Вы здесь

Обзор российского дизайна упаковки июль 2017 года

19.07.2017

В новой подборке Sostav.ru – дизайн упаковок, которые представили отечественные агентства за последние полтора месяца. В июльском обзоре: шотландский виски и итальянская паста российского производства, премиальный сыр на французский манер, а также редизайн упаковки с изображением забавных зверушек ресторанной сети.  

1. Итальянская паста Pasteroni

Команда агентства  RUNWAY BRANDING вывела на российский рынок новый бренд итальянской пасты верхнего среднего ценового сегмента.

Перед агентством стояла задача создать новый бренд итальянский пасты с яркой индивидуальностью  - упаковка должна выделяться на полке, быть по-настоящему «итальянской». Марка должна составить конкуренцию итальянским и псевдо-итальянским брендам в Восточной Европе и, в частности, в России. Целевая аудитория Pasteroni – работающие замужние женщины от 25 до 44 лет с доходом до 65 тысяч рублей. Они отдают предпочтение итальянским маркам и ценят чувство принадлежности к семье.

Итальянская паста Pasteroni

2. Корм для кошек и собак Minime

Основная идея бренда Minime – «еда как для людей», натуральный и свежий корм для собак и кошек. Спустя год после запуска бренда стало ясно, что требуется более выразительная упаковка: товар терялся на полке. Команда агентства Tomatdesign разработала новый дизайн с яркими иллюстрациями животных.

Целевая аудитория «МиниМи» - владельцы кошек и собак миниатюрных пород. Именно эти животные и стали героями иллюстраций на новой упаковке бренда. В агентстве Tomatdesign решили сделать акцент именно на них – кошках и собаках. Дизайнеры старались сохранить преемственность в оформлении упаковки, радикально не меняя логотип. Кроме того, надо было учесть небольшой размер коробки.

Корм для кошек и собак Minime

3. Виски «Forest Cat»

Маркетинговое агентство Brain&Hands разработало этикетку для нового продукта ЗАО «Игристые вина» – марки шотландского виски «Forest Cat». Это первый бренд компании в сегменте виски, который появился на полках в 2017 году.

«Любой проект мы начинаем с глубокого погружения в продукт, анализа его целевой аудитории и конкурентной среды. Изучение вводных данных “Forest Cat” показало, что перед нами стоит достаточно сложная задача. В концепте нам необходимо было объединить в единую историю нехарактерное для виски название с духом, традициями вискикурения Шотландии и с предпочтениями потребителей алкоголя не дороже 600 рублей. Анализ данных по целевой аудитории, показал, что ядро составляют мужчины среднего возраста и достатка. Большинство из них проводят много свободного времени с друзьями и предпочитают недорогой крепкий алкоголь для таких встреч. Виски - считают элитным напитком, приобретают и потребляют его по особым случаям», - рассказал директор «Brain&Hands» Алексей Судаков.

Виски «Forest Cat»

4. Пиво Königsberg

Обновленный дизайн упаковки пива Königsberg – локального бренда компании Heineken – разработало брендинговое агентство Depot WPF.

Необходимо было воссоединить в восприятии потребителей название бренда со старым названием города (Кенигсберг) и в новом дизайне подчеркнуть ностальгическое отношение к его достопримечательностям. Решением стала визуализация на упаковке наследия традиций пивоварения за счет использования образа старой пивоварни Königsberg Brauerei и изображений довоенного вида на Королевский пруд,  центр города и Королевские ворота в Калининграде, которые были воссозданы по мотивам старых Кёнигсбергских открыток.

Для отражения характера бренда, на обновленной упаковке используются готические шрифты с засечками, а фоном выбрана фактурная бумага, создающая ощущение старины.

Пиво Königsberg

5. Сыр «Том Дэ Буа»

Ural Branding Company разработала дизайн для премиального полу-твердого сыра «Том Дэ Буа с Трюфелями» для частной Калужской сыроварни «Сырная Губерния».

Упаковка сыра состоит из 3 частей. Основная упаковка выполнена в виде квадратной коробки с вырезом по бокам, что позволяет сыру плотно прилегать к ее стенкам. Вторая часть - обертка для сыра, окраска которой осуществляется при помощи пищевой краски, одновременно демонстрируя историю компании и других видов сыра.

Сыр «Том Дэ Буа»

6. Деликатесы под пиво SnackBeery

Рестайлинг визуального стиля интернет-магазина деликатесов и снеков под пиво SnackBeery выполнило агентство «Паприка брендинг». Образ коровы с русалочьим хвостом, по мнению креативщиков, должен олицетворять «очаровательное улыбчивое существо с намеком и на сыр, и на рыбку, и на мясные деликатесы».

