Вы здесь

Безопасность — первоочередное требование времени

Об этом шла речь на республиканском научно-практическом семинаре в РУП «Институт мясо-молочной промышленности»

В прошлом году санитарно-гигиенические вопросы для молочной отрасли республики из-за «молочных войн» стали первоочередными. Желание поставлять свою продукцию в Россию, так же как и в Европу, требует сегодня от производителей более детального подхода к обеспечению безопасности пищевой продукции.

Екатерина ВЛАСОВА

Этому и другим вопросам был посвящен прошедший 11–12 февраля в РУП «Институт мясо-молочной промышленности» республиканский научно-практический семинар «Современные аспекты санитарии и гигиены для организаций, осуществляющих деятельность по переработке молока, производству, хранению и реализации молочных продуктов».

Открыл мероприятие директор Института мясо-молочной промышленности Алексей Мелещеня.

Основные направления деятельности ветеринарной службы в повышении конкурентоспособности продукции животного происхождения осветил заместитель начальника Главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Дмитрий Зубовский.

В последнее время наблюдаются положительные моменты во взаимоотношениях Беларуси и России. Недавно в соседней стране вышло указание об изменении предела чувствительности. Согласно ему продукция относится к опасной, условно опасной и безопасной в зависимости от погрешности метода, который применяет российская сторона для определения наличия антибиотиков в белорусской продукции. Фактически Россия ушла в своем контролирующем порыве от нулевого содержания антибиотиков в молоке, которое прописано в их техническом регламенте.

Более того, 20 белорусских предприятий сняты с режима усиленного лабораторного мониторинга продукции в России. Оставшиеся предприятия разделены на две категории, для которых российская сторона четко прописала, как отбираются пробы, от какого количества партии.

Последние письма из России свидетельствуют о том, что в белорусской продукции уменьшается содержание антибиотиков в молочных продуктах. Это значит, что у нас стал более тщательно осуществляться входной контроль сырья. В то же время увеличивается количество обнаружений в продукции бактерий группы кишечной палочки, КМАФАнМ. Проблемы с санитарными показателями свидетельствуют о недостаточной эффективности проведения на предприятиях санитарно-гигиенических мероприятий, отметил Дмитрий Зубовский. Как показали проверки российских и европейских инспекторов, система менеджмента безопасности продукции на наших предприятиях не работает в той мере, в которой она должна работать.

В настоящее время готовится глобальный документ об интенсификации прослеживаемости животных и продукции, одним из разделов которого является регистрация хозяйств. В рамках регистрации хозяйств будет предусмотрено внедрение определенных элементов системы качества, в том числе контроль кормов по показателям безопасности. После вступления в силу этого документа сельскохозяйственные организации обязаны будут гарантировать безопасность кормов и продукции.

Поскольку антибиотики могут попадать в молоко как с ветеринарными препаратами, так и с кормами, то сегодня ведется научная работа по исследованию путей попадания этих препаратов в корма.

О состоянии и перспективах контроля и надзора в сфере безопасности продуктов животного происхождения, а также результатах инспекции ЕС молокоперерабатывающих предприятий Беларуси рассказал начальник отдела госветконтроля за ветсанкачеством продукции ГУ «Белгосветцентр» Алексей Русинович.

В августе — сентябре прошлого года Россельхознадзор осуществлял надзорную деятельность при импорте продукции животного происхождения из Беларуси, по результатам которой для поставок продукции животного происхождения в РФ было аттестовано 142 белорусских предприятия. Среди них 67 молокоперерабатывающих предприятий, 50 мясоперерабатывающих, 13 предприятий по производству яиц, 4 — по производству рыбы, 1 — технических продуктов.

Результаты контроля через переходы Брянска и Смоленска следующие: всего прошло 1247 грузов, поступило 683 (55 %) оповещений (о прибытии груза в РФ), без оповещений прошли 564 (45 %) груза. Из 683 грузов не поступило в места учета 13 грузов (19 %) и поступило в места учета 552 груза (81 %). Возвращено по результатам контроля на пункты пропуска 9 грузов (0,8 %).

Результаты контроля по Москве и Московской области: всего прошло 1775 груза, поступило 1775 (100 %) оповещений. Из 1775 грузов не поступило в места учета 1174 грузов (66 %) и поступило в места учета 601 груз (34 %). Возвращено по результатам контроля на пункты пропуска 127 грузов (21 %).

