Вы здесь

ADM предлагает новую технологию по сокращению соли

Производитель пищевых ингредиентов Archer Daniels Midland Company (ADM) представил новую технологию, которая поможет снизить содержание соли в мясопродуктах на 30 %, сохраняя при этом их соленый вкус.

Технология включает в себя два продукта: Sea SaltTrim и Salt Enhancer. Sea SaltTrim — натуральная морская соль, богатая хлоридом калия и другими полезными минералами. ADM утверждает, что сочетание ингредиента Sea SaltTrim с другими натуральными добавками позволит получить отличный вкус без какой-либо горечи. Salt Enhancer — сухая приправа в виде порошка, созданная для пищевых продуктов. Она может использоваться для переработанного и консервированного мяса, полуфабрикатов. Новые предложения позволят производителям изготовить продукты с низким содержанием соли, которые отвечают спросу на более полезные ингредиенты.

Директор по продажам в ADM Тим Саймонс отмечает: «Продукты содержат натуральные ингредиенты, имеют «чистую» этикетку и являются бюджетным способом сокращения соли. Это один из этапов на пути к снижению содержания соли и натрия в мясных продуктах».

Многие мясные компании полагают, что натрий придает их продуктам усовершенствованный вкус, а также улучшает структуру мяса, продлевает срок годности и повышает влагоудерживающую способность. Согласно последним исследованиям, в 2010 году 1,7 млн смертей во всем мире были вызваны высоким потреблением соли, и Всемирная организация здравоохранения порекомендовала сократить ежедневное потребление соли с 10 до 5 граммов. А в этом году международная инициатива по борьбе с солью World Action on Salt объявила, что сокращение потребления соли на три грамма может снизить количество инсультов и сердечных приступов на 22 и 16 % соответственно.

Читайте также
Накануне принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» противники этого...
Республика Беларусь — одна из стран-лидеров по потреблению продуктов питания, а также по их производству. В то же...
Выбор будущей профессии — дело серьезное. Большинство молодых людей стремится получить высшее образование, но порой...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by