В агентстве стремились сделать визуально простой стиль – как тату или чернильный штамп. Логотип нарисован полностью руками. «Слова наезжают друг на друга, чтобы приблизить очертания лого к желанному квадрату, который удобно использовать на любом предмете – пакете, футболке, разделочной доске», - пояснили в «Паприка брендинг».

Деликатесы под пиво SnackBeery

7. Пиво «Efes Pilsener»

В поддержку нового сезона Баскетбольной Евролиги, проходящей в 2017 году в Стамбуле, Viewpoint l Branding agency представило новый дизайн лимитированной версии банок бренда Efes Pilsener.

Была продолжена тема прошлогодней серии с девушками-чирлидерами. «На этот раз мы решили добавить немного провокации, и разместили логотип Efes прямо на майке болельщицы. Динамично кадрированная иллюстрация отражает летнее настроение и переносит в захватывающую атмосферу грандиозного спортивного события», - пояснили в агентстве.

В поддержку лимитированной серии был разработан ключевой рекламный имидж и серия pos-материалов.

Пиво «Efes Pilsener»

8. Водка Lednik

Брендинговое агентство Ural Branding Company решило «подготовить сани летом» и реализовало зимний проект для крупного ликеро-водочного завода «Глазовский». Команда провела редизайн лимитированной версии водки Lednik под названием «Arctic Edition». Цветовая гамма упаковки соответствует природной: это фиолетовый, зеленый, синий, голубой оттенки. Северное сияние, выполненное при помощи голографии, обрамляют «фирменные» контуры гор, без которых не обходится ни одна этикетка Lednik.

Для данного версии водки технологи разработали уникальную рецептуру, добавив в продукт настой ягод морошки.

Водка Lednik

9. Водка «Пять Озёр Premium»

Редизайн «Пяти Озёр Premium» реализован  брендинговым агентством UPRISE. «При разработке нового облика одного из ключевых продуктов «Алкогольной Сибирской Группы», мы ставили две главные задачи: усиление его премиального образа и обеспечение 100% защиты от подделок. При этом важно было сохранить преемственность оформления и использовать давно знакомые потребителю образы бренда», – отметила Group Brand-manager АСГ Наталия Тихонова.

UPRISE предложило трансформировать изображение лодочника из фотографического, которое использовалось на бутылке на протяжении многих лет, в символьное. Что и было реализовано – образ лодочника на обновленной этикетке «Пять Озер Premium» выполнен в технике гравировки. Для нового дизайна выбрана особая цветовая палитра и фактуры, призванные выделить этот премиальный продукт в линейке бренда «Пять Озёр». Ключевую тему оформлению задает золотисто-бронзовый фон с рельефом, напоминающим текстуру корабельной палубы. На смену цельному thermo-sleeve, который ранее использовался в оформлении «Пяти Озёр Premium», пришла лаконичная этикетка. Она производится по технологии двусторонней печати – гравюра с изображением лодочника наносится также и на внутреннюю сторону этикетки, её можно увидеть и с обратной стороны бутылки.

Водка «Пять Озёр Premium»

10. Ассортимент сети PRIME Star

Команда LINII Group  обновила упаковку практически всего ассортимента сети PRIME Star: от линейки напитков до стаканов для кофе – всего 36 позиций.

В основе редизайна – забавные животные. Если раньше скомбинированные с продуктами иллюстрации обыгрывали жизнь офисных служащих, то новые сюжеты посвящены увлечениям нового поколения. Так, появились Имбирный Лось-гитарист, Осьминог-барабанщик, Кенгуру-серфингист, Панда-скейтбордист, Йог-бульдог, Ежевыжатый апельсин, Мятный гусь, Брусничный медведь и многие другие.

По словам директора по маркетингу сети PRIME Марии Лошковой, компания стремится выдержать единую стилистику, подогревая при этом интерес со стороны клиента обновлением стиля упаковки.

Ассортимент сети PRIME Star

Источник: sostav.ru

Читайте также
Об этом компетентно расскажут в УП «Ламинар» Виктор Бурак, к.т.н., начальник проектного отдела УП «Ламинар» В...
Новое позиционирование белорусской «молочки» от Молочного союза РФ разбилось о крепкий стереотип о качестве и...
Компания «БК Джюлини» (Германия) — ведущий производитель солей-плавителей для производства плавленого сыра и других...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by