Вы здесь

Качество плюс надежность

С каждым годом потребности в промышленном холодильном оборудовании возрастают, а вместе с ними растут и требования к качеству, надежности и внешнему виду.

На рынке Беларуси свои услуги по проектированию, поставке, монтажу и техническому обслуживанию предлагает огромное количество отечественных и зарубежных компаний. Одним из ярких ведущих отечественных производителей промышленного холодильного оборудования является ПООО «ИНТЕРКОМ». О компании и выпускаемом ею оборудовании рассказал коммерческий директор ПООО «ИНТЕРКОМ» Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО.

Каковы основные направления деятельности ПООО «ИНТЕРКОМ» и номенклатура выпускаемой продукции?

Основными направлениями деятельности компании являются проектирование, производство, поставка, монтаж, пусконаладочные работы, гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание промышленного холодильного оборудования, а также обучение персонала заказчика.

На сегодняшний день мы предлагаем следующие виды оборудования собственного производства для шоковой заморозки и хранения:

холодильные агрегаты на базе компрессоров Bitzer и Dorin;

многокомпрессорные холодильные станции на базе компрессоров Bitzer и Dorin;

конденсаторы воздушного охлаждения;

воздухоохладители для шоковой заморозки и хранения замороженных продуктов;

камеры для шоковой заморозки.

Чем отличается ПООО «ИНТЕРКОМ» от остальных компаний, предлагающих свои услуги для холодильной отрасли Беларуси?

Основным отличием ПООО «ИНТЕРКОМ» от остальных участников холодильного рынка Беларуси является то, что мы предлагаем оборудование собственного производства, которое по техническим характеристикам и качеству аналогично импортному оборудованию, но более дешевое. При изготовлении промышленного холодильного оборудования применяются технологии и разработки, способствующие минимизации энергопотребления.

Деятельность ПООО «ИНТЕРКОМ» ориентирована как на производство серийной продукции, так и на выполнение любых индивидуальных заказов (выпуск нестандартного оборудования). При производстве нестандартного оборудования разрабатывается вся необходимая документация, учитываются пожелания заказчика. Компоновка холодильных элементов выполняется таким образом, чтобы удобно было производить их осмотр и обслуживание.

При компоновке применяется метод 3D-моделирования, чтобы заказчик мог внести свои пожелания по устройству оборудования до поступления его в производство. Это позволяет решать технические задачи любой сложности, обеспечивая необходимую комплектность, минимальные сроки производства, высокую степень надежности и оптимальную цену на поставляемое оборудование в отличие от импортных аналогов.

Монтажная служба холодильного оборудования имеет сертификат качества ISO 9001.

Расскажите о собственном производстве, а также о своих планах на будущее.

Компания существует на рынке 15 лет. Полученный за время работы опыт позволил нам в начале 2010 года открыть собственное производство промышленного холодильного оборудования. Площади, занятые под производство, составляют 1100 м2, численность работников на производстве оборудования — 35 человек.

Рабочие места специалистов оснащены необходимыми инструментами и приспособлениями, самым современным сварочным, механо­обрабатывающим, сборочным оборудованием, что позволяет строго соблюдать сроки изготовления и выдерживать качество выпускаемой продукции. Все сотрудники компании несут персональную ответственность за выполненные ими производственные операции.

Повышение квалификации, освоение инновационных методов производства, контроля и испытаний продукции являются основой деятельности нашей компании. Более 80 % сотрудников, занятых на производстве, имеют высшее или среднее специальное образование. Руководит производственно-техническим отделом инженер с более чем 20-летним опытом работы в холодильной отрасли.

Особое внимание при комплектации и производстве оборудования уделяется вопросу энергосбережения. Все оборудование поставляется заказчику с паспортами, инструкциями по монтажу и эксплуатации, принципиальными и электрическими схемами на русском языке.

За годы работы компанией реализовано более 600 объектов по реконструкции и модернизации сельхозпредприятий, предприятий мясо-молочной промышленности.

В настоящее время идет расширение производственных площадей. В перспективе — увеличение номенклатуры и объема выпускаемой продукции, в том числе выпуск агрегатов и станций на базе компрессоров Danfoss и Copeland, а также низкотемпературных чиллеров, насосных блоков и теплоизолированных баков.

Мы уверены в будущем компании, деятельность которой основана на опыте профессионалов и энергии молодых.

www.intercomgroup.by

Читайте также
Выбор будущей профессии — дело серьезное. Большинство молодых людей стремится получить высшее образование, но порой...
Сыры «Монастырецкий» и «Голландский новый» Полесского производственного участка (г. Хойники) ОАО «Молочные продукты»...
Такие ответственные задачи, как модернизация производства, наращивание экспорта, повышение качества и рентабельности...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by