FSA разрешает использование молочной кислоты для обработки мяса

Британская служба безопасности продуктов питания поддержала предложение Еврокомиссии (EC) разрешить использование молочной кислоты, как средства обеззараживания при переработке говядины

Агентство по стандартизации продуктов питания Великобритании (FSA) распространило рекомендации поддержать использование этого вещества при переработке мяса, что «в принципе» соответствует нормам HACCP, поскольку EFSA сообщило о безопасности использования молочной кислоты для обработки говяжьих туш.

19 января, в рамках работы EC по внедрению использования молочной кислоты для обеззараживания говядины, FSA распространило доклад под названием «Draft Commission Regulation Concerning the Use of Lactic Acid to Reduce Microbial Surface Contamination on Bovine Carcases» («Проект Регламента Еврокомиссии по использованию молочной кислоты для снижения поверхностного микробного заражения говяжьих туш»).

Это предложение EC вышло после того, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) направило в декабре 2010 г. в Евросоюз сообщение о безопасности и эффективности такой обработки.

На данный момент импорт в ЕС говядины, обработанной молочной кислотой запрещён, что стало «торговым барьером» для ряда поставщиков мяса из США.

Источник: foodcontrol.ru