Когда будет российский пармезан?

Глава Минсельхоза Александр Ткачев ожидает, что через три года в России будет развито современное производство мягких и твердых сыров, в частности, пармезана.

российский пармезан
«В защиту российского сыра скажу: без пармезана мы, конечно, проживем, очевидно. Сырная отрасль очень активно развивается. У нас одновременно 3–4 суперсовременных завода строится в России, а значит, мы будем делать твердые сыры, мягкие и, естественно, с плесенью. Что касается пармезана, немножко сложное производство, здесь особое кормление, технология производства. Это по силам нам, безусловно, но нужно, чтобы прошло определенное время. Я думаю, что через три года мы уже увидим современное производство подобных сыров», — отметил Александр Ткачев.

Ранее министр сельского хозяйства, как сообщает Rambler News Service, заявлял, что доля отечественных сыров в российских магазинах выросла в 2016 году до 75 %. По словам Александра Ткачева, в ближайшие несколько лет она может вырасти до 90 %.

Источник: Produkt.by