Вы здесь

Компания Bioni - это долговременная защита от плесени

24.11.2010

В пищевой промышленности большой гигиенической проблемой помещений, в которых осуществляется производство и хранение продукции, является плесень.

Зачастую избавиться от нее дорого и проблематично. Обработка и чистка оборудования, конвейеров и поверхностей лишь частично помогает решить проблему, области же, которые трудно очистить, такие, как потолки и перекрытия, усугубляют проблему. Рост микроорганизмов ускоряется за счет влажности, создаваемой в процессе очистки, что выражается в потере производительности и необходимости постоянного обслуживания помещений. Bioni Hygienic является первой краской, основанной на принципе нанотехнологии, характеристики которой отлично соответствуют нуждам пищевой промышленности. Запатентованный механизм защиты, разработанный при участии известного немецкого фраунховского института химических технологий (German Fraunhofer Institute for Chemical Technology), обеспечивает надежную, экологически чистую и продолжительную защиту от колонизации плесенью, плесневыми грибками и микроорганизмами. Ученые института связали мельчайшие частицы серебра диаметром 13 нм с поверхностью частиц краски без добавления токсичных бактерицидов, которые в лучшем случае лишь временно предотвращают образование плесени.

Регулируемое содержание влаги в Bioni гарантирует максимальную защиту. Немецкая организация технической поддержки TUV-Product и Umwelt в г. Кёльн подтвердили, что использование краски Bioni не наносит вред окружающей среде. В дополнение к сказанному, Bioni Hygienic обладает оптимальными адгезивными свойствами, краска чрезвычайно стабильна и устойчива к воздействию химических веществ.

Снижение стоимости Когда стены и перекрытия помещения повторно поражаются плесенью, их глубинные слои заселяются микроорганизмами и спорами. В данном случае обычная обработка поверхности является недостаточной мерой, так как дезинфектанты не в состоянии достигнуть глубоких слоев обрабатываемого материала. Удаление слоя зараженной поверхности с потолка или перекрытия представляет собой процесс чрезвычайно трудный и проблематичный; полировка или обработка пескоструйным аппаратом поверхности может только усилить распространение спор и пыли, тем самым способствуя продолжению загрязнения помещений. Чтобы решить данную проблему, Bioni предлагает специальную грунтовочную краску, которую можно непосредственно нанести на загрязненную поверхность. Она покрывает старую биомассу слоем изоляции. Перед использованием грунтовой краски обрабатываемая поверхность сначала должна быть вытерта начисто, что позволяет избежать дорогостоящей очистки под высоким давлением, использования дезинфектантов или удаления поверхностного слоя материала.

После высыхания экологически безопасной грунтовой краски она становится твердой, как бетон, и предоставляет идеальную, очищенную от плесени поверхность для финального покрытия краской Bioni Hygienic. Уникальная система Bioni идеально подходит для реставрации и обработки старой и новой штукатурки, ранее окрашенных стен, бетона, кирпичей, различных стенных панелей, таких, как покрытые чем-либо или обработанные щиты, гипсокартон и гипсоцементные плиты и т. д.

Компания Bioni добилась большого успеха во всем мире в восстановлении поверхностей, пораженных плесенью, что считалось проблемой в пищевой индустрии. Компания также предлагает широкий диапазон услуг, включая предварительную оценку, исследование степени повреждений, предварительный микробиологический анализ; имеется штат специально обученного персонала для практического применения полного диапазона продукции и периодического мониторинга окрашенных поверхностей. Все это гарантирует максимальную безопасность и продолжительный успех процесса реконструкции. International Dairy Magazine, 05/10, p.34

Читайте также
На Слонимском мясокомбинате успешно отработал год новый аммиачный компрессорный цех В марте 2008 года на базе ОАО «...
Совершенствовать менеджмент госпредприятий концерн «Белгоспищепром» намерен за счет управляющих компаний Первой...
Обзор изделий, разработанных и внедренных предприятием в серию за 2008–2009 годы С середины 90-х годов на унитарном...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by