Вы здесь

Обзор аграрных рынков: цены продолжают расти

04.12.2009

Как сообщается в еженедельном обзоре аграрных рынков от ФГ "Калита-Финанс", зерновые культуры продолжают набирать в цене на агрорынках.

Пшеница:

Как и прогнозировалось, стоимость пшеницы на этой неделе продолжила расти. За последние пять торговых сессий декабрьский фьючерс прибавил около 5%, достигнув отметки $ 5,6 за бушель ($ 205,88 за тонну). Позитивная динамика обусловлена очередным всплеском интереса к товарным активам и очередным снижением доллара. В целом позитивная динамика до конца недели может сохраниться, при этом ближайшая цель локальный максимум ноября – $ 5,83 за бушель, пишет AgroNews.ru.

Дневной график. Декабрьский фьючерс на пшеницу

Кукуруза:

Как и в случае с пшеницей, ослабление доллара поддерживает цены на кукурузу, которые в настоящий момент находятся в районе $ 3,98 за бушель ($ 156,69 за тонну). Некоторым негативом для данной культуры стали новости о переносе сроков решения вопроса по использованию этанола бензиновой смеси. Агентство по защите окружающей среды США оставило текущие нормы использования этанола в бензине на прежнем уровне (max. 10%). Таким образом, надежды на то, что спрос на кукурузы увеличится за счет производителей этанола, не оправдались. С другой стороны по-прежнему отстают темпы сбора текущего урожая. К концу ноября было собрано порядка 79% урожая, в то время как средний показатель за последние пять лет составляет 97%. В целом мы по-прежнему ожидаем, что ценам удастся закрепиться выше рубежа в $ 4 за бушель.

Дневной график. Декабрьский фьючерс на кукурузу

Свинина:

Цены на постную свинину за последнюю неделю стабилизировались в районе $ 0,59 за фунт ($ 1298 за тонну). Позитивным фактором выступают новости из Китая, который отменил с начала декабря все запреты на импорт мяса из США, Мексики и Канады. Будучи главным экспортером свинины в КНР американские производители могут в целом пересмотреть прогноз по экспорту на следующий год в сторону увеличения. В нынешнем году импорт мясной продукции со стороны КНР упал на 70%.

По нашим прогнозам, цены на свинину продолжат торговаться в восходящем тренде.

Читайте также
В Москве состоялся международный конгресс поставщиков, производителей и переработчиков мяса MEAT MEETING 2010, который...
В течение трех лет шведская компания LARSSON знакомит белорусских производителей с новыми технологиями в производстве...
Сегодня на смену популярным прохладительным напиткам, в том числе и закрепившихся в нашем сознании популярных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by