Вы здесь

«Гроссбел»: партнер успеха

Компания основана в 2010 году и является официальным представителем на территории Республики Беларусь польского производителя пищевых ингредиентов для мясной промышленности — фирмы PROMAR PPH. Sp.z.o.o.

ООО «Гроссбел» — сравнительно молодой поставщик ингредиентов для мясо- и птицеперерабатывающих предприятий. За довольно короткое время компания успела завоевать уважение партнеров широтой ассортимента, качеством поставляемой продукции. Сейчас ООО «Гроссбел» сотрудничает со многими белорусскими мясоперерабатывающими предприятиями, предлагая интересные проекты, новые технологические решения.

Все начиналось с предложения по внедрению комплексных пищевых добавок для производства продуктов из свинины копчено-вареных. В процессе работы над этим стало понятно, что нужны технические условия, по которым предприятия будут выпускать продукцию. Первым таким документом стали ТУ «Продукты из свинины». Далее последовательно разрабатывались новые технические условия на выпуск мясной продукции, востребованной перерабатывающими предприятиями. Для удовлетворения спроса партнеров у ООО «Гроссбел» имеется широкая база технических условий на разные группы продуктов.

В 2011 году еще совсем юное ООО «Гроссбел», проанализировав свою работу, пришло к выводу, что производство продукции напрямую зависит от торговли. А один из аспектов, интересующих торговлю, – это сроки годности на реализуемую продукцию. И уже в том же 2011-м специалисты компании получили заключения по срокам годности на продукты из свинины копчено-вареные, а в 2014 году — по срокам годности на нефондовую группу продуктов (паштеты, ливерные и кровяные изделия в разных оболочках и видах упаковки). Затем получили в актив хорошие сроки на продукты из мяса птицы. В 2018-м компания уже имеет документы по подтверждению сроков годности на вареные колбасные изделия (мясные, из мяса птицы) в натуральных оболочках без упаковки, упакованные в модифицированной атмосфере и под вакуумом, выпускаемые по СТБ 126–2016, СТБ 1060–97 и техническим условиям, разработанным ООО «Гроссбел». В настоящее время проводятся исследования по подтверждению сроков годности на вареные колбасные изделия замороженные в полиамидных оболочках. В планах – подтверждение сроков годности на полуфабрикаты.

Ведется непрерывная работа по обновлению существующего ассортимента комплексных пищевых добавок, приправ, смесей и других ингредиентов для мясоперерабатывающей отрасли. Из последних новинок –  компоненты, не содержащие в составе индекс Е. В частности, смесь PROMASOL BEZ E, в составе которой присутствуют молочный белок, клетчатка и крахмал. Смесь применяется для приготовления кулинарных изделий, полуфабрикатов, копченостей и др. Продукты с использованием PROMASOL BEZ E получаются вкусными, сочными, полезными и экономически выгодными.

К группе продуктов «без Е» относится еще одна новинка — приправа PROAROMA CZOSNOKOWA, в состав которой входят чеснок и черемша. Смесь используется как обсыпка, как составляющая маринада, как самостоятельная приправа. В дополнение к добавкам «без Е» разработана смесь FRESH GRIL, которая является консервантом. Смесь не содержит индекс Е, угнетает рост микроорганизмов в продуктах.

Новинка ассортимента — четыре вида соусов: комплексная пищевая добавка PROAROMA GAUDA (вкус сыра «Гауда»), PROAROMA GORY (медово-горчичный вкус), PROAROMA ТОМАТ, PROAROMA SLIVKI (с соответственно традиционными вкусами). Соусы применяются в качестве начинки или маринада для различных полуфабрикатов — колбасок, фрикаделек, шашлыков и др.

Для группы вареных колбасных изделий разработана новая комплексная пищевая добавка PROMIX SOVETSKA, не имеющая в составе черный перец и подходящая для колбасных изделий, используемых в питании школьников.

ООО «Гроссбел» — это команда профессионалов, которая с учетом современных тенденций продовольственного рынка постоянно расширяет и обновляет ассортимент, реализует новые проекты. Специалисты компании всегда окажут профессиональную консультацию, предложат качественные ингредиенты и интересные технологические решения для создания новых видов продуктов.

Источник: Produkt.by

Читайте также
За первый месяц лета произошло много событий, к которым в большой степени имел отношение Минсельхозпрод. Мы напомним...
На круглом столе в Институте мясо-молочной промышленности состоялось обсуждение вопросов детского питания с участием...
Вот так, творчески развив крылатую фразу из признанного киношедевра «Белое солнце пустыни», сегодня строят свою работу...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by