Вы здесь

Белорусские переработчики молока выходят на сирийский рынок

Парвиз Кулиев
представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции

В кулуарах III международного экспортного форума «Беларусь молочная» представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Турции Парвиз Кулиев сообщал о своем предстоящем визите в Сирийскую Арабскую Республику. Сейчас можно подвести определенные итоги.

Одна из задач данного визита заключалась в работе над обеспечением контракта по поставкам на рынок Сирии сухого молока и сливочного масла белорусского производства. В Дамаске прошли переговоры Парвиза Кулиева с генеральным директором группы компаний Lama Group Аусом Али, а также директорами компаний, входящих в данную группу и отвечающих за импорт молочной продукции.

По нашей информации, итогом встреч в Сирии стало урегулирование ряда вопросов делового плана. В частности, сейчас к отправке в эту арабскую страну готовится первая партия сухого молока и сливочного масла (150 тонн) производства УП «Калинковичский молочный комбинат». Пока общая сумма поставок продукции данного предприятия в Сирию в 2017 году зафиксирована на уровне около 2 млн долларов.

При этом, по объективным экспертным оценкам, только по линии группы компаний Lama Group возможны отгрузки белорусской молочной продукции в Сирию в 2017–2018 годах на сумму до 10 млн долларов. В частности, перспективы поставок СЦМ в эту страну обусловлены возобновлением работы крупнейшего частного завода «Милкмэн».

Также предусмотрена работа по созданию в Сирии совместного производства по выпуску сгущенного молока на основе белорусского сырья (в рамках договоренностей, достигнутых в ходе представителей Lama Group в ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» в ноябре 2016 года).

Кроме того, в ходе визита Парвиза Кулиева была озвучена серьезная заинтересованность сирийского бизнеса в закупках белорусской говядины, сертифицированной в соответствии со стандартом «Халяль». 

Читайте также
Вот так, творчески развив крылатую фразу из признанного киношедевра «Белое солнце пустыни», сегодня строят свою работу...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by