Вы здесь

Инновации в переработке молока

В начале февраля в Минске прошел Международный научно-практический семинар «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности», который провели РУП «Институт мясо-молочной промышленности» совместно с компанией «Кизельманн» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Двухдневный семинар дал возможность участникам не только присутствовать на насыщенной деловой программе, но и возможность неформального общения, которое позволило выступающим скорректировать выступления и осветить наиболее животрепещущие вопросы.

Хорошо известно, что молочная отрасль приносит значительный доход экономике Беларуси, поэтому сохранение и приумножение доходов предприятий по производству и переработке молока, а также снижение производственных затрат являются государственной задачей. В последнее время на мировом рынке производства молока существенно обострилась конкуренция. Это связано как с глобальными последствиями торможения общемировой экономики, так и с локальными экономическими кризисными явлениями, например, на молочном рынке России.

За последние пять лет молочная отрасль Беларуси достигла значительных результатов, о чем рассказала в своем докладе заместитель начальника Главного управления продовольствия Минсельхозпрода Мария Климова. С аналитическим обзором общемирового молочного рынка, в котором Республика Беларусь занимает более 5 % (более чем значимый показатель), выступил один из экспертов IFCN Михаил Мищенко. Он озвучил озабоченность тем фактом, что снижение покупательского спроса в России, которая является основным потребителем белорусской молочной продукции, требует от предприятий ускорения процесса диверсификации рынков сбыта. Таким образом, чтобы сохранить свои лидирующие позиции, предприятия Республики Беларусь должны уделять еще больше внимания вопросам снижения производственных затрат, а также повысить глубину переработки молока. Это позволит предложить покупателям новые, полезные и вкусные продукты. В своем докладе заместитель директора по науке РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Олег Дымар рассказал, что институт обладает обширными экспериментально-научными данными, которые позволят в кратчайшие сроки внедрить новейшие технологии на предприятиях переработки молока.

Рассматривались случаи недопустимого отношения к своему делу некоторых производителей молока, которые в силу использования «традиционных», а, проще говоря, отсталых технологий превращали получаемое молоко в несортовое. Приводились примеры повышения энергоэффективности производств благодаря использованию установок баромембранной фильтрации.

С докладом о возможностях производства новых продуктов при углубленной переработке молока и сыворотки выступил генеральный директор ярославского Института качества продуктов питания Гавриил Гаврилов, хорошо известный в ученом мире как человек, посвятивший свою жизнь исследованию молочных продуктов и в первую очередь сыворотки. Были представлены различные рецептуры переработки сыворотки в функциональные продукты, которые начинают завоевывать сердца потребителей. В своем докладе Гаврилов отметил, что коммерческие результаты от продажи продуктов, являющихся производными от сыворотки, позволят говорить, что сыр — побочный продукт при производстве сыворотки, а не наоборот.

В докладе заместителя директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ) Владислава Будрика прозвучали схожие с белорусскими представителями науки идеи, касающиеся энергосбережения и использования установок баромембранной фильтрации для углубления переработки молока.

В научно-прикладной части семинара российские и зарубежные компании делились своим практическим опытом по внедрению современных технологий с использованием компонентной базы компании «Кизельманн». Глава российского офиса компании «Кизельманн» Сергей Баранов рассказал о возможностях сокращения затратной части производственных процессов за счет оптимизации инфраструктуры производства и уменьшения времени на обслуживание технологического оборудования в переводе на «живые деньги». Поговорка «Время — деньги» получила еще одно подтверждение.

Участникам семинара были представлены коммерческие расчеты окупаемости различных проектов, связанных с технологиями баромембранной фильтрации, в том числе о возможностях выбора и преимуществах каждого из выбранных вариантов для решения одних и тех же технологических задач. В частности, компания «Бассон» представила данные об окупаемости уже реализованного в России проекта по сгущению подсырной сыворотки с использованием мембранной установки нанофильтрации «Кизельманн». Даже несмотря на изменения обменных курсов за последнее время, окупаемость этого масштабного проекта ограничена несколькими месяцами.

