Вы здесь

Скажите «сыр»: Tetra Pak расширяет сырную линейку

Сыр — пожалуй, один из самых любимых в мире и разнообразных молочных продуктов. От творога и фермерских свежих сыров для завтрака до твердых и самых изысканных его сортов — поклонники найдутся у всего. А задача Tetra Pak® — обеспечить экономически выгодное производство вкусного и безопасного продукта.

Сыр в цифрах

Именно сыр оказался самой пострадавшей от введения эмбарго категорией товаров. Хотя в России производство одного из любимейших продуктов резко пошло вверх.

По оценкам BusinesStat, в 2013–2017 годах объем внутренних продаж твердых сыров в России увеличился почти на 15 %: с 354 до 406 тыс. тонн. И рост показателя наблюдался ежегодно. За исследуемый период существенно изменилась структура продаж: если в 2013 году около половины твердых сыров на российском рынке имело зарубежное происхождение, то в 2017-м доля импорта упала приблизительно до 30 %. Это связано с введением в августе 2014 года продовольственного эмбарго, в результате чего поставки твердых сыров из стран Евросоюза были прекращены. Несмотря на то, что россияне стали есть меньше сыра, стоимость самого сырного рынка за это время увеличилась на 16 % — из-за удорожания самого продукта.

На сырном рынке Республики Беларусь наблюдается динамика роста. По данным Евромонитор Интернэшнл, продажи сыра увеличились на 15 % в сравнении с прошлым годом, хотя объемы показали прирост в 3 %. Твердые сыры демонстрируют самые высокие показатели прироста в 2017-м, поднимая планку до 18 % среди других видов. Стоит отметить, что потребление сыра в Беларуси показывает, хоть и небольшой, но устойчивый прирост от года к году и составляет 3 %. Потребители предпочитают более дешевый, но качественный продукт, и остаются верны национальным брендам.

Эффективно и выгодно

Широкий ассортимент оборудования Tetra Pak для производства сыров и сыворотки позволяет изготовить практически любой сыр, причем с самого первого шага — подачи молока и его предварительной обработки — до финальной формовки и фасовки, контролируя весь процесс изготовления продукта. Технологические решения компании уже давно и хорошо известны производителям — как на локальном, так и на глобальных рынках. Бренд Tetra Pak® — синоним оборудования, используемого для производства широкого ассортимента высококачественных сыров.

Компания предлагает испытанное и протестированное оборудование.

В частности, оборудование для изготовления сыров Tetra Pak® Casomatic. При разработке и производстве данного оборудования повышенное внимание уделяется его гигиеничности, что позволяет предприятиям использовать длительные производственные циклы с редкими остановками для очистки оборудования. Это один из многочисленных способов повысить эффективность производства, а также укрепить репутацию производителя безопасной продукции.

Поиск оптимальных решений

Центр разработки новых продуктов Tetra Pak в Нидерландах специализируется на помощи как новым производителям, содействуя им в разработке рецептов и методов обработки, так и существующим заказчикам, способствуя повышению качества выпускаемой ими сыворотки. Применение небольших установок для выпаривания, сушки и фильтрации на опытном предприятии компании позволяет избежать расходов и забот, связанных с полномасштабными испытаниями на заводах.

Новые возможности

Портфель Tetra Pak для производителей твердых и полутвердых сыров пополнился новыми предложениями: с недавним приобретением голландской компании Laude заказчикам стали доступны огромный выбор дизайна, разработка и изготовление пластиковых форм для продукта.

У Laude большой опыт — с 1962 года специалисты компании занимаются производством и поставками форм для сыров, известных на международном рынке благодаря их исключительной эффективности и долговечности в сочетании с высокими стандартами гигиены и очищаемости.

А включение OBRAM в состав Tetra Pak в 2015 году позволило гарантировать комплексные решения для развития в категориях традиционного и зерненого творога, свежих и полутвердых сыров, которые активно растут, в том числе и в России. В частности, автоматизированные решения компании представляют собой эффективную альтернативу ручным и полуавтоматическим установкам, по-прежнему широко применяемым при изготовлении свежего сыра.

OBRAM с момента своего возникновения в 1976 году уже зарекомендовала себя как ведущий поставщик технологических решений и оборудования для производства сыра в Польше, России, Беларуси и других странах Восточной Европы. Под эгидой Tetra Pak у компании появилась возможность выступать в роли и поставщика, и интегратора решений — таким образом повышая профессионализм подхода и ответственность за безопасность продукции на нескольких этапах производства.

В 2017 году Tetra Pak приобрела Johnson Industries International, компанию, специализирующуюся на проектировании, разработке и выпуске оборудования для производства сыра «Моцарелла». Помимо оборудования для производства моцареллы, в портфель услуг Tetra Pak добавилось оборудование для резки, измельчения и засолки сыра.

«Изготовление сыров сейчас очень востребовано, особенно на фоне текущей экономической ситуации. Это открывает новые возможности для производителей. Tetra Pak является одним из ведущих «сырных» экспертов в мире. Компания обладает широкой экспертизой в производстве полутвердых сыров, уникальными технологиями в области изготовления свежих сыров и творога, переработки сыворотки, фильтрации, оборудования для сушки», — отмечает менеджер по развитию категории «Сыр» Николай Смольников.


Компания Tetra Pak
РФ, 129226, г. Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 8
+ 7 (795) 787-80-00
+ 7 (495) 787-80-97
www.tetrapak.ru

Источник: Produkt.by

Читайте также
В апреле аналитическое агентство GIRA (Франция) представило свой доклад на IV Экспортном форуме «Беларусь молочная»....
Какие перспективы молочной отрасли? Как выстроить бизнес стратегию, чтобы ответить на вызовы времени и поддерживать...
Если раньше на импортозамещении делался акцент только в экономической плоскости, то теперь это еще и вопрос...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by