Кофе из насекомых - новый органический продукт

Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино.

По сообщению eurolab.ua, Starbucks решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать всеми любимый напиток будут кошенили (лучше не смотреть, как он выглядит!), из самок которого добывают вещество, используемое для получения красного красителя, информирует Foodcontrol.ru. Кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того в FDA признали насекомых безопасными для употребления в пищу. На сегодня подобный краситель используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию. Кроме того проблема возникла и у вегетарианцев, которые не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.