Физиология питания

В учебнике приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки адекватности питания; сделан обзор современных концепций питания.

Освещены признаки некоторых расстройств здоровья, связанных как с избыточным, так и недостаточным поступлением в организм нутриентов. Подробно рассматриваются потребности различных групп населения в пищевых веществах и энергии. Изучаются проблемы организации диетического и лечебно-профилактического питания, питания детей в организованных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Технология и организация общественного питания", а также другим технологическим специальностям пищевого профиля. Может быть полезно научным и практическим работникам.

Приобрести книгу можно в редакции "Продукт.by".Цена 640 320

Тел.:+375(17)33-16-555,моб (029)755-95-50