Из 142 предприятий, поставляющих свою продукцию в РФ, антибиотики были обнаружены в 48 % поставок. Усиленному лабораторному контролю подвергнуты 32 отечественных молокоперерабатывающих предприятия, в продукции которых были выявлены антибиотики, в связи с чем им было сделано предупреждение. У 25 заводов после предупреждения при повторном анализе снова были обнаружены антибиотики.

На основании проверок белорусской продукции Россельхознадзором был сделан вывод, что нарушения носят системный характер. В молочной продукции нарушений больше, чем в других видах.

Чаще всего антибиотики выявляются в сухом и концентрированном молоке (от 40 до 95 %), сырах до 80 %, а в масле только до 4 %.

Инспекция Гендиректората Европейской комиссии, оценивая действующие в республике документы, отметила, что белорусское законодательство в основном соответствует требованиям законодательства ЕС. Необходимы лишь незначительные корректировки. Более того, европейские инспекторы подчеркнули, что в Беларуси некоторые требования более жесткие, чем в европейских директивах. В частности, это касается санитарно-ветеринарных правил для молочно-товарных ферм.

Оценка молокоперерабатывающих заводов, которые посетила европейская комиссия, в целом была положительная. По результатам Гендиректората ЕК в январе текущего года для поставок на рынок стран ЕС были допущены 4 предприятия. Это ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», СП «Санта-Бремор».

Замечания, сделанные предприятиям, в основном несущественные, поскольку выявленные недостатки не сказываются на показателях безопасности готовой продукции. Они касаются ремонтно-строительных работ, хранения вспомогательных материалов, обустройства технических трубо- и кабелесистем (укрытие в коробах), степени готовности НАССР, ИСО 22000, профессионализма специалистов.

Более существенные замечания были сделаны в адрес государственной системы. Дело в том, что в республике нет национальной структуры, которая координировала бы деятельность всех ведомств в области контроля безопасности продукции животного происхождения. Минсельхозпрод является компетентным органом, осуществляющим контроль за содержанием вредных веществ в живых животных и продукции животного происхождения.

Кроме того, было отмечено, что национальные инспекторские службы недостаточно объективны при проведении проверок (выявляют несоответствий меньше, чем их имеется фактически). Также национальные инспекторские службы недостаточно подготовлены по законодательству ЕС, не могут в полной мере обеспечить гарантии экспорта продуктов животного происхождения на рынок стран ЕС. Нет взаимодействия между государственными контрольно-надзорными службами.

Учитывая замечания ЕК, был утвержден документ «Порядок взаимодействия органов государственного управления по обеспечению гарантии экспорта молока и молочных продуктов на рынок стран ЕС». К нему был приложен итоговый документ «Протокол проверки предприятий по переработке молока на соответствие требований ЕС», который является гарантией Республики Беларусь перед ЕС в поставке безопасной продукции на европейский рынок. В протоколе четко разграничиваются сферы деятельности и прописываются обязанности санитарной, ветеринарной служб и Госстандарта. Из 100 пунктов контролирующих мероприятий 58 осуществляет санитарная служба, 14 — ветеринарная служба, 18 — Госстандарт. Остальные пункты — совместные мероприятия. Заключение выдает государственная ветеринарная служба.

С докладом о направлениях деятельности отдела, основах мойки и дезинфекции на предприятиях молочной промышленности, а также разработки новой технологии дезинфекции высокодисперсными аэрозолями выступила заведующая отделом санитарной обработки оборудования и помещений РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Татьяна Ховзун.

В настоящее время при бурном развитии молочной промышленности в условиях жесткой конкуренции проблема сохранения стабильного качества производимой продукции имеет первоочередное значение. Одним из путей решения этой проблемы, несомненно, является грамотное осуществление на предприятиях комплекса современных санитарно-гигиенических мероприятий, отметила специалист.

Основными факторами, оказывающими влияние за загрязнение готовых пищевых продуктов, является плохо организованная программа мойки и дезинфекции, слабая подготовка персонала, не соблюдающего правила личной гигиены и правила работы на пищевых предприятиях. Повышение эффективности санобработки на предприятиях пищевой промышленности неразрывно связано с разработкой и внедрением новых технологий мойки и дезинфекции, созданием и применением современных эффективных моющих и дезинфицирующих средств, что позволяет обеспечить выполнение требований ИСО, ХАССР, и дает возможность производства безопасной, качественной и конкурентоспособной продукции, а кроме того, увеличить производительность и срок службы оборудования, увеличить сроки хранения и снизить себестоимость продукции.

