Вы здесь

Сезон гриль: жидкие и сухие маринады для изысканного вкуса

Маринад дижонская горчица GF FBEA-09570

Дижонская горчица пришла к нам из Франции. Именно здесь, на востоке страны, в городе Дижоне ее впервые приготовили. Жан Нежон придумал использовать вместо уксуса в рецепте горчицы сок неспелого винограда, так и родилась дижонская горчица. С той поры дижонская горчица пришлась по вкусу и прочно вошла в обиход.

Сегодня состав дижонской горчицы отличается наличием в нем бургундского или белого вина, что придает ее вкусу отличительную особенность. Главным в рецептуре дижонской горчицы является то, что ее готовят из особых черных горчичных зерен. Перед изготовлением зерна очищают от темной шелухи, поэтому готовый продукт имеет приятный золотистый оттенок.

Чтобы оттенить мягкий, но насыщенный вкус дижонской горчицы, в нее добавляют специи и травы.

Дижонскую горчицу нелегко приготовить по классическому рецепту, так как черные семена горчицы достать довольно трудно. Однако их можно заменить на более привычные семена белой горчицы. Для приготовления их требуется измельчить в порошок. Специи засыпают в емкость, заливают вином, ставят на огонь и варят на протяжении 10 минут. Затем процеживают. В готовый маринад постепенно всыпают горчичный порошок. Аккуратно перемешав смесь, добавляют туда мед и масло и опять перемешивают.

Всего существует около 20 вариантов приготовления дижонской горчицы, вкус которой определяют различные ингредиенты (чеснок, базилик, эстрагон, всевозможные виды перца).

Мы предлагаем вам один из вариантов этого продукта. Горчица — отличный друг для любого вида мяса. Она придает ему фантастический аромат и вкус.

Маринад BBQ А-микс FBEA-10944

Итак, маринад с черносливом. Первое упоминание о сливовом дереве датируется VI столетием до н. э. в письменах стран Азии. Сливовое дерево было получено нашими предками в результате скрещивания деревьев алычи и дикого терна. Оказывается, в старину в Чехии, когда человек совершал проступок, он непременно шел к священнику, чтобы покаяться. Но священники не отпускали грех просто так. Грешник должен был его отработать. И чаще всего отрабатывал он его тем, что сажал сливу. Интересно, нужно печалиться количеству проступков или радоваться тому, что многие люди раскаялись в своих грехах?

Развитие кулинарного искусства в XVIII–XIX веках во Франции стало периодом расцвета моды на употребление чернослива в качестве дополнительного продукта в рецептуре приготовления мясных блюд. Чернослив отменно подчеркивает вкусовые качества всех видов и сортов мяса.

Свинина с черносливом приобретет пикантность, курица — приятную сладость, говядина станет нежной, да и к баранине чернослив подходит изумительно. Ведь в своем составе данный маринад содержит сливовый джем.

Весна ассоциируется с солнышком, которого нам не хватает, с зеленой травой, с пикниками, по которым мы соскучились, с выездами на природу. А какое времяпрепровождения на природе обходится без шашлыков?

Пожалуй, никакое. Чтобы шашлык получился идеальным, мы предлагаем его замариновать, для чего можно использовать жидкие и сухие маринады производства TRUMF.

Мясные ароматы, лето, запах дымка, красное вино, комары... А вы любите шашлык на природе? И как часто выезжаете на пикник с семьей или друзьями? Это ж такая романтика и отдушина.

Пикник начинается с того, что мужчины разжигают костер, а женщины режут хлеб и овощи. Затем закладываем маринованное мясо и овощи в барбекю, а картошку — в угольки.

Самые лучшие угли для шашлыка — это те, которые покрылись белым налетом, прогоревшие, без огня.

Пока все жарится и источает дурманящий аромат, можно съесть легкую закуску или выпить вина. Ну, вот и ребрышки подрумянились, самое время садиться за стол и наслаждаться жизнью. Вокруг весело бегают дети, взрослые расслабляются в шезлонгах.

А как отдыхаете вы?

Маринад томатный S-микс FBEA-10141

Особый вид маринада – томатный. После обработки в нем мясо приобретает необычный цвет, а в процессе жарки покрывается аппетитной корочкой. Долгой и интересной была дорога к нашему столу… помидора.

Долгое время его считали декоративным растением. Еще в конце XVIII века помидоры красовались в горшках на подоконниках у жителей многих стран. К тому же растение считалось ядовитым. Многие слышали легенду о том, как повар главнокомандующего американскими войсками  генерала Джорджа Вашингтона, который был тайным агентом англичан, во время англо-американской войны подложил в его жаркое несколько красных помидор. Повар был уверен, что генерал скончается в страшных муках. Сам же он после этого покончил с собой, а Джордж Вашингтон прожил еще 23 года. В России помидоры появились при Екатерине II.

В 1780 году «яблоки любви» привез посол из Парижа. Однако императрица сделала следующее заключение: «Плоды зело чудные и мудрые и вкусом не подходящие».

Справка «Продукт.by»

Сухие и жидкие маринады — это уникальный продукт, с помощью которого можно существенно расширить ассортимент мясных полуфабрикатов и создать уникальную линейку товаров. Маринады — многокомпонентные сбалансированные смеси, в состав которых входят сушеные овощи, натуральные пряности, специи   и приправы.

К сезону гриль­-2018 TRUMF предлагает следующие новинки:

• маринад йогурт­чеснок S­микс FBEA­07408;
• маринад шашлык РЕД GF С­микс FBEA­09448;
• маринад томатный S­микс FBEA­10141;
• травяной маринад А­микс FBEA­11490;
• маринад дижонская горчица GF FBEA­09570;
• маринад BBQ А­микс FBEA­10944.


ООО «Белтрумф», г. Минск
Тел.: +375 17 372 22 67
e-mail: beltrumf@tut.by
www.trumf.cz

Источник: Produkt.by

Читайте также
Пряности, специи и приправы — неотъемлемая частица каждого народа, каждой нации. Они к нам попали еще с...
Разборчивость детей в еде — проблема, с которой сталкиваются многие родители. Дети предпочитают есть...
Каждую компанию можно рассматривать, как дом. А дом — это не только стены и крыша. Душа дома, прежде всего, — семья....
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by