, большое впечатление на отечественных специалистов произвела работа новой автоматизированной линии упаковки сыра в потребительском формате. Линия работает на базе упаковочной машины типа флоу-пак, с применением технологии BDF, позволяющей полимерной пленке максимально плотно облегать продукты сложной формы. Для потребителя такая упаковка и форма выглядят привычно — именно так сыр обычно упаковывают в розничной торговле. Разница лишь в сроке годности: в стретч-пленке продукт хранится не более суток, а в пленке BDF — минимум 120 суток.

Благодаря применению этой технологии продукция под ТМ «Кобринские сыры» сегодня успешно поставляется в самые отдаленные регионы России. Инновационная упаковка гарантирует свежесть и высокое качество сыра на протяжении всего срока годности, причем абсолютно без применения консервантов. Помимо всего прочего, термоусадка позволяет максимально эстетично упаковать сыр любой, самой сложной геометрической формы — к примеру, в виде сегмента. На прилавке такой продукт вряд ли потеряется, несмотря на изобилие сыров от самых различных производителей.

Италия. Телятина

Компания Vercelli Group, ведущий в Италии производитель пищевой продукции, благодаря сотрудничеству с Sealed Air в 2016 году пополнила свой и без того впечатляющий инновационный ассортимент упаковочным материалом Cryovac® OvenEase®.

Этот материал идеально совместил барьерную вакуумную упаковку c удобством готового к запеканию пакета. OvenEase позволяет сократить время приготовления на 20 % плюс увеличить сроки хранения, обеспечить высокий объем выпуска продукции и обеспечивает неизменно высокое качество блюд из телятины — традиционно непростого в приготовлении вида мяса. Эта система упаковки оказалась наглядным свидетельством главных ценностей компании — экологичности и удобства применения.

Vercelli Group удачно воспользовалась преимуществами упаковки Cryovac OvenEase. Специалисты из Италии отмечают: барьерная вакуумная технология увеличивает сроки хранения, создавая ряд преимуществ как для торговли, так и для конечного потребителя. 

Франция. Мясо птицы и не только  

Целый ряд средств для борьбы против перекрестного заражения мяса птицы был представлен операторам производства и сбыта продовольственной продукции на престижном форуме Packforum в Париже в апреле 2016 года

В частности, внимание специалистов было обращено на оборудование Sealed Air. Своеобразную презентацию возглавил автоматический вертикальный загрузчик пакетов для целой птицы Cryovac BL120, предоставляющий новый уровень автоматизации цепочки производства мяса птицы, обеспечивая эксплуатационную эффективность, безопасность продуктов питания и возможности для укрепления бренда.

Кроме того, компания презентовала решение Cryovac Darfresh On Tray, способное снизить рост аэробных бактерий для сохранения безопасности и качества любых продуктов питания.

В качестве альтернативы жесткой упаковке компания Sealed Air продемонстрировала Cryovac Darfresh Flex/Flex+ — абсолютно гибкое упаковочное решение для различных материалов, с возможностью легкого открытия и нанесения 3D-печати.


Слоним. Беларусь. Говядина и свинина

В 2016 году на принципиально новые уровни вышел Слонимский мясокомбинат.

В частности, на предприятии был модернизирован участок производства и упаковки бескостного мяса. В августе здесь внедрен новый упаковочный комплекс. Речь идет о термоусадочном тоннеле CRYOVAC STE98 и об обдувочной установке CRYOVAC WR81.

Внедрение термоусадочного тоннеля по технологии CRYOVAC, по мнению технологов слонимского предприятия, «это в первую очередь эффективное инвестирование в товарный вид и качество продукции».

Кроме того, товар в такой термоусадочной упаковке оказался защищен от нелегального вскрытия и подмены. Применение новой технологии на данном участке уже дало рост объемов поставок продукции на экспорт.

Наконец, в Слониме в конце 2016 года была применена принципиально новая технология упаковка в газовой среде Mirabella.

Благодаря применению этой технологии, предложенной CRYOVAC, в Слониме с октября выпускается линейка натуральных, высокомаржинальных полуфабрикатов-деликатесов из говядины под торговой маркой, многое говорящей за себя: «Ресторан на дому».

Экспортные форумы. Беларусь

Кроме того, специалисты компании Sealed Air в 2016 году приняли деятельное участие в международных экспортных форумах «Беларусь мясная» и «Беларусь молочная». 

Обращаясь к участникам, представители компании аргументированно и доходчиво говорили о том, что современный подход к упаковочным технологиям сегодня дает возможность производителю вывести свой продукт на принципиально новый уровень. Речь в частности идет об увеличении его внешней привлекательности, оптимизации сроков хранения, снижении издержек при производстве.

А это — как раз те вызовы, которые сегодня реальность и сама жизнь адресуют к производителям. Не так ли?..

АО «Силд Эйр Каустик»

125445, г. Москва, ул. Смольная, д. 24д
Тел.: +7 (495) 795-01-01
www.cryovac.com
Факс: +7 (495) 795-01-00
Представитель в Беларуси:
Тел.: +375 (29) 680-02-88

 

 

 

Читайте также
Целый ряд орудий в борьбе против перекрестного заражения был представлен операторам производства и сбыта...
Сегодня одним из актуальных трендов в мясопереработке Беларуси является производство охлажденных...
Обзор подготовлен сотрудниками консультативной программы Международной финансовой корпорации «Безопасность пищевой...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by