Вы здесь

«Белтрумф»: новые идеи с традиционным подходом

На продовольственном рынке Республики Беларусь прослеживается достаточно сильная конкуренция за потребителя, обусловленная производством широкого ассортимента мясных продуктов питания. Появляются новые производственные и маркетинговые технологии, и для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, производителям необходимо пересматривать свой продуктовый ассортимент, запуская на рынок новые идеи, совершенствовать технологии получения традиционных мясных изделий, а также создавать и выпускать новые продукты.

Белтрумф, здоровое питание, мясо, птица, Инъекта 80 микс, Инъекте 80 дым

При производстве мясной продукции производители обращаются к инновационным решениям. Создание новых отличительных видов мясной продукции — одно из направлений формирования конкурентных преимуществ предприятий мясоперерабатывающей промышленности. На сегодняшний момент перспективное направление в мясной отрасли — это создание новых продуктов с помощью использования пищевых добавок. В нынешних условиях роль пищевых добавок достаточно высока. Процесс совершенствования существующих или создание принципиально новых рецептур и технологий мясных изделий базируется и поддерживается на традиционном подходе. Технолог ориентируется на выраженность органолептических свойств, на степень выраженности функционально-технологических свойств ингредиентов в рецептуре. Для этого требуются высокая квалификация, опыт, профессиональная интуиция технолога предприятия.

В настоящее время ООО «Белтрумф» уделяет большое внимание разработке функциональных продуктов для здорового питания. Основная задача таких продуктов — оказание положительного эффекта на организм человека и тем самым укрепление его здоровья. Компания внедряет в производство пищевые добавки высокого качества — «Инъекта 80 дым FBEA-10493» и «Инъекта 80 микс FBEA-10978» — для цельномышечных продуктов, которые позволяют увеличить объем, расширить ассортимент и повысить качество выпускаемой продукции. Источником оздоровления населения является использование пшеничной клетчатки в составе комплексной пищевой добавки «Инъекта 80 дым».

В основе научно-технологического процесса создания новых продуктов использованы три принципа. Первый — исключение из состава продукта какого-либо ингредиента, например аллергена, если он предназначен для людей с непереносимостью конкретного аллергена. Второй принцип — это замена, при котором вместо изъятого ингредиента вводится аналогичный с полезными свойствами. Третий — обогащение. Так, «Инъекта 80 микс» содержит в своем составе животный и молочный белки (элемент кальций крайне важен для нашего организма, он отвечает за сокращение мускулов, обмен информацией на клеточном уровне). В «Инъекте 80 дым» использовано сочетание пшеничной клетчатки и животного белка, основанное на определенной пропорции веществ, лежащих в основе жизнедеятельности человека. Клетчатка обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий, задерживает усвоение жиров, уменьшает содержание холестерина и сахара в крови и тем самым предотвращает развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и раннего старения. Способствует очищению организма, адсорбируя соли тяжелых металлов, в том числе радионуклиды, препятствуя их всасыванию.

Белтрумф, здоровое питание, мясо, птица, Инъекта 80 микс, Инъекте 80 дым

Для увеличения рынка потребителей и поддержания конкурентоспособности мясных продуктов компанией проводятся исследования с применением пищевых добавок, которые позволяют улучшить пищевую и биологическую ценность продукта и другие качественные и экономические показатели. Создание новых продуктов «Пршут Брускетта соло FBEA-10672» и «Испанская премиум экстра FBEA-10738» является требованием времени для удовлетворения потребностей населения в высококачественных, биологически полноценных и в то же время недорогих продуктах питания. Таким образом, при применении комплексных пищевых добавок «Пршут Брускетта соло» и «Испанская премиум экстра» в рецептурах вареных, варено-копченых, полукопченых колбас можно достигнуть необходимой консистенции, сочности, предотвратить бульонно-жировые отеки, что, в конечном итоге, скажется на повышении функционально-технологических свойств пищевой и биологической ценности готового продукта. Введение этих добавок положительно влияет на консистенцию продукта за счет повышения его упругости, а также на запах и цвет. Происходит блокировка процесса окисления на разных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов. Применение «Пршут Брускетта соло» в рецептурах сыровяленых, сырокопченых изделий оказывает влияние на массовую долю влаги, влагосвязывающую способность, активную кислотность (рН).

Каждому продукту присущи индивидуальные, характерные только для него вкус и аромат. В их формировании принимают участие десятки гармонирующих друг с другом соединений, которые образуются в процессе производства сыровяленых и сырокопченых мясных изделий под действием микроорганизмов или ферментов. Таким образом, правильно выбранный вкусоароматический препарат — залог быстрого и успешного производства качественного продукта. Часто на практике производитель сталкивается с проблемой корректировки полученного аромата в продукте. Вроде бы все хорошо, но как будто чего-то не хватает для полноты ощущений, нет какой-то изюминки. Преимущества применения вкусоароматических препаратов — это их микробиологическая чистота, отсутствие токсичных элементов, стабильность, а также возможность точного, легко воспроизводимого дозирования.

Белтрумф, здоровое питание, мясо, птица, Инъекта 80 микс, Инъекте 80 дым

После того как в 1992 году увидел свет и стал бестселлером аромат Angel, можно сказать, что в парфюмерной классификации появилась еще одна категория — gourmand perfumes (съедобные ароматы). Конечно, ваниль, пряности и фрукты использовались и раньше, но ароматы ягод и меда, карамели, сахарной ваты и шоколада, да еще и все сразу — это было впервые. Таким образом, связь вкуса и запаха, казалось бы, очевидная для кондитеров, стала использоваться в парфюмерии лишь в конце ХХ века. Осенью 2006 года пришло время производителей мармелада. До этого были производители коньяка, вин, сыра. Одеколон Eau de Marmalade выпущен к 125‑й годовщине компании Duerr и сочетает в себе джем, ароматы померанца, пряной гвоздики и апельсинов. И, конечно, это далеко не все ароматы для гурманов—очередь за колбасниками, молочниками.

В условиях современного рынка производство качественной, рентабельной, конкурентоспособной продукции невозможно без использования передовых технологий и инновационных решений в области обеспечения населения мясными продуктами. Инновации в сфере мясных технологий подчинены поиску способов и средств, которые обеспечивают экономичное получение и гарантируют максимум безопасности и качества мясных изделий, включая пищевую ценность, органолептические свойства, а также свойства, определяющие пользу для здоровья, совокупность которых непосредственно зависит от ингредиентного состава мясного продукта.

 

ООО «Белтрумф»

г. Минск

+375 17 372 22 67

e-mail: beltrumf@tut.by

www.trumf.cz



Источник: Produkt.by

Читайте также
И при этом не только не оказаться на мели, но и постараться заработать… Ответы на этот актуальный для любого...
В 2015 году Литва экспортировала 420 тонн говядины, полученной при ритуальном убое скота. По данным...
Под понятием «семинар» одни люди понимают общение и обмен опытом, другие — обучение, ну а третьи видят в нем развитие...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by