Разработана антимикробная упаковка против листерии

Упаковка с поглотителем кислорода или внутренним источником углекислого газа может подавлять рост листерии.

Исследователи обнаружили, что упаковка с поглотителем кислорода или внутренним источником углекислого газа может подавлять рост листерии в готовых к употреблению (RTE) продуктах из мяса.

Джинру Чен (Jinru Chen) и Аарон Броди (Aaron Brody) также установили, что упаковка со встроенным аллилизотиоцианатным (МТА) источником углекислоты ограниченно эффективно против микробов.

В процессе исследования ученые засеяли пятью штаммами листерии образцы продуктов из ветчины (по 25 г.). Образцы были упакованы в антимикробную тару трех различных типов и в обычную упаковку, в качестве контрольной группы.

Результаты работы позволили предположить, что некоторые типы упаковки могут эффективно контролировать популяции бактерий, в частности Listeria, в готовых к употреблению мясных продуктах.

По словам ученых специальная антимикробная упаковка может иметь существенный потенциал в качестве средства повышения безопасности переработанных, готовых к употреблению мясных продуктов.

Источник :Food Control