Чтобы эффективно проводить санитарную обработку, следует точно знать, какие виды загрязнений бывают. Они бывают физические, микробиологические и химические. Предметом озабоченности для молочной промышленности является инфицирование продуктов микроорганизмами, которые раньше не нормировались, но сейчас во многих продуктах, в частности детского питания, относятся к санитарно-показательной микрофлоре. Это Listeria monocytogenes. Листерия широко распространена в природе, может находиться на листьях растений, в желудочно-кишечном тракте животных, хорошо размножается в мороженом и сырах.

Снижение числа этих микроорганизмов достигается хорошей организацией производственного процесса, оптимальным выбором оборудования, технологией очистки и дезинфекции. Конструкционные особенности зданий и оборудования для молочного производства предполагают ежедневные санитарно-гигиенические мероприятия.

Концентрация моющих и дезсредств может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от конкретной ситуации на предприятии: жесткости воды, степени микробиологического загрязнения. Нередко без веских причин используются повышенные концентрации препаратов. Но это приводит к устойчивой резистентности условно-патогенных микроорганизмов, а также неблагоприятно сказывается на экологии. Поэтому следует выбирать оптимально концентрации моющих и дезсредств.

На предприятиях по производству сыров следует внимательно следить за удалением четвертично-аммониевых соединений с поверхностей, имеющих контакт с пищевыми продуктами, поскольку кисломолочные бактерии могут полностью инактивироваться.

Физические и химические загрязнения на молочных заводах обычно состоят из минеральных отложений, жиров, углеводов, белков и воды. На поверхностях, которые не подвергаются нагреву, могут медленно накапливаться молочные и водные камни — пленки белого и серого цвета. Накопление этих пленок происходит из-за плохой очистки, жесткой воды: соли магния и кальция выпадают в осадок и образуют нерастворимые отложения. Материал обрабатываемой поверхности, ее состояние (швы, трещины, следы коррозии) оказывают влияние на технологию очистки.

Что касается рекомендаций общего порядка, на заводе необходимо иметь свою программу санитарно-гигиенических мероприятий. На каждом участке она составляется совместно с персоналом. Перед проведением мойки и дезинфекции помещения и оборудования следует закрыть электрические установки полиэтиленовой пленкой. Необходимо удалить крупные механические загрязнения. Если оборудование разборное — разобрать его. Далее провести предварительное ополаскивание теплой водой (40–45 ºС), что позволяет удалить до 90 % растворимых загрязнений и таким образом существенно облегчает дальнейшую очистку. Дальше надо ввести химические очистители в зависимости от характера загрязнения. Затем снова провести ополаскивание, удалить моющий раствор, провести визуальный контроль поверхности. Потом осуществить дезинфекцию традиционными методами: замачивание, протирание, орошение и другие, ополоснуть оборудование для удаления дезпрепарата. Сейчас появились препараты, не требующие последующего ополаскивания. Наконец, необходимо осмотреть и задокументировать результат. Проводится как визуальный, так и лабораторный контроль.

Обычно мойку и дезинфекцию проводят ежедневно. В складских помещениях, в емкостях и на поверхностях, где нет непосредственного контакта с сырьем или готовой молочной продукцией, частоту проведения санитарно-гигиенических мероприятий можно сократить. В таких местах обработка обычно проводится через день.

К многократному использованию могут быть рекомендованы только препараты, дезинфицирующей основой которых являются нелетучие компоненты. К ним можно отнести четвертично-аммониевые соединения. Хлорсодержащие препараты обладают хорошим бактерицидным эффектом, а также они очень дешевые. Но они вызывают быструю устойчивость микроорганизмов, образуют хлорорганические соединения, оказывающие неблагоприятное воздействие на организм человека: обладают мутагенным и канцерогенным действием.

В настоящее время все большую распространенность в мире приобретают препараты на основе перекиси, надуксусной, перуксусной, молочной и других органических кислот. Многие препараты разлагаются на воду и атомарный кислород, не требуют смывания. Это экономит водо-, энергоресурсы, не оказывает вредного воздействия на экологию.

