Мы и вы — одной закваски!

«Агропродуктсервис» — ваш лучший поставщик заквасочных культур, ферментов и ингредиентов для молочной промышленности.

Современный рынок молочных технологий характеризуется множеством инновационных тенденций и предложений. Сориентироваться в них зачастую бывает достаточно сложно. Причем тонкие нюансы отдельных производств могут поставить в затруднительное положение не только молодого, но и опытного специалиста. В таких случаях лучшее решение — обратиться в ООО «Агропродуктсервис».

Компания обладает огромным творческим потенциалом благодаря сплоченной команде высококвалифицированных специалистов, имеющих большой производственный опыт и относящихся креативно к решению проблем, возникающих порой в молочной промышленности. В настоящее время разработано более 50 ТУ на различные виды цельномолочной и кисломолочной продукции, сыров. ООО «Агропродукт-сервис» работает на белорусском рынке с 2009 года и обеспечивает молочные заводы ингредиентами ведущих европейских производителей.

В их число входят:

• заквасочные культуры прямого внесения — лиофилизированные сухие и глубокозамороженные;

• молокосвертывающие ферменты;

• ферменты для производства безлактозных и низколактозных молочных продуктов, расщепляющие лактозу до глюкозы и галактозы;

• ферменты, увеличивающие выход творога и сыров за счет связывания сывороточных белков и улучшающие консистенцию жидких кисломолочных продуктов, «сшивая» белки;

• защитные культуры, включающие Lactobacillus casei subsp. Rhamnosus, Lactobacillus plantarum, подавляющие патогенные микроорганизмы, дрожжи и плесени в твороге, сметане, сырах и прочих молочных продуктах;

• фермент лизоцим, используемый для предотвращения развития спорообразующих маслянокислых бактерий, патогенной микрофлоры в сырах и термически обработанном (в том числе стерилизованном) молоке при длительных сроках хранения;

• фосфаты для молочной промышленности: соли-плавители для плавленых сыров, соли-стабилизаторы для УВТ и концентрированного молока.

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ — СЫРОДЕЛИЕ

Одним из приоритетных направлений работы ООО «Агропродуктсервис» является производство сыров. Предложения компании для белорусских производителей включают следующие направления.

Сыры, изготавливаемые по итальянской технологии

Специалисты ООО «Агропродуктсервис» разработали ряд технических условий и технологических инструкций для следующих видов традиционных итальянских сыров:

• «Пикорино»;

• «Moнтазио»;

• «Асьяго»;

• «Рачерра»;

• «Пармезано».

Учитывая интересы промышленности, разработаны технические условия на сыры с различными сроками созревания, сыры для плавления и серии «Паста Филата».

Сыры с различными сроками созревания:

• «Белорусское золото»;

• «Российский Премьер»;

• «Раубичский молодой»;

• «Хуторские»;

• «Голландский Премьер»;

• «Купеческие»;

• «Брэнза Люкс»;

• «Молдавский особый»;

• «Король Стах»;

• «Злата вежа» с пажитником;

• «Дворянский вкус»;

• «Гольшанский»;

• «Гауда Kanter» с гвоздикой;

• «Гауда Leyden» с тмином.

Сыры для плавления

Мягкий кисломолочный сыр «Припятский» обладает приятным свежим вкусом и очень полезен, так как вырабатывается из молока и пахты, из которой в сыр переходит значительное количество калия, натрия, кальция и магния, фосфора и железа, а также витамины группы В, витамины Е и РР. Достаточно в сыре «Припятский» липотропных веществ — холина и лецитина, помогающих очистить организм от холестерина, делающих сосуды чистыми и эластичными. Линейку дополняет мягкий кисломолочный низколактозный сыр «Припятский Бриз» с пониженным содержанием лактозы. Продукт легко усваивается и очень полезен для организма.

Мягкий биосыр «Беларускi пачастунак» изготавливается по технологии творога и фасуется в «шайбы», после чего подлежит созреванию не менее 24 часов. Свежий сыр, обогащенный пробиотиками, в первую очередь бифидобактериями, отлично подходит к завтраку и привлекает покупателя невысокой стоимостью.

