Вы здесь

Испанский туррон со вкусом джин-тоника

Джин-тоник определенно в тренде, раз уж против вкуса бодрящего коктейля не устояло даже традиционное испанское лакомство — Туррон.

Туррон – сладкое кондитерское изделие, похожее на твердую нугу, которую в Испании принято поглощать тоннами во время рождественских праздников. Как правило, главными ингредиентами сласти становятся мёд, сахар, яичный белок и орехи. Но не обходится и без вариаций: разновидностей десерта всегда было в избытке.

Недавно в привычном ассортименте турронов из шоколада, пралине, цукатов и грильяжа стало на один из вкусов больше. Причем новый продукт, бесспорно, ориентирован на более взрослую аудиторию и не всем придется по вкусу, зато попробовать его можно и не дожидаясь Рождества. Туррон со вкусом джин-тоника – последнее изобретение известного шеф-повара Альберта Адриа и фирмы Turrones Vicens.

Как сообщили представители компании, пишет Euromag.ru, десерт будет представлен испанской публике уже на ближайших выходных – на 26 издании Ежегодной ярмарки туррона и шоколада в Аграмунте (Лерида). Первый тираж любимого испанского лакомства с нетривиальной начинкой составит около 100 тысяч плиток, сообщает Espanarusa.

Стоит отметить, что это не первый смелый эксперимент Turrones Vicens: ранее компания уже выпустила на рынок туррон из кукурузных зерен и сыра, а также объединила под одной шоколадной «оберткой» такие ингредиенты как соль, красный перец и томат.

Источник: www.foodnewstime.ru

Читайте также
Накануне принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» противники этого...
Республика Беларусь — одна из стран-лидеров по потреблению продуктов питания, а также по их производству. В то же...
Выбор будущей профессии — дело серьезное. Большинство молодых людей стремится получить высшее образование, но порой...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by