Из-за подверженности молока и молочных продуктов к ускоренной порчи молочная промышленность является пионером в разработке современных технологий мойки и дезинфекции соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям. Так, отделом санитарной обработки оборудования и помещений РУП «Институт мясо-молочной промышленности» была разработана современная технология дезинфекции высокодисперсными аэрозолями, которая подробно отражена в «Технологической инструкции по проведению дезинфекции высокодисперсными аэрозолями на предприятиях пищевой промышленности» ТИ BY 100377914.577-2009.

В случае аэрозольного способа дезинфекции значительно сокращается расход дезинфицирующих средств и повышается производительность труда. Кроме того, аэрозольный способ дезинфекции позволяет дезинфицировать поверхности и воздух закрытых помещений, и все предметы, находящиеся там, в том числе при отсутствии оператора в зоне обработки.

Дезинфектант переводится в мелкодисперсное состояние и периодически вводится в воздушную среду производственных помещений. Аэрозоль заполняет весь объем и держится в воздухе 3–4 часа, что позволяет проникнуть во все мелкие дефекты поверхности и тем самым обеспечить равномерное и полное ее покрытие, обработать воздух, в котором за счет конвекционных потоков осуществляется миграция микроорганизмов в пространстве.

Бактерицидное действие аэрозолей основано на двух процессах:

— испарение частиц аэрозоля и концентрация его паров на бактериальном субстрате;

— выпадение неиспарившихся частиц на поверхности и образования бактерицидной пленки.

Бактерицидные аэрозоли активно действуют в небольших количествах на взвешенные микроорганизмы в виде отдельных клеток или скопления из нескольких, находящихся в виде высохших частиц, защищенных тонкой коллоидной пленкой. Пары дезинфектанта конденсируются на бактериальной клетке, которая служит ядром конденсата и вступает с ней во взаимодействие. Именно поэтому эффективное действие аэрозоля происходит при минимальных концентрациях обеззараживающего средства.

При аэрозольной дезинфекции должны быть созданы такие условия, при которых поступившие в среду и транспортированные ею микроорганизмы подавляются настолько быстро, что эпидемиологическая цепь прерывается и предотвращается аэрогенное заражение.

Однако этой концентрации и количества аэрозоля недостаточно для эффективной обработки. На поверхностях микроорганизмы находятся в смеси с органическим субстратом, количество его в сравнении с массой микробной клетки значительно больше. Таким образом, они надежно защищены субстратом. Поскольку сопротивляемость микроорганизмов увеличивается в присутствии нагрузки, то совершенно оправданным является увеличение концентрации окислителей при обработке объектов с большим уровнем белковой нагрузки, чтобы пропитать все органические субстраты и в том числе находящиеся в них клетки микроорганизмов.

Внедрение обработки воздуха под «куполом» в зонах розлива и фасовки продукции снизит долю нестандартной по бакпоказателям продукции, увеличит сроки реализации без применения дорогостоящих импортных технологий. Обработка труднодоступных зон, и в частности от плесеней, позволит избежать малоэффективных побелок стен и потолков.

В ходе промышленных испытаний Для оценки фактической контаминации среды технологического окружения, а также эффективности проведения объемной дезинфекции были сделаны смывы с поверхностей производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря; произведен забор проб воздуха производственных помещений.

В качестве показателей взяты КМАФАнМ, дрожжи и плесени, БГКП, бактериофаги лактококков. Проведен сравнительный анализ эффективности применения аэрозольной технологии дезинфекции на предприятиях молочной промышленности.

Микробиологические показатели внутрипроизводственного фона до и после проведения объемной дезинфекции имеют средние значения для однотипных предприятий в 5–7 повторах контаминация воздуха производственных помещений снижается в 10 и более раз независимо от уровня микробной обсемененности, а при невысокой контаминации КОЕ МАФАнМ и КОЕ дрожжеподобных грибов и плесеней снижается до единичных колоний или полного их отсутствия. Бактериофаги лактококков убиваются на 98,9–100 %.

В смывах с технологического оборудования, вспомогательного инвентаря, поверхностей производственных помещений КМАФАнМ снижается независимо от высокой либо низкой степени контаминации в 10 и более раз. При исследовании смывов на БГКП и St. aureus положительные пробы после проведения объемной дезинфекции не обнаружены.

Анализируя результаты полученных данных, можно сделать выводы:

1). В смывах с технологического оборудования, вспомогательного инвентаря и воздухе производственных помещений выявлены мезофильно-аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и дрожжеподобные плесневые грибы в количествах, допустимых для молочной промышленности, но для некоторых производственных помещений эти показатели находились на пороговом уровне.

