Вы здесь

Торговля без границ

На недавней выставке «БИСТРО. МАГАЗИН. РЕСТОРАН», проходившей в рамках форума «HoReCa & RetailTech»­2011 мы представляли продукцию американской компании Cambro — термоизоляционные контейнеры для перевозки готовых блюд, продуктов и напитков.

В связи с тем, что количество желающих и заинтересованных темой доставкой еды и развития выездной торговли и обслуживания, мы расскажем о Cambro подробнее. Тем более, что успешные проекты, связанные с покупкой оборудования этой компании в Беларуси уже успешно работают.

Cambro — компания, которая делает все для доставки и кейтиренга, от подносов до барных станций, от индивидуальных контейнеров до больших шкафов.

В каких случаях вас может заинтересовать наше предложение? Если вы видите смысл в развитии собственной доставки готовых блюди и напитков своим клиентам. Будь то в офисы, кабины машиниста поездов или в поля, когда идет уборка урожая.

Сегодня магазины идут по пути централизации производств — ничего лучшего, как использовать для этой цели термоконтейнеры, придумать невозможно. Даже если вы хотите перевезти с десяток тортов (для чего, согласитесь, невыгодно нанимать машину с рефрижератором) или горячий гарнир.

Развивайте свое производство с помощью оборудования Cambro, как это делают тысячи магазинов и ресторанов всего мира.

Марина Малащенко, руководитель отдела продаж, ВеЛС

Изолированные контейнеры для напитков

• Для хранения, перевозки и подачи горячих или холодных напитков.

• Цельная бесшовная двойная оболочка из полиэтилена с толстым теплоизолирующим слоем пеноматериала.

• Прочные защелки плотно закрепляют крышки и не ржавеют.

• Не подтекающий кран в углублении упрощает самообслуживание.

• Установка на опоре позволяет наполнять большие кружки и кофейники.

• Система Sta-Stack обеспечивает надежную укладку в штабели при перевозке и хранении.

Крышка с вентиляционным клапаном выравнивает давление. Существенно облегчает вскрытие контейнера.

Вплавленные ручки­углубления делают перевозку контейнеров более удобной и безопасной.

Кран в углублении позволяет пользоваться большими чашками. Обеспечивает равномерный разлив напитков

и предотвращает капельную утечку. Два режима разлива напитков: непрерывный и порционный.

Вплавленные металлические пластины предотвращают отрыв защелок от контейнера.

Контейнеры Camtainer с крепкими пластиковыми защелками, плотно закрывающими крышки и никогда

не ржавеющими

Теплоизоляционные контейнеры CAMCARRIER® с загрузкой сверху

для перевозки пищевых лотков

Загружаемые сверху контейнеры, позволяющие хранить, перевозить и раздавать по одному полноразмерные лотки с горячими или холодными блюдами.

• Материал — прочный и долговечный бесшовный полиэтилен с толстым слоем теплоизоляции из пеноматериала.

• Литые ручки-углубления со всех четырех сторон упрощают переноску и перемещение.

• Контейнеры серии 100 укладываются в штабели с любыми контейнерами той же серии; контейнеры 240MPC укладываются в штабели только с контейнерами той же модели.

• Разделительные перегородки позволяют размещать в контейнере несколько лотков дробных размеров.

• Лотки легко вынимаются благодаря выемкам для захвата пальцем.

• Система скрепления уложенных в штабель контейнеров обеспечивает их устойчивость при перевозке и хранении

Дмитрий Селицкий, начальник технического отдела коммунального предприятия «Витамин»

Наше предприятие с 2004 года, входя в состав комитета по здравоохранению Мингорисполкома, обслуживает пищеблоки больниц столицы. Сегодня нет смысла содержать пищеблок в каждой больнице, поэтому городские власти пошли на централизацию хозяйства по приготовлению и доставки еды.

Пробуя и рассмотрев разные варианты оборудования, необходимого для доставки, мы остановились на контейнерах Cambro — идеальном варианте по соотношению цены и качества. Контейнеры сделаны из полипропилена, внутри — вспененный полистирол.

При том, что оборот и эксплуатация контейнеров у нас более чем активная (ежедневная, трижды в день), большая часть контейнеров работают с начала деятельности предприятия.

Стоимость контейнера на 11 литров (формат GN1/2, примерно 25 порций) составляет около 400 долларов — доступно это или нет, каждый решает сам, но, по моему мнению, они того стоят. По крайней мере, именно благодаря появлению на рынке такого оборудования, мы и смогли предоставить услугу по развозу готовой горячей пищи.

История

Фирму Cambro основали в 1951 г. два брата, Билл и Аргайл Кэмпбеллы, когда Билл изобрел подносы Camtray®, и Аргайл начал поставлять их обслуживающей больницы корпорации American Hoѕpital Ѕupply. Подносы Camtray быстро получили признание среди предприятий, поставляющих оборудование в рестораны, отели, школы и кафетерии. Характеристики подносов Camtray стали промышленным стандартом.

Изобретательность Билла Кэмпбелла послужила стимулом к разработке новых видов продукции. На протяжении 1960­х гг. фирма Cambro стала выпускать прочные и долговечные крышки Camcover® для блюд, стаканы и бокалы, обеденную посуду, столовые приборы, салатницы и миски. Кроме того, фирма Cambro разработала первую пластиковую кастрюлю и первый прозрачный пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

В начале 1970­х гг., применив сочетание формованного пластика и теплоизоляционного пеноматериала, фирма Cambro изготовила первый термоконтейнер Camtainer®. Теперь компания выпускает все виды теплоизолированных контейнеров для хранения, перевозки и раздачи горячих и холодных закусок, блюд и напитков. Расширению предлагаемого ассортимента в этой области способствовало торговое оборудование, помогающее предприятиям увеличивать объем продажи, пользуясь киосками CamKioѕk®, барами Cambar®, салатными барами, тележками для хранения и перевозки льда и многими другими изделиями.

В 1980­е годы фирма Cambro начала экспортировать продукцию. В 1997 г. компания Cambro приобрела фирму Preѕѕwerk Kongen, а в 2004 г. — фирму Ozay Manufacturing. Приобретение двух европейских фирм, изготавливающих подносы, позволило компании Cambro выйти на общеевропейский рынок.

О компании "Cambro"

Мировой поставщик оборудования для предприятий общественного питания — американская компания Cambro известна на рынке с 1951 года.

В своем производстве компания Cambro успешно сочетает последние достижения технологий и санитарно­гигиенические требования, предъявляемые к хранению и транспортировке продукции. Большинство изделий Cambro имеют уникальную конструкцию и изготавливаются только из современных материалов: поликарбонат, полиэтилен и прозрачный пластик.

Поликарбонат — легкий и гибкий материал, в 10 раз прочнее пластика

и в 35 раз прочнее стекла. Обладает высокой термостойкостью от ­40°С

до +99°С, устойчив к царапинам и воздействию химических веществ.

УП «ВеЛС»

220036, г. Минск, ул. Западная 11а

Тел./факс: (017) 200­03­88,

200­08­12

vels@vels.by www.vels.by

УНП 100038072

Читайте также
В России молоко не производится, а добывается. Складывается впечатление, что многие так думают. Между тем, наша...
Зимовка скота нынче проходит при сокращающихся кормовых запасах. К началу ноября в сельскохозяйственных предприятиях...
Прогнозируемый рост цен на молочку в РФ и рост спроса могут сыграть на руку белорусам. Об этом сообщает "Белорусы и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by