Вы здесь

Интерьер, в котором приятно отдыхать

Важной частью уникального интерьера кафе, баров и ресторанных заведений является мебель.

Удачно подобранные предметы обстановки подчеркнут стиль, создадут привлекательный имидж вашего заведения. От оригинальности мебели и ее соответствия общей дизайнерской идее в итоге будет зависеть количество посетителей. Если они будут чувствовать себя комфортно, то станут постоянными клиентами такого заведения. Первое впечатление о баре, ресторане или кафе имеет большое значение для того, чтобы сделать их одними из любимых и популярных мест отдыха посетителей. А оно в немалой степени зависит от внутреннего интерьера, создающего приятную, расслабляющую атмосферу. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что оригинальная современная мебель «говорит» о высоком статусе вашего заведения.

Помимо привлекательного внешнего вида, мебель для кафе, ресторана или бара должна отличаться повышенным комфортом, отменным качеством и долгим сроком эксплуатации. При выборе стульев и столов для вашего заведения учитывайте их удобство и надежность. Именно такая мебель позволит клиентам отдохнуть и почувствовать домашнюю обстановку. Прочность материала, из которого изготовлены столы и стулья, — также очень важный критерий при их покупке. Это связано с высокой степенью износа при их эксплуатации. Особенно это касается мегаполисов, где бывает огромное количество посетителей в барах, ресторанах или кафе. Только высокие качественные характеристики, такие как прочность деталей из текстиля, дерева и пластика, дадут владельцу заведения возможность избежать регулярных трат на замену испорченной мебели.

Подытоживая сказанное, можно сделать вывод: для бара, кафе или ресторана необходимо выбирать мебель, имеющую оригинальное оформление, соответствующее общему стилю заведения.

Одним из критериев выбора мебели являются ее высокие эксплуатационные показатели. Основные качества, определяющие ее пригодность для предприятий общепита, — длительный срок эксплуатации, прочные материалы и удобство для посетителей!

Мебель отражает вкусы и пристрастия человека, который ее выбрал. По внутреннему оформлению помещения можно сделать вывод о характере его владельца. Однако, если при покупке предметов обстановки для собственного жилища обычно думают о создании уютной и приятной домашней атмосферы, красоте и удобстве мебели, то приобретение мебели для ресторана, бара или кафе значительно расширяет перечень предъявляемых к ней требований. Так какой же мебели отдать предпочтение в этом случае? Ответом на вопрос будет следующее: остановите свой выбор на мебели, обладающей универсальными характеристиками.

Табуреты барные

Чтобы выбор стульев был удачным, необходимо учесть интерьер и дизайн помещения. Если стиль оформления выбран классический, то стулья лучше всего выбрать деревянные. Стиль кантри для барной стойки должен поддерживаться и табуретами, сиденья которых сделаны из прутьев ивы или соломенные. Металл присутствует в стиле хай-тек, а, следовательно, стулья должны быть выполнены из этого материала, чтобы соответствовать стойке бара. Очень важна цветовая гамма стульев. Но соответствие тонов бара и табуретов не является обязательным. Например, интерьер бара в японском стиле вполне допускает белые и черные табуреты. Стиль модерн в оформлении сочетается с красным и зеленым цветом мебели.

Удачно выбранный материал, из которого изготавливается каркас табурета, даст ему определенный запас прочности. Поэтому ножки, спинки и поддержки для сидений должны быть деревянными, металлическими или из качественного пластика. Деревянная мебель требует наличие материалов из дуба, ореха или бука. Для изготовления стульев из металла прекрасный вариант — нержавеющая сталь, которая гарантирует отличный запас прочности.

Теперь о сиденьи барного табурета. Оно должно быть удобным и не причинять дискомфорта, поэтому сиденье табурета выполняется из мягких материалов и обязательно набивное. Немаловажным моментом является обивка стула. Для нее используются различные виды ткани, кожа или кожезаменители. Любой выбор хорош, основное условие: возможность гигиенической обработки такого табурета.