2). Проведение обработки с использованием метода объемной дезинфекции приводит к значительному снижению микробной контаминации технологического оборудования, вспомогательного инвентаря, поверхностей и воздуха производственных помещений (2–20 раз).

3). При обработке методом объемной дезинфекции сокращается расход дезинфицирующих средств в 3–5 раз, время, необходимое для проведения дезинфекции, снижается экологическая нагрузка, исключается влияние человеческого фактора на качество проводимой обработки.

4). При высокой микробной контаминации внутрипроизводственного фона 2–3-кратная обработка методом объемной дезинфекции приводит к высокой степени обеззараживания объектов внешней среды и удлиняет период восстановления микробной контаминации до исходного уровня.

5). Метод объемной дезинфекции является перспективным и высокоэффективным за счет малой энергоемкости, экономии расхода дезинфектантов, высокой деконтаминации воздуха, труднодоступных мест производственных помещений и вентиляционных систем.

Важно, чтобы аэрозольная технология дезинфекции стала неотъемлемой частью технологического процесса, входила в структуру повышения качества продукции, давала мощный стимул предприятиям для повышения конкурентоспособности и перспектив на расширение выпуска продукции.

Однако внедрение данной технологии возможно только при применении аэрозольного генераторов «холодного тумана». Учитывая, что потребность генераторов будет возрастать с ужесточением требований к санитарному состоянию предприятий и экологичности производства, а также с расширением сферы применения данной технологии дезинфекции на различных предприятиях агропромышленного комплекса отделом санитарной обработки оборудования и помещений РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в рамках государственной программы «Импортозамещение» был разработан отечественный генератор аэрозолей «холодного тумана» Я23-ГТА и изготовлен опытный образец генератора ТУ BY 100377914.576-2009.

О создании и применении генератора Я23-ГТА для аэрозольной дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности выступил с докладом научный сотрудник Юрий Лобанов.

При проектировании отечественного генератора аэрозолей «холодного тумана» Я23-ГТА учитывалось разнообразие объектов дезинфекции, конкретные требования для пищевой промышленности, оптимальный вариант с одновременных учетом всех характеристик — дисперсности получаемых частиц, производительности, затрат энергии, размеров и массы.

Генератор состоит из следующих основных составных частей: корпуса, системы управления, воздуходувок, дополнительных вентиляторов, системы промывки, распыливающих устройств, бака для дезраствора.

Генератор включается в сеть напряжения 220 В переменного тока. После выбора режима работы на пульте управления включаем генератор в режим распыления. Воздушный поток создается с помощью воздуходувок. При прохождении воздушного потока во всасывающих патрубках возникает разряжение, которое обеспечивает подачу рабочего раствора дезинфицирующего средства в распылительные устройства. Установленные на генераторе вентиляторы обеспечивают равномерную циркуляцию аэрозольных частиц в обрабатываемом помещении. После проведения дезинфекции производится промывка системы трубопроводов от остатков дезинфицирующего раствора и очистка форсунок.

Генератор имеет систему управления исполнительными устройствами, а именно: двумя вентиляторами, двумя воздуходувками, системой перемешивания и промывки. Система конструктивно состоит из двух блоков: непосредственно блока управления и силового блока. Блок управления представляет собой электронное устройство с человеко-машинным интерфейсом, позволяющим оператору управлять процессом работы установки. Блок управления позволяет вводить исходные данные перед началом работы установки, а после ввода данных самостоятельно включить установку, отработать заданную программу и отключить исполнительные механизмы после окончания программы.

В текущем году налаживается серийное производство данных типов генераторов для обеспечения потребности всей республики.

Таким образом, одним из важных и перспективных направлений развития и внедрения метода аэрозольной дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности является производство и внедрение высокоэффективных технических средств ее проведения, таких как генераторы аэрозолей «холодного тумана» Я23-ГТА.

Читайте также
На семинаре, который провел Союз предприятий молочной отрасли РБ, обсуждена тема «Технический регламент на молоко и...
Руководство Министерства сельского хозяйства и продовольствия затевает реформы, призванные не только повысить качество...
Новое позиционирование белорусской «молочки» от Молочного союза РФ разбилось о крепкий стереотип о качестве и...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by