Будущим мамам стоит отказаться от жирного

Употребление животных жиров до беременности повышает риск гестационного диабета во время нее.

Так считают исследователи из Национального института здоровья и Гарвардского университета в США.

Гестационный диабет – форма диабета, развивающаяся во время беременности. Это заболевание повышает риск некоторых осложнений беременности и влияет на здоровье новорожденного, пишет портал Здоровая Россия.

Исследователи проанализировали информацию о привычках, питании и здоровье более 13000 женщин в возрасте от 22 до 45 лет. Выяснилось, что у женщин, которые до беременности предпочитали пищу с высоким содержанием жира и холестерина, риск развития гестационного диабета был почти в два раза выше, чем у тех, кто подобную пищу практически не ел. Даже регулярные физические упражнения не ослабляли негативный эффект богатой холестерином пищи.

Любопытно, что у тех, кто предпочитал растительные жиры, риск гестационного диабета не возрастал.

Ученые считают, что женщины, сократившие долю животных жиров и холестерина в ежедневном рационе до беременности, смогут избежать серьезных осложнений во время нее.