Итог таков, что огромный выбор предложений соответствует такому же спросу. К барным табуретам есть еще определенные требования, а именно: высота, спинка, опора для ног и количество ножек. В настоящее время разработаны модели с регулирующейся высотой и наклоном спинки. Желания покупателя — закон, а поэтому варианты как с использованием стиля кантри, так и стульев с украшениями из камней Сваровски вполне реальны. Табуреты для бара приобретают и для дома, где нет барной стойки, но интерьер допускает наличие такого вида мебели.

Барные стулья

Бары давно вошли в нашу жизнь и имеют многочисленных и постоянных посетителей. Бары, как известно, имеют барные стойки, которые укомплектованы специальными стульями. Так вот, речь пойдет именно о стульях, очень удобных и в то же время имеющих необычную высоту, которая дает возможность комфортно посидеть рядом с барным прилавком, при этом получая удовольствие от любимого напитка и общения с соседом, восседающим на таком же стуле. В настоящее время большая работа проводится по расширению и обновлению линий, которые задействованы в производстве барных стульев. Их изготовление основывается на дизайнерских разработках с учетом отзывов покупателей.

К оформлению любого зала с любым интерьером есть масса предложений и прекрасная возможность выбора барных стульев. В качестве примера можно привести стул, выполненный из металла, с наличием кованых узоров. Он подойдет для помещения, в интерьере которого прослеживается стиль хай-тек. Для классического оформления будут хороши декоративные стулья с сиденьями оригинальной формы. Для фьюжн-стиля можно взять акриловые или пластиковые стулья различных цветов. Направление лаунж предполагает мягкую плетеную мебель.

Стул для барной стойки должен отвечать требованиям к качеству, внешнему виду, соответствовать возрастной категории посетителей и веяниям времени. Так как эта мебель не дорогая, она доступна даже для небольших заведений со скромным оформлением. В этом случае такие стулья смогут освежить и дополнить имеющийся интерьер.

Производителей мебели очень привлекает это направление популярностью среди покупателей и быстрой окупаемостью. Дизайнеров манит эта продукция своей новизной, а следовательно, большими возможностями для идей, всевозможных проектов и разработок, экспериментов с формами, размерами и цветовой гаммой.

Столы для бара

Стол, как известно, является одним из основных предметов мебели. Кроме того, что он должен эстетично выглядеть, есть еще много требований, которые предъявляются к столу. Например, столы, которые будут стоять в ресторанах и кафетериях, должны быть очень устойчивыми и надежными. Ведь специ­фика таких заведений предполагает определенное и немалое количество посетителей, все они обязательно будут сидеть за столами. Еще одним моментом является поведение людей, пришедших в бар, кафе или ресторан. Так вот, иногда столам первым приходится принимать удар на себя, а поэтому их качество — это особое условие. В основном предлагается такая мебель, которая после любой самой неординарной вечеринки останется в строю и будет еще долго радовать своего хозяина. Поэтому мебель для таких заведений — это отдельное, особенное направление в мебельной продукции.

Важным моментом в этой категории товара является разнообразие предлагаемого ассортимента. Каждый бар или ресторан имеет свой стиль в оформлении, столы, стулья должны гармонично влиться в интерьер заведения. Свой внешний вид эта мебель не должна терять в результате длительного использования. Даже после всевозможных средств для уборки и физических повреждений хорошая мебель всегда будет иметь первозданный вид. Кроме вышесказанного, еще один критерий при выборе стола и стула — их вес, так как эти предметы часто передвигаются в зависимости от желаний клиентов, а также для того, чтобы убрать помещения.

Покупка столов и стульев для баров, ресторанов, кафе всегда является оптовой, поэтому, делая свой выбор, обязательно проанализируйте все изложенные моменты.

