Вы здесь

Подсластители нового поколения:сладость, экономия и забота о здоровье

Современные научные разработки активно используются в производстве различных продуктов питания.

Это позволяет обеспечить население качественной пищей и способствовать оздоровлению и коррекции рациона в сторону экологичных и полезных продуктов. Однако многие не самые здоровые пищевые привычки, например, любовь к сладкому, складывались у человека тысячелетиями. Идти им наперекор — все равно что сражаться с ветряными мельницами. Поэтому производителям предлагается взглянуть на сладость продуктов под другим углом и внедрять в производство современные подсластители. Они не имеют негативного влияния на организм и даже, напротив, наделяют конечный продукт ценными свойствами.

Российские технологи пищевой промышленности разработали новые ингредиенты для производства продуктов питания, объединяющие в себе сразу несколько функций.

«Пребиосвит» и «Пребиомикс» — комплексные пищевые добавки, в состав которых входят подсластитель сукралоза и пребиотические компоненты инулин и лактулоза.

Использование новых подсластителей позволяет одновременно придать продукту сладость и обогатить пребиотиками. Кроме того, внесение их в рецептуру позволяет сократить количество углеводов в готовом продукте и снизить его себестоимость.

Для удобства внесения подсластители выпускаются в виде сиропа («Пребиосвит») и порошка («Пребиомикс»). Сироп выпускается со сладостью 40, 45 и 50 к сахару, порошок — 10, 15 и 20.

Наделить конечный продукт сладостью и пребиотическими функциями позволяет сочетание компонентов, дающее в комплексе синергетический эффект.

Сукралоза — интенсивный термостабильный подсластитель. Вырабатывается из сахара, биологически инертен, не содержит калорий и полностью выводится из организма в течение суток. В 600 раз слаще сахара.

Лактулоза — пребиотик, производная лактозы. Не ферментируется в желудке, в неизменном виде достигает кишечника, где стимулирует рост бифидо- и лактобактерий. Имеет сладость 0,6 к сахарозе. В профилактических дозах благотворно влияет на пищеварительные процессы, в лечебных дозах борется с дисбактериозами и запорами.

Инулин — природный полисахарид, вырабатывается из цикория. Относится к растворимым пищевым волокнам, так же, как и лактулоза, имеет пребиотическое действие. Благодаря гелеобразующей способности может выступать в качестве жирозаместителя в мучных и кондитерских изделиях, молочных десертах и др.

«Пребиосвит» и «Пребиомикс» термостабильны в широком диапазоне температур — от заморозки до выпекания и пастеризации. Вкус сохраняется в кислых средах при низком pH и в присутствии живых культур (например, в йогуртах). Подсластители практически не содержат калорий, не влияют на уровень инсулина в крови и не вызывают кариес. Кроме того, стоимость сладости готового продукта при использовании подсластителей ниже, чем при использовании сахара.

Благодаря своей технологической стабильности подсластители могут использоваться во многих отраслях пищевой промышленности. В том числе — при производстве напитков, мучных и кондитерских изделий со сниженной калорийностью или без сахара, десертов на водной, зерновой, фруктовой, молочной, яичной и жировой основе, снэков, сухих завтраков, диетических и диабетических продуктов для лечебного питания, пищевых концентратов, мороженого, джемов, варенья, мармелада, соусов и др.

Таким образом, замещение сахара подсластителями «Пребиосвит» и «Пребиомикс» позволяет удовлетворить потребности покупателей в продуктах, не содержащих лишних калорий и обогащенных важными для пищеварения ингредиентами, и желание производителей снизить стоимость продукта благодаря применению современных технологичных ингредиентов.

За дополнительной информацией и образцами продукции обращайтесь к официальному представителю ООО «Фелицата Холдинг» в Республике Беларусь — ЧУП «Хэлсфуд»:

+375 (17) 265–71–84, 286–35–66, 286–35–67, health-food@mail.ru, healthfood@tut.by

Читайте также
Питание является важной физиологической потребностью организма. В статье рассмотрены вопросы необходимости...
Мороженым теперь можно называть только то, в котором не менее 50 процентов молока. Сгущенка теперь может стать пастой...
С первыми овощами обходитесь очень осторожно – в них содержится слишком много нитратов. Но знают об этом далеко не...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by