Вы здесь

У белорусских продуктов — лучший вкус!

В начале февраля в Москве прошла юбилейная ХХV Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018».

В этом году выставка отметила 25‑летний юбилей. «Продэкспо» входит в десятку крупнейших продовольственных смотров мира и впечатляет своими масштабами. Она — ровесник продовольственного рынка новой России. В феврале участие в ней приняли представители продовольственного бизнеса из 46 стран. Стенды белорусских компаний присутствовали практически во всех салонах: по количеству участников Беларусь занимает первое место среди зарубежных стран. А в Международном конкурсе-дегустации «Лучший вкус» приняли участие 25 белорусских предприятий.

Что ищут сегодня потребители продуктов питания? Лучший вкус! Именно поэтому производители постоянно совершенствуют свой ассортимент и гибко реагируют на изменение потребительского спроса.

Одним из самых интересных и результативных инструментов являются независимые дегустации продуктов питания.

Форма конкурса позволяет участнику свободно высказать свое мнение, не стесняясь: критиковать, давать замечания, хвалить. Поэтому результаты таких дегустаций особенно ценны.

Метод публичной дегустации является, пожалуй, самым прогрессивным в тестировании продуктов. Он дает довольно точную оценку рыночных перспектив. В ходе дегустаций о продукте делают выводы представители оптового и розничного бизнеса: профессиональные продавцы хорошо чувствуют, будет товар продаваться или нет. Голосование и подсчет голосов происходят публично, организаторы мероприятия не могут повлиять на его результаты. Продукт оценивается по пятибалльной системе, и если средний балл составляет четыре и более, то продукту присваивается звание «Лучший вкус».

Выставка «Продэкспо-2018» показала: белорусские продукты вызывают интерес и доверие у людей. Российские потребители убеждены: в Беларуси отлажена система контроля за процессом производства со стороны государства. Поэтому считают, что качество продуктов лучше. Блестяще прошли дегустации молочных, мясных, кондитерских и хлебопекарных изделий.

Одним из самых креативных продуктов на конкурсе-дегустации оказался хлеб ржаной под торговой маркой HleBIO от ОАО «Берестейский пекарь». Производитель разрушает мифы о вреде хлеба, используя оригинальную и информативную упаковку. «Что за bread?» — такое название привлекает внимание. И вкусовые качества этого ржаного хлеба, по мнению экспертов, просто превосходны!

Пастила «Бело-розовая двухслойная» от «Красного Мозырянина» была отмечена, как натуральная и полезная сладость, воздушная, пушистая, в меру сладкая.

Кондитерская фабрика «Витьба» представила свои лучшие разработки: популярные вафельные батончики «Славные сласти» и «Витьба». Предприятие здорово поработало над упаковкой: все отметили ее яркий и запоминающийся вид. Вкус оказался тоже достойным: хороший баланс сладости и сытности.

Фабрика «Спартак», крупнейший производитель кондитерских изделий Беларуси, представила на дегустацию молочный шоколад с начинкой «Нуга с цветными мармеладками» из своей новой линейки молочного шоколада. Начинка — из нежнейшей нуги с натуральными добавлениями от классических (ваниль, орех) до оригинальных (клюква, вишня). Сладость была встречена с восторгом. Дегустаторы отметили симпатичную и информативную упаковку, очень приятный аромат молочного шоколада, сбалансированное количество начинки.

Превосходно показали себя белорусские мясные продукты. Лидерство ОАО «Пинский мясокомбинат» укрепили натуральный вкус и мясной, прямо мясистый, состав колбасы вареной мясной «Докторская как раньше» и «Сливочная пикант». Особо был отмечен отличный вкус сырокопченого мясного продукта из говядины «Иерусалимский подарок».

Продукты мясные из птицы прославили белорусское качество. Ищите на полках магазинов победителей и наслаждайтесь вкусом продуктов от ООО «Славпродсервис». Это сырокопченая «Закуска Пикантная», сардельки «Нежные», «Рулет куриный с петрушкой и чесноком» копчено-вареный.

Очень молодое предприятие из Витебска — ООО «Мясокомбинат Славянский» — рискнуло представить себя и нашу страну на «Продэкспо». И не прогадало! «Много мяса», «хороший вкус», «отличная рецептура» — таковы отзывы экспертов о вареной колбасе «Варшавской», варено-копченой «Рижской».

Завершает победный обзор белорусских продуктов майонез высококалорийный «Провансаль» (м. д. ж. 67 %) от OAO «Гомельский жировой комбинат». Выгодно отличающийся составом из натуральных ингредиентов, майонез отлично зарекомендовал себя среди взыскательных потребителей.

Имидж белорусских продуктов очень высок. Дегустаторы отмечали, что если белорусское, то значит «все честно и по доступной цене». На стенде конкурса «Лучший вкус» постоянно звучали похвалы в адрес отечественных производителей.

Отличное предложение рынку — это о паштете Рate «Слонимского мясокомбината». Набор мясных паштетных консервов в современной и эстетичной упаковке из 25‑граммовых порций — очень удобный вариант для перекуса.

Оказалось, что Новобелицкий комбинат хлебопродуктов своими кашами знаменит не только в Беларуси. Кашу «Фруктовую» и хлопья овсяные «Экстра» хвалили за качество, чистый вкус и удобство в приготовлении.

Нас окружают современные, вкусные и полезные продукты отечественных предприятий. Производители не только нашим мнением дорожат, но и покоряют соседние страны качеством товара.

Посмотреть весь список продуктов-победителей Международного конкурса-дегустации «Лучший вкус-2018» можно на сайте конкурса: konkursbest.ru.

В следующем номере мы продолжим рассказ о лучших белорусских продуктах.

Источник: Produkt.by

Читайте также
В этом году 25 белорусских предприятий молочной отрасли представили свои лучшие новинки на суд зарубежных специалистов...
Подождите-подождите… В это трудно поверить, но нам уже десять лет! В ноябре 2007 года вышел первый номер нового издания...
Около двух лет назад в алкогольной промышленности страны произошли серьезные структурные изменения. Одним из их...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by