Вы здесь

Что такое «Ростмомент»?

Максимально развернутый ответ на этот вопрос будет дан в рамках форума «Беларусь аграрная». А цель этой публикации — напомнить о том, что наши производители выпускают уникальные, подлинно инновационные продукты, порой опережающие время.

Итак, оригинальный дрожжевой продукт «Ростмомент» был создан технологами ОАО «Дрожжевой комбинат» в Минске. На стадии его разработки было понятно, что у новинки — большое будущее. «Почему?» — можете вы спросить.

Достаточно сказать, что это — природный, высокоэффективный, экологически безопасный биостимулятор роста растений. Он не содержит химических добавок.

Его успешно применяют в агропромышленном комплексе и на частных подсобных хозяйствах — причем не только в Беларуси, но и в ряде других постсоветских стран.

Неслучайно «Ростмомент» очень быстро стал яркой визитной карточкой дрожжевого комбината (наряду с его традиционной продукцией, разумеется).

Что еще?

Этот препарат, в частности, способствует более раннему цветению и плодоношению разнообразных сельскохозяйственных культур. Кроме того, он ликвидирует последствия стрессового фактора после угнетающего действия гербицидов. (О том, что неконтролируемая химизация нашего аграрного комплекса нуждается сегодня в серьезных коррективах, можно также прочитать в материале этого номера «Куда улетели пчелы, или Почему не зацвел рапс?»).

Как уже было сказано выше, «Ростмомент» — одна из перспективных экспортных статей нашего дрожжевого комбината.

От первого лица

Генеральный директор ОАО «Дрожжевой комбинат» Игорь ЗАБАШТАНСКИЙ так характеризует детище своего предприятия: «В Беларуси «Ростмомент» прекрасно себя зарекомендовал. Этот препарат проходил также комплексные испытания в России и в Украине. Результаты получены просто блестящие. Мы там попали в госреестры, если кратко. А это означает, что рынок этих двух государств для нас оказался открыт.

Мы будем развивать экспорт данной продукции и по другим направлениям. Но принципиально важно то, что и в Украине, и в России у нас есть поддержка весьма серьезных и авторитетных специалистов в области сельского хозяйства — на высоком государственном уровне».

У «Продукт.BY» есть все основания полагать: «Ростмомент» способен удивить и влюбить в себя профессионалов и аграриев-любителей во многих странах мира. Кто-то скажет, что это — нескромно. Но если нам в самом деле есть чем гордиться, причем абсолютно объективно, то почему мы должны об этом молчать?

Справка «Продукт.BY»

ОАО «Дрожжевой комбинат», в состав которого входят Минский и Ошмянский дрожжевые заводы, производит дрожжи хлебопекарные, спиртовые, винные, кормовые, представляющие собой чистую культуру одноклеточных грибов-сахаромицетов. Кроме того, на заводе в Минске производится оригинальный стимулятор роста растений на основе дрожжей «Ростмомент».

Источник: Produkt.by

Читайте также
За первый месяц лета произошло много событий, к которым в большой степени имел отношение Минсельхозпрод. Мы напомним...
На круглом столе в Институте мясо-молочной промышленности состоялось обсуждение вопросов детского питания с участием...
Вот так, творчески развив крылатую фразу из признанного киношедевра «Белое солнце пустыни», сегодня строят свою работу...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by