CORBION PURAC — кондитерам Беларуси

Современные технологии для кондитерского производства — минеральное обогащение, подкисление и рН-регулирование, увеличение сроков годности за счет использования натуральных ингредиентов — стали главными темами международного семинара, который состоялся 14 мая нынешнего года в Научно-практическом центре НАН Беларуси по продовольствию.

Организаторы семинара — НПЦ НАН Беларуси по продовольствию, группа компаний ЧП «Органик Ингридиентс» и ЧУП «Хэлсфуд» (Рес­публика Беларусь), компании CORBION PURAC (Нидерланды), BRENNTAG LIETUVA (Литва). В семинаре приняли участие специалисты предприятий кондитерской промышленности: главные технологи, начальники производств, маркетологи и специалисты НПЦ НАН Беларуси по продовольствию.

Презентацию компании CORBION PURAC представили генеральный директор по продажам в Польше, России и Беларуси Беата Попелаж (Beata Popielarz) и руководитель пищевого направления Московского представительства Александр Куприн. Компанию BRENNTAG LIETUVA — официального дистрибьютора компании Corbion Purac на территории Прибалтики и Беларуси представили генеральный директор Томаш Вронка (Tomasz Wronka) и директор по продажам в пищевой промышленности Саулюс Сугинтас (Saulius Sugintas).

О предприятии ЧП «Органик Ингридиентс», представляющем интересы вышеназванных компаний в Беларуси, рассказал директор Александр Ковалёв.

Основное направление деятельности компании CORBION PURAC — производство молочной кислоты, смесей молочной кислоты с другими видами кислот (яблочной, лимонной), а также минеральных солей на основе молочной кислоты — лактатов. Большой интерес у аудитории вызвало использование кислотных обсыпок на основе молочной кислоты при производстве леденцов, жевательных и желейных конфет, а также влияние молочной кислоты PURAC на интенсивность вкуса, инверсию сахара, гигроскопичность, сроки годности. При производстве мягких конфет (мармелада, зефира) кислотные обсыпки также оказывают большое влияние на сохранение прочности желатина, обладают влагоудерживающими и влагоотталкивающими свойствами, что позволяет увеличивать сроки годности.

Вниманию участников семинара были продемонстрированы образцы кондитерской продукции, произведенной с использованием компонентов компании CORBION PURAC предприятиями: «Подольская кондитерская фабрика», кондитерская фабрика «Ударница», компаниями «Нестле», «Рошен», Haribo. Завершился семинар проведением дегустации представленной продукции и обсуждением технологических проблем кондитерской промышленности.