Сыры серии «Паста Филата» с чеддеризацией сырной массы:

• «Моцарелла для пиццы»;

• «Моцарелла Донна».

Данные виды вырабатываются по традиционной технологии изготовления сыра моцарелла.

Разработаны также технические условия на сыр «Хелим» для жарки; сывороточные сыры «Рикотта»; сырные продукты: «Российский классик», «Голландский классик», «Костромской классик», «Продукты сырные плавленые».

ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Разработаны технические условия на «Молоко питьевое безлактозное», «Молоко, обогащенное пробиотиками, пастеризованное», «Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное витаминами», «Молоко питьевое».

Для обогащения молока применяется бактериальный концентрат Lactoferm АВ, представляющий собой сухие лиофилизированные культуры прямого внесения бифидобактерий Bifidobacterium lactis и ацидофильной палочки Lactobacillus acidophilus, разработанные специальной селекцией непродуцирующих молочную кислоту микроорганизмов для непосредственного внесения в пастеризованное охлажденное молоко перед фасованием. Разработана линейка безлактозных продуктов: безлактозное молоко, безлактозный творог, безлактозный кефир, безлактозные кисломолочные продукты, низколактозный мягкий сыр.

Разработки ООО «Агропродуктсервис», внедренные на молочных заводах Республики Беларусь:

• кефир: традиционный, обогащенный бифидобактериями, безлактозный, кефирные продукты;

• сметана: традиционная, биосметана, сметана с болгарской палочкой «Павлака», длительность сквашивания которой сокращена до 6 часов за счет введения в закваску термофильных лактобацилл, также способствующих образованию в продукте приятного свежего кисломолочного вкуса;

• продукты серии «простокваша»: простокваша традиционная, вырабатываемая резервуарным способом; биопродукт кисломолочный «Добрый вечер», обогащенный пробиотиками, в том числе ацидофильной палочкой; кисломолочные продукты с повышенным содержанием кисломолочных микроорганизмов «Закваска»;

• напитки из пахты;

• биоряженка;

• специализированные кисломолочные безлактозные продукты; кисломолочные йогуртные биопродукты «Капля здоровья»; кисломолочные биопродукты «Секрет долголетия»; кисломолочные продукты «Йогуртовая заправка для салата» — все они обогащены сложным симбиозом пробиотиков в различных комбинациях:

• Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;

• Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

• Lactobacillus acidophilus;

• Lactobacillus casei;

• Lactobacillus casei subsp. rhamnosus;

• Bifidumbacterium bifidum;

• Bifidumbacterium infantis;

• Bifidumbacterium longum;

• Bifidumbacterium breve;

• Bifidumbacterium adolescentis;

• творог: традиционный, биотворог, безлактозный, зерненый «Домашний очаг»;

• продукты из творога: творожные продукты для запекания, творожные пасты, творожный крем;

• напитки из сыворотки.

Все заквасочные культуры и продукты, предлагаемые ООО «Агропродуктсервис», имеют Декларации соответствия на требования ТР ТС, а также подтверждения о неиспользовании в производстве и отсутствии в составе ГМО.

ООО «Агропродуктсервис» реализует молочным заводам молокосвертывающие ферменты животного и микробиального происхождения; специальный продукт, включающий фермент трансглютаминазу; фермент лизоцим, успешно заменивший крайне опасный для человека химикат селитру.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

• Индивидуальный подбор ингредиентов, компонентов, технологических вспомогательных средств с учетом пожеланий технологической службы заказчика.

• Подбор технологических вспомогательных средств исходя из технологической оснащенности предприятия.

• Выработка заквасочных культур на заводе-производителе до получения желаемого результата конечного продукта.

• Лояльная ценовая политика (гибкая система скидок, отсрочка платежа).

• Бесплатная доставка продуктов по всей территории рес-публики.

• Возможна встречная поставка продуктов.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИE

1. Тщательный подбор заквасок, ферментов, компонентов и технологических вспомогательных средств

2. Предоставление образцов для испытаний

3. Выезд на производство и оказание комплексной технологической поддержки

4. Обеспечение своевременной поставки ингредиентов по всей территории республики