Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий

Sensient Flavors позволяет производителям внести новизну в рынок жевательных резинок и сахарных кондитерских изделий. Компания провела анализ, который позволил выявить последние кулинарные тенденции в мировом и местном масштабе, и разработала ассортимент уникальных натуральных ароматизаторов. Новые вкусовые сочетания созданы для потребителей всех возрастов. Комбинации довольно интригующие, например, киви и кокос или ананас и маракуйя. Продукты из новой линейки могут использоваться при производстве сахарных кондитерских изделий, а также жевательных резинок.

Для создания вкусов применялись высококачественное сырье и новейшие технологии. Дизайнеры сделали акцент на экзотических сырьевых материалах, используя такие фрукты, как каламанси — гибрид мандарина и кумквата, — который передает сладкие, освежающие нотки апельсина и пикантные нотки лимона.

Ассортимент ароматизаторов APSS (All-Purpose Sweet Solutions) можно приобретать с целью сокращения сахара в конфетах и жевательных резинках. Эти добавки также маскируют посторонние вкусы, возникающие при добавлении функциональных ингредиентов и альтернативных подсластителей.

Директор по маркетингу в Sensient Sweet Flavors Europe Саймон Доу (Simon Daw) отмечает, что в настоящее время в кондитерской индустрии также актуален спрос на натуральные и функциональные ингредиенты. Производители, учитывающие эти требования, способны расширить свою аудиторию. Современные технологии Sensient Flavors позволяют получить добавки, которые придают актуальные вкусы и при этом отвечают требованиям «чистой» этикетки.