Петрушка — супер-продукт, очиститель крови

Способность петрушки очищать кровь делает её исключительно полезным продуктом.

Петрушка — один из самых популярных гарниров в мире. Изначально петрушку выращивали на Ближнем востоке и в Европе, но сегодня она стала важной частью американской кухни. Способность петрушки очищать кровь делает её исключительно полезным продуктом, информирует Foodcontrol.ru. На протяжении всей истории петрушка широко использовалась как в кулинарии, так и в медицине. Греки награждали венками из петрушки спортивных чемпионов. Во время празднования Еврейской Пасхи петрушка символизировала весеннее пробуждение природы. Римляне с её помощью скрывали вонь от гниения трупов на похоронах. Содержащаяся в петрушке уникальная комбинация питательных веществ делает её супер-продуктом. Эфирные масла соединений миристицина, лимонена, эвгенола, и alpha-thujene подавляют образование раковых клеток. Петрушка богата флавоноидами, в числе которых сильные антиоксиданты apiin, апигенин, crisoeriol и лютеолин. Объёмное содержание в петрушке витамина C втрое выше чем в апельсине. Витамин C — вещество очень важное для здоровья иммунной системы, молодости кожи и суставов. Кроме того, она содержит каротиноидные антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые укрепляют зрение и помогают организму нейтрализовать вредное действие УФ-излучения.