Столешница

Верхняя панель столов, тумб, стоек называется столешницей. К ней особые требования как по внешнему оформлению, так и по качеству. Долговечной и прочной является столешница, выполненная из такого материала, как искусственный камень. Используется она очень широко, начиная от ресторанов, кафетериев и заканчивая домашними кухнями. Этот предмет относится к главным элементам мебели. Среди огромного разнообразия столешниц особенно интересны те, которые изготавливаются для барных стоек. В сравнении с классической столешницей они выглядят оригинальнее, практически всегда выделяются индивидуальными, а иногда необычными формами и особенной конструкцией. Поэтому эта часть мебели сразу бросается в глаза, можно сказать, что является основным звеном в оформлении помещения. Такая главенствующая роль, отведенная столешнице, обязывает ее к определенному дизайну. Красота, стильность и эстетичность — вот первоочередные требования к барной столешнице. Всем этим качествам вполне соответствуют столешницы, в основе которых — искусственный камень. Так как камень достаточно прочный, износо­устойчивый, очень долговечный, обладает определенной сопротивляемостью к огню, то столешницы из этого материала имеют такие же свойства. А ремонт этого элемента мебели хорош тем, что абсолютно не имеет следов на камне.

Как выбирать кресла и стулья для бара

При выборе кресел и стульев обратите внимание на такие моменты.

Время предполагаемой работы:

до двух часов. При использовании кресла до двух часов в день вам подойдет любая, даже самая простая модель. Необходимо обращать внимание на возможность регулировать высоту сиденья, наличие поворотной базы и комфортную поддержку позвоночника;

два-четыре часа в день. При таком режиме работы лучше использовать модели с гибкой поддержкой спины и плеч, а также с наличием подлокотников. Отдайте предпочтение при выборе креслам с механизмом «Перманент-контакт»;

дольше четырех часов. Если в кресле проводить много времени, то стоит выбрать кресло с высокой спинкой. Кресло должно с помощью подвижных частей обеспечивать динамичное сидение и поддерживать спину в любом положении. Стоит обратить внимание на наличие мультиблока, синхромеханизма и механизма качания.

При покупке большого количества кресел одинаковой модели выбирайте ту, у которой имеется максимум регулировок:

регулируется высота спинки;

регулируется наклон спинки;

регулируется высота сиденья.

Фигура. Сев в кресло, нужно убедиться, что диапазон и габариты регулировок дают возможность сидеть комфортно и по фигуре отрегулировать кресло. Маленькие модели подходят стройным и невысоким людям, а вот крупным людям лучше приобретать большие кресла.

Ширина кресла. Кресло должно быть не слишком узким и не слишком широким. При узком сиденьи вес тела распределяется на поверхность ягодиц и бедер неравномерно. При широком сиденьи подлокотники располагаются довольно широко, тем самым не обеспечивая должную поддержку предплечий.

Глубина сиденья. Для проверки нужно сесть в кресло, продвинуться вглубь сиденья насколько максимально возможно. Пространство между изгибом колена и краем сиденья не должно превышать двух сантиметров. Глубина сиденья не должна быть больше 2/3 длины бедра. При большей глубине сиденья происходит затруднение кровообращения в ногах. При коротком сиденьи будет ощущаться дискомфорт и возможно соскальзывание с кресла.

Взаиморасположение мебельных изделий при проектировании мест общественного питания.

При проектировании обеденных залов, помимо размеров посадочных мест, важно учитывать габариты или взаиморасположение мебели, т. е. ширину проходов, расстояние от стен и т. д.:

а) в столовых и кафе самообслуживания;

б) в кафе с обслуживанием официантами;

в) в ресторанах.

Человеку важно чувствовать себя комфортно не только на рабочем месте, но и при приеме пищи, а следовательно, необходимо учитывать эргономические требования и при проектировании мест питания.

Очень большой ассортимент качественной мебели для кафетериев, баров и т. д. можно найти в ООО «Витрум Клима» (г. Минск), где профессиональные менеджеры, имеющие большой опыт работы в этой сфере, смогут дать полную информацию и отличную консультацию о моделях, дизайне, а также о сырье и комплектующих.

ООО «Витрум Клима»

ул. К. Цеткин, 18/1,

220004, Беларусь,

г. Минск.

Тел./факс: +375 (17) 2110332

e-mail: info@vitrumgroup.by

www.vitrumgroup.com

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by