Наряду с использованием установок мембранной фильтрации были рассмотрены примеры внедрения на предприятиях установок электродиализа. Презентация компании «МЕГА Профилайн» включала в себя, помимо технологических цепочек использования электродиализа на предприятиях молокопереработки, также обширные экономические выкладки, которые позволили быстро оценить прибыльность внед-рения этой технологии.

Тема широкого использования станций безразборной мойки была затронута еще в научной части семинара Олегом Дымаром. Современные предприятия молочной промышленности уже нельзя представить без систем безразборной мойки оборудования. Несмотря на кажущуюся простоту, при организации маршрутов мойки, а также при выборе температурных режимов и последовательностей использования химических реагентов существует немало подводных камней. Чтобы предприятия не пополняли экспериментальные данные ученых своим горьким опытом, представители компании «Ю Ти Эн Групп» подробно рассказали о возможных конфигурациях и об успешных примерах внедрения своих СИП-станций.

Несмотря на кажущуюся известность теории теплообмена, представитель компании «Шмидт-Бреттен», которая не одно десятилетие выпускает пластинчатые теплообменники, поделился с участниками своим опытом и показал, на какие ключевые параметры необходимо обратить внимание при выборе любого пластинчатого теплообменника — будь это потоковый охладитель молока или вакуум-выпарная установка.

Хорошо известная не только на белорусском рынке, но и на рынках стран СНГ, компания «ЭКО КОМ», одним из направлений деятельности которой является поставка линий по производству творогов, представила свои новинки. В частности, новую уникальную линию зерненого творога.

Руководитель компании «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко представил участникам технико-экономические обоснования проектов, связанных с использованием установок мембранной фильтрации, а также установок микропартикуляции, которые, перерабатывая концентрат сывороточных белков, открывают перед предприятиями новые горизонты по производству новых продуктов. Это, например, низкожирные молочные продукты, с улучшенными органолептическими, идентичными содержащим жир, свойствами. К этим продуктам можно отнести и сыры, и различные йогурты, и мороженное, и спортивное питание. При этом предприятия увеличивают глубину переработки молока, получая дополнительную прибыль, одновременно снижая свои затраты на утилизацию.

В ходе семинара широко освещались различные упаковочные решения. Были проведены презентации уже завоевавших признание предприятий компаний «Эколин» и «Таурас-Феникс». Представители компаний рассказали о новинках, которые позволят производителям выделить свой товар на магазинной полке, не нанесут вреда окружающей среде, а самое главное — не будут слишком разорительными для бюджетов предприятий.

Применение современных технологий невозможно без использования современных систем управления. Представители компании «ПроЛайт» презентовали участникам семинара несколько своих разработок, которые позволяют в полной мере эффективно управлять сложными производственными процессами, начиная от простейшего клапана и заканчивая управлением несколькими предприятиями, а также облекать поступающие производственные данные в наглядную форму.

Директор белорусского подразделения компании «Кизельманн» рассказал о широко применяемых в молочной промышленности системах вытеснения продукта, позволяющих предприятиям практически мгновенно производить смену подаваемых на фасовочный автомат продуктов. Причем существенно снижая как потери самого продукта, так и объемы утилизируемых отходов. Использование систем вытеснения «Кизельманн» одновременно с сокращением потерь увеличивает также технологическую безопасность производства. Это стало возможным благодаря тому, что можно четко отследить раздел сменяемых продуктов по движущемуся в трубе сдвоенному скребку. Кроме того, системы вытеснения сокращают временные и материальные затраты предприятия на безразборную мойку. Что особенно важно — сроки окупаемости этих систем, которые могут быть внедрены в существующие технологические линии, лежат в пределах одного года, а зачастую даже менее полугода. Иными словами, налицо забота об окружающей среде, что приносит предприятию дополнительную прибыль.

Читайте также
Теме ресурсов энергосбережения было посвящено выступление Олега ДЫМАРА на семинаре «Инновационные технологии и...
Европейское агентство по безопасности продуктов питания (European Food Safety Authority, EFSA) выразило свое...
Об этом компетентно расскажут в УП «Ламинар» Виктор Бурак, к.т.н., начальник проектного отдела УП «Ламинар» В...
comments powered by